Heute war es wirklich saukalt, aber wir hatten tolle Rinderfiletsteaks im Kühlschrank!
Diese Filetsteaks wurden mit Schnur umwickelt, damit sie beim scharfen Angrillen die Form behalten und mit Oliven und Steakgewürz mariniert!
Dazu sollte es Selleriepüre (tiefgefroren im Sackerl) geben - auch einen kleinen Rest Blätterteig hatte ich noch übrig:
http://img694./img694/7633/70621400.jpg
Zum Selleriepüree: wenn wir Selleriesuppe machen wird diese Suppe immer durch ein Sieb gestrichen; das was im Sieb übrig bleibt, kann man hervorragend als Selleriepüree nehmen und es läßt sich auch sehr gut einfrieren!
Für Auftauen schwitzen wir dann immer ein wenig Lauch oder Jungzwiebel in Butter an und geben das gefrorene Püree drauf und es taut so schön auf!
Ok - ich baute noch ein kleines Saucerl dazu und 2 Mangoldblattmittelteile dienten als Formgeber:
http://img69./img69/5489/83683375.jpg
Aus den Blätterteigresten wurden die "Behältnisse" für das Püree gebaut - genau da wurde die Gasbuddel leer!
http://img694./img694/4644/59116969.jpg
Also Gasflaschenwechsel bei -7°C und leichtem Schneefall:
http://img42./img42/6184/51707309.jpg
Dann den ODC auf Volltemperatur gebracht -350°C -vom Bier getrunken, die Steaks ausgepackt...
http://img69./img69/5204/12137490.jpg
.... und im Vulkanmode direkt an gegrillt:
http://img193./img193/1928/50441833.jpg
Dann die Tellers direkt auf den Grillegstellt zum Anwärmen, das warme Pürree dazu...
http://img691./img691/9727/14173389.jpg
...und so konnte alles bei guter Temperatur fertiggemacht werden:
http://img69./img69/8012/40842816.jpg
http://img69./img69/2269/19496001.jpg
Das war einfach super!
http://img710./img710/917/25900584.jpg
Diese Filetsteaks wurden mit Schnur umwickelt, damit sie beim scharfen Angrillen die Form behalten und mit Oliven und Steakgewürz mariniert!
Dazu sollte es Selleriepüre (tiefgefroren im Sackerl) geben - auch einen kleinen Rest Blätterteig hatte ich noch übrig:
http://img694./img694/7633/70621400.jpg
Zum Selleriepüree: wenn wir Selleriesuppe machen wird diese Suppe immer durch ein Sieb gestrichen; das was im Sieb übrig bleibt, kann man hervorragend als Selleriepüree nehmen und es läßt sich auch sehr gut einfrieren!
Für Auftauen schwitzen wir dann immer ein wenig Lauch oder Jungzwiebel in Butter an und geben das gefrorene Püree drauf und es taut so schön auf!
Ok - ich baute noch ein kleines Saucerl dazu und 2 Mangoldblattmittelteile dienten als Formgeber:
http://img69./img69/5489/83683375.jpg
Aus den Blätterteigresten wurden die "Behältnisse" für das Püree gebaut - genau da wurde die Gasbuddel leer!
http://img694./img694/4644/59116969.jpg
Also Gasflaschenwechsel bei -7°C und leichtem Schneefall:
http://img42./img42/6184/51707309.jpg
Dann den ODC auf Volltemperatur gebracht -350°C -vom Bier getrunken, die Steaks ausgepackt...
http://img69./img69/5204/12137490.jpg
.... und im Vulkanmode direkt an gegrillt:
http://img193./img193/1928/50441833.jpg
Dann die Tellers direkt auf den Grillegstellt zum Anwärmen, das warme Pürree dazu...
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...und so konnte alles bei guter Temperatur fertiggemacht werden:
http://img69./img69/8012/40842816.jpg
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Das war einfach super!
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