moin ...
... habe mir vorgestern zum ersten Mal einen "Butt Glitter Rub" angemischt (orig. nach BlackForestBBQ)
Habe allerdings wesentlich weniger Cumin und Chipotle/Cheyenne) verwendet, da einerseits nicht jeder den Kreuzkümmel mag und meinen Kids mit zu viel Schärfe nix schmeckt ...
Aus dem Nacken habe ich gestern vormittag dann etwa 2cm dicke Scheiben geschnitten, diese leicht mit Rapsöl eingeölt und anschließend gerubt.
Dann habe ich die Scheiben in Frischhaltefolie eingewickelt und bis zum Abend in Kühlschrank gelegt.
Gegrillt habe ich sie dann auf einer 57'er Kugel.
Erst indirekt und dann nochmal kurz über der direkten Hitze.
Eigentlich das gleiche, was ich sonst mit meinen "normalen" in Öl marinierten Stücken auch mache ...
Das Ergebnis war allerdings ernüchternd.
Das Fleisch war viel zu salzig und deutlich zu scharf für meine Kids ...
Was war nun alles falsch ?!
- zu kurz einwirken lassen?
- falsches Rub?
- falsch "gerubt" ?! zu intensiv einmassiert?
In der Hoffnung auf Erfahrungswerte der "geübten Griller"
greetz
Der Rico
... habe mir vorgestern zum ersten Mal einen "Butt Glitter Rub" angemischt (orig. nach BlackForestBBQ)
Habe allerdings wesentlich weniger Cumin und Chipotle/Cheyenne) verwendet, da einerseits nicht jeder den Kreuzkümmel mag und meinen Kids mit zu viel Schärfe nix schmeckt ...
Aus dem Nacken habe ich gestern vormittag dann etwa 2cm dicke Scheiben geschnitten, diese leicht mit Rapsöl eingeölt und anschließend gerubt.
Dann habe ich die Scheiben in Frischhaltefolie eingewickelt und bis zum Abend in Kühlschrank gelegt.
Gegrillt habe ich sie dann auf einer 57'er Kugel.
Erst indirekt und dann nochmal kurz über der direkten Hitze.
Eigentlich das gleiche, was ich sonst mit meinen "normalen" in Öl marinierten Stücken auch mache ...
Das Ergebnis war allerdings ernüchternd.
Das Fleisch war viel zu salzig und deutlich zu scharf für meine Kids ...
Was war nun alles falsch ?!
- zu kurz einwirken lassen?
- falsches Rub?
- falsch "gerubt" ?! zu intensiv einmassiert?
In der Hoffnung auf Erfahrungswerte der "geübten Griller"
greetz
Der Rico