• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flat Iron mit Kartoffelrisotto

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bei meinem täglichen Anruf zu Hause was es denn zu essen gibt, bekam ich die Antwort: "etwas mit Gurkensalat und Kartoffeln..."

Kurz überlegt, und da viel mir ein, dass ich im Urlaub mal ein Risotto mit Kartoffeln hatte. Also ab in den Handelshof. Bei einer Kontrolle der Fleischabteilung musste ich ein Schaufelbraten einladen.

Schnell nach Hause bevor die Frau kommt, damit sie das Gemetzel nicht sieht...

ImageUploadedByTapatalk1412188761.738125.jpg


10 min später

ImageUploadedByTapatalk1412188786.556274.jpg


Schnell 2 Stücke ausgewählt und den Rest eingefroren.

ImageUploadedByTapatalk1412188806.926189.jpg


Aus den Abschnitten habe ich schnell eine Brühe für das Risotto gemacht.

Risotto

Kartoffeln und Zwiebeln anschwenken

ImageUploadedByTapatalk1412188869.196332.jpg


Mit Weißwein ablöschen

ImageUploadedByTapatalk1412188911.783189.jpg


Nach und nach die Brühe zufügen und rühren.

Sahne und Safran zufügen

ImageUploadedByTapatalk1412188940.435267.jpg


Parmesan und gehacktes Basilikum zufügen

ImageUploadedByTapatalk1412188970.273435.jpg


ImageUploadedByTapatalk1412189044.960564.jpg


Fleisch kurz auf die Sizzle und mit einer Kruste aus Pinienkernen, Brot, Butter, Parmesan und Basilikum bestreichen.

ImageUploadedByTapatalk1412189141.235927.jpg


ImageUploadedByTapatalk1412189172.321333.jpg


Ab in den Ofen kurz bei 200 Grad Grillen

ImageUploadedByTapatalk1412189221.392199.jpg


Und im Anschluss bei 80 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 56 Grad fertig ziehen.

Und Teller bitte

ImageUploadedByTapatalk1412189302.466232.jpg


ImageUploadedByTapatalk1412189330.801769.jpg


ImageUploadedByTapatalk1412189347.952932.jpg


ImageUploadedByTapatalk1412189377.522162.jpg


ImageUploadedByTapatalk1412189403.691401.jpg


Flat Iron ist und bleibt zur Zeit mein Lieblingscut. Da kommt kein flank, Ribeye etc mit.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1412188761.738125.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412188761.738125.jpg
    278,8 KB · Aufrufe: 826
  • ImageUploadedByTapatalk1412188786.556274.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412188786.556274.jpg
    374,9 KB · Aufrufe: 744
  • ImageUploadedByTapatalk1412188806.926189.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412188806.926189.jpg
    276,2 KB · Aufrufe: 778
  • ImageUploadedByTapatalk1412188869.196332.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412188869.196332.jpg
    240,4 KB · Aufrufe: 740
  • ImageUploadedByTapatalk1412188911.783189.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412188911.783189.jpg
    245 KB · Aufrufe: 754
  • ImageUploadedByTapatalk1412188940.435267.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412188940.435267.jpg
    276,5 KB · Aufrufe: 744
  • ImageUploadedByTapatalk1412188970.273435.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412188970.273435.jpg
    251,7 KB · Aufrufe: 740
  • ImageUploadedByTapatalk1412189044.960564.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412189044.960564.jpg
    259,2 KB · Aufrufe: 729
  • ImageUploadedByTapatalk1412189141.235927.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412189141.235927.jpg
    267,1 KB · Aufrufe: 744
  • ImageUploadedByTapatalk1412189172.321333.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412189172.321333.jpg
    316,1 KB · Aufrufe: 730
  • ImageUploadedByTapatalk1412189221.392199.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412189221.392199.jpg
    208,7 KB · Aufrufe: 735
  • ImageUploadedByTapatalk1412189302.466232.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412189302.466232.jpg
    206,5 KB · Aufrufe: 734
  • ImageUploadedByTapatalk1412189330.801769.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412189330.801769.jpg
    206,6 KB · Aufrufe: 756
  • ImageUploadedByTapatalk1412189347.952932.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412189347.952932.jpg
    266,4 KB · Aufrufe: 734
  • ImageUploadedByTapatalk1412189377.522162.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412189377.522162.jpg
    204,5 KB · Aufrufe: 732
  • ImageUploadedByTapatalk1412189403.691401.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1412189403.691401.jpg
    269,9 KB · Aufrufe: 725
das ist auch mein Lieblingscut!!!!!
und dein Menue sieht traumhaft aus, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen
 
Wunderschöne Bilder und vor allem schönes Essen hast Du da gebaut!:steak:
Ich könnte das jetzt auch essen.
 
Kartoffelrisotto, kannte ich bisher noch nicht, aber ab sofort auf meiner To Do Liste! Aber auch das Flat Iron sieht lecker aus, an den Schnitt habe ich mich aber noch nicht gewagt.
Tolles Gericht :thumb1:
 
So würde ich mich auch gerne überraschen lassen
Kartoffel-Risotto kannte ich bisher noch nicht.
Sieht aber klasse aus, das Bild könnte glatt aus dem Kochbuch stammen. .....
 
Klasse Idee mit dem Risotto, das werde ich mal machen und ein flat iron hab ich letzte Woche auch gekauft. Sehr schönes Tellerbild.
 
Sieht sehr lecker aus. Wenn ich deine Bilder richtig interpretiere hast du das schaufelstück nochmal horizontal geteilt. Geht beides zum kurz braten? Hatte diesen cut noch nie darum die evtl. Doofe frage
 
Sehr schön, da hätte ich gerne probiert. Flat Iron geht immer und das mit dem Kartoffel Risotto ist ne coole Idee. :thumb2:
 
Aber auch das Flat Iron sieht lecker aus, an den Schnitt habe ich mich aber noch nicht gewagt.
Tolles Gericht :thumb1:

hier hatte ich das auch mal bebildert, war allerdings das erste mal
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/flat-iron-danke-taigawutz.205488/

Allerdings gibt es noch einen teil, den du vorher entfernen musst. Ich habe den hier mal eingekreist. Ist ebenfalls durch eine Sehne getrennt.

flat offen.jpg


Oft ist es auch so, dass man nicht wie im Video die Sehne so toll sieht. Da ich es ohnehin portioniere, kann man den Schaufelbraten auch hilfsweise in der Mitte durchtrennen. Dann erkennst du auf jeden Fall den Verlauf.

Sieht sehr lecker aus. Wenn ich deine Bilder richtig interpretiere hast du das schaufelstück nochmal horizontal geteilt. Geht beides zum kurz braten? Hatte diesen cut noch nie darum die evtl. Doofe frage

Irgendwie habe ich das Gefühl, egal wie du es teilst und es aufschneidest, es ist immer butterzart. Das Stück, zumindest US Beef, kann Problemlos mit jedem Filet stand halten. Nur der Geschmack ist deutlich besser...
 

Anhänge

  • flat offen.jpg
    flat offen.jpg
    278,1 KB · Aufrufe: 592
Flat Iron ist auch bei mir aktuell ganz oben. Günstig zu bekommen und super Geschmack.
Das Kartoffelrisotto finde ich auch äußerst interessant. Hast du ein Rezept dafür?

Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk
 
Mein lieber Herr Doktor Schneider,

das ist ja wiedermal ein herrausragender Beitrag. Toll fotografiert, erklärt und präsentiert :daumenzwinker:

Und auf das Flat Iron hast Du mich auch neugierig gemacht!
 
Das schaut doch mal astrein aus!! Das Kartoffelrisotto wird definitiv nachgebaut....

Edit: Gibt es für das Risotto auch ein Rezept?
 
Zurück
Oben Unten