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Eure besten Teigrezepte...

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Schreibt doch hier mal Eure besten Teigrezepte für
Flammkuchen, Pizza und Brot auf.

Das würde das lästige suchen im Forum etwas erleichtern.


:prost:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Pizzaboden Menge für ein Blech:

250g Mehl
1 tl. Salz
a wengerla Zucker
1 Päckchen trocken Hefe
1-2 EL Öl
1 Ei
ca. 1 Tasse lauwarmes Bier


gelingt immer

1899_IMG_3984_1.jpg
 
Pizzateig

Zutaten für drei 36er Pizzen:
750 g Weizenmehl + 250 g Spätzlemehl (Weizendunst)
500 ml Mineralwasser
40 g frische Hefe
4 EL Öl
14 g Salz

Zubereitung:
Grundsätzlich alle Zutaten bei Raumtemperatur verarbeiten.
Die Mehlsorten miteinander mischen.
Vom Mineralwasser 50 ml abzweigen, lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Die Hefe und das restliche Mineralwasser zum Mehl hinzufügen und mindesten 10 Minuten kneten.
Erst jetzt das Salz hinzufügen und weitere 3 Minuten kneten.

Den Teig über Nacht im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß ruhen lassen.
Vor der Weiterverarbeitung den Teig auf Zimmertemperatur erwärmen.
Den Teigballen halbieren und nochmals kurz von Hand durchkneten.
Den Teig von Hand grob auf die endgültige Größe ziehen und nochmals ca 20 Minuten ruhen lassen, damit sich der Teig entspannt.
Erst dann auf die endgültige Größe ausrollen.

:prost:
 
Walnußbrot
Die Zutaten laut meiner Göga!! :lol:

250 gr grob gehackte Walnüsse
100 gr grober Weizenschrot
2TL Puderzucker
300 gr Weizemehl Type 550
200 gr Roggenmehl Type 1370
frische Hefe 1Würfel
2teelöffel brauner Zucker
3/8 warme Milch
3 TL Salz

:prost:
 
Flammkuchenteig

Zutaten für 4-6 Rohlinge (je nach Größe):
450 g Mehl + 150 g Spätzlemehl (Weizendunst)
5-6 EL Öl
300-350 ml Wasser, je nach Mehlsorte etwas mehr oder weniger
1 TL Salz

Zubereitung
Alle Zutaten sorgfältig miteinander verkneten.
Der Teig darf nicht mehr kleben.
Den Teigballen in 4-6 Stücke teilen und ca 3 mm dick ausrollen.

Es lassen sich problemlos mehrere Rohlinge vorbereiten.
Die Rohlinge lass ich immer etwas antrocknen.
Dann Backpapier großzügig mit Weizendunst bestreuen und
den Rohling mit Hilfe von einem Nudelholz drauflegen.
Die Oberseite wieder mit Weizendunst bestreuen u.s.w.
Die Rohlinge lassen sich dann problemlos auf den Backschieber buchsieren.


:prost:
 
pizzateig für 8 personen:

1kg weizenmehl glatt
20g hefe
1 weizenbier
brise zucker
3 teelöffel salz
4-5 esslöffel olivenöl

wichtig: hefe im lauwarmen bier auflösen. das salz erst am schluss in den fast fertigen teig geben. 2 stunden gehen lassen. fertig.

lg
pingofin
 
Flammkuchenteig... mit Schweineschmalz

Hallo zusammen,

also dieses Rezept will und kann ich keinem vorenthalten!
Ich habe es aus einem alten Kochbuch, da gab es zwei Varianten
einmal das ganze mit Öl oder eben mit Schweineschmalz zu machen.

Nachdem ich beide getestet hatte viel vor versammelter Fangemeinde
das Urteil eindeutig für die Version mit Schweineschmalz.

430 g Mehl
30 g Schweineschmalz
200 ml Wasser

Das ganze mischen und zu einem glatten Teig kneten! Wenn er zu weich ist, ein bisschen Mehl hinzufügen. Der Teig darf nicht an Fingern noch an der Arbeitsplatte festkleben.

Das ist der große Vorteil.. mit Öl hat der immer beim Ausrollen geklebt, bei Schweineschmalz ist das nicht der Fall... ausrollen und dann auf ein mit Schweineschmalz eingefettetes Backblech legen! Das Schweineschmalz back den Flammkuchen schön knusbrig aus, und bringt einen gewissen Eigengeschmack mit!

Entweder klassisch mit Zwiebeln und Speck belegen, oder mit Lauch und Lach, aber die aller geilste Variante ist, wenn man zuvor eine richtig geile Tomatensouce einkocht... diese mit ein bisschen Creme Fraich vermischt.. auf den Teig... Roucula drauf und ann hauch dünn geschnittenen Schinken!! In den Backofen damit und wenns fertig ist ein bisschen Parmesan drüber raspeln!! So hab ich beim letzeten CL Spiel von Werder 15 Leute beköstigt!!

Also probierts aus und laßt es euch schmecken!!

Gruß von der herbstlich sonnigen Mosel!
 
Ist ja alles schön und gut. Ich mach auch sehr oft Pizza, aber es hat schon ein wenig gedauert,
bis ich die richtige Temeratur und Backzeit raus hatte.

Also schreibt doch auch Temperatur und Backzeit rein.
DANKE
MfG INGO
 
Der Ingo schrieb:
Also schreibt doch auch Temperatur und Backzeit rein.


Beim HoBO ist das schwierig.
Ich schieße die erste Pizza bei 350 °C ein, wobei ich den Schamott vorher runterkühle.
Da dauert die erste Pizza gerade mal ~ 4 Minuten.

Das geht so lange bis ich bei ~ 180 °C bin. Dann dauert's etwa 8 Minuten.

Pizza im normalen BO? Never ever.

:prost:
 
Das Ultimative Pizzateigrezept!!

Ich habe vor fünf Jahren einen Pizzaofen gebaut und etwa zwei Jahre damit verbracht, das ultimative Pizzateigrezept zu finden. Das hört sich jetzt vielleicht etwas komisch an, ist es aber nicht. Wer schon mal in Italien an einem schönen Sommerabend eine Pizza in seinem Lieblingslokal genossen hat und selber Besitzer eines schönen Pizzaofens ist, wird nicht aufhören nach dem Pizzateigrezept zu suchen bis er es endlich hat. Ich habe mindestens zehn verscheidene Rezepte ausprobiert, in denen immer die selben Zutaten enthalten waren. Die Unterschiede lagen einfach im Mischungsverhältnis der einzelnen Zutaten und in der Reihenfolge des Zusammenmischens sowie im Gehenlassen des Teigs.
Lange Rede kurzer Sinn, hier also das Rezept:

1Kg 00er Mehl (ersatzweise 1050er)
500ml Wasser
100ml Olivenöl
6 TL Salz
ca. 2g frische Hefe (nein, es ist kein Tippfehler! Auf 1 Kg Mehl 2g)

Zubereitung in der Knetmaschine:

Wasser in die Schüssel,
Salz rein
erste Hälfte Mehl rein
Hefe rein
zweite Hälfte Mehl rein
Öl rein

Den Teig aus der Schüssel raus und mit der Hand ein paar Minuten kneten. Dann eine halbe Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen (direkt nach dem Kneten in ca. 180 - 200gr große Stücke teilen, diese Zeit zählt auch schon!)
In luftdichte Gefäße (Tupperware) verpacken und ca 3-4h im Kühlschrank weiter Gehen lassen.

Hier noch ein Bild zum Rezept:

217_pizza_1.jpg


Viele Grüße aus Freising

PaddyO
 
Pizzateig

1 kg Mehl
2 Würfel frische Hefe
4 Eßl Olivenöl
650 ml lauwarmes Wasse
2-3 Tl Salz

Aus Hefe und 50 ml Wasser den Vorteig ansetzen
Wen ner gut aufgegangen ist alles gut Kneten
ca 45-70 Min warten und Pizzen zubereiten
reicht für 2 Bleche, der Rest wird zu Pizzabrötchen
Backen:
Da ich noch keinen Stein habe bei 250 °C Umluft + Unterhitze
 
Sind ja schon eine Menge Pizzateig Rezepte zusammen gekommen :)

Was mir noch fehlt ist ein gutes Rezept für die Tomatensauce auf der Pizza.

Ich nehme immer die Passierte Tomaten aus dem Tetrapack, würze die mit Salz, etwas Zucker und mit frischem Basilikum.
Aber so richtig begeistert bin ich nicht davon.
 
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