Ich muß meinen Beitrag auch etwas eher loswerden, weil ich zum Fußballgucken beizeiten in die Wirtschaft gehen muß. Sonst krieg ich keinen Platz mehr :2prost:
Ok, am Samstag gabs was klassisches, Bifteki habe ich schon öfters gegrillt und hier auch schon ein oder mehrmals dokumentiert, deswegen nur Bilder mit wenig Text.
Knobi hacken
für das Tzaziki
1,2 Kilo Hack würzen, portionieren und mit Feta füllen
2-Zonen-Glut vorbereiten
scharf angrillen
von beiden Seiten
und indirekt garziehen lassen
paar kleine Fladenbrote mit aufbacken
Sehr gut wars.
Die Bilder sind noch nicht so, wie ich mir das vorstelle. Ich habe letzte Woche meine alte Kamera gehimmelt
und bin mit der neuen noch am rumspielen mit den Einstellungen. Das heisst also weiterüben, und deshalb gabs heute griechischen Nudelauflauf "Pastitsio"
Die Vorbereitungen zunächst im Indoorbereich:
Makkaroni (Kurzversion) vorkochen (sollten noch sehr al dente sein)
Zwiebeln und Hackfleisch (schon wieder) anbraten, passierte Tomaten und etwas Tomatenmark unterrühren, einen Schuß Wasser dazugeben, kräftig mit Pfeffer, Salz, Paprika, etwas Muskat und einer Prise Zimt würzen und eine halbe Stunde vor sich hinköcheln lassen.
Den DOpf kann man zwischendurch schon mal schön buttern
Dann brauchen wir noch eine Soße zum Abschluß, dazu in zerlassener Butter etwas Mehl einrühren
Milch unterrühren, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 4 verrührte Eier unterziehen. Davon konnte ich weiter keine Fotos machen, das musste alles ziemlich zackig gehen, sonst klumpt der Kram.
Vorbereitungen abgeschlossen. Nudeln in den DOpf, Hackfleisch drauf, etwas geriebenen Käse dazu
das ganze verrühren
Die Soße oben drauf und ordentlich mit Streukäse bedecken
Mit viel Oberhitze gute 45-60 Minuten vor sich hin garen lassen.
Da hätten noch ein paar Klöten mehr draufgekonnt auf den DO. Mit dem Gerät muß ich noch mehr trainieren.
Das Tellerbild ist mir mal wieder etwas verunglückt, ich habe die Portionen nie heil auf den Teller bekommen.
Geschmeckt hats aber prima, und eine sehr gehaltvolle Sache ist das auch. Das waren die Reste, nachdem 2 Erwachsene und 2 Halbwüchsige gegessen hatten:
Ich glaube, ich weiß, was es morgen zum Mittagessen gibt.
Ok, am Samstag gabs was klassisches, Bifteki habe ich schon öfters gegrillt und hier auch schon ein oder mehrmals dokumentiert, deswegen nur Bilder mit wenig Text.
Knobi hacken
für das Tzaziki
1,2 Kilo Hack würzen, portionieren und mit Feta füllen
2-Zonen-Glut vorbereiten
scharf angrillen
von beiden Seiten
und indirekt garziehen lassen
paar kleine Fladenbrote mit aufbacken
Sehr gut wars.
Die Bilder sind noch nicht so, wie ich mir das vorstelle. Ich habe letzte Woche meine alte Kamera gehimmelt
und bin mit der neuen noch am rumspielen mit den Einstellungen. Das heisst also weiterüben, und deshalb gabs heute griechischen Nudelauflauf "Pastitsio"
Die Vorbereitungen zunächst im Indoorbereich:
Makkaroni (Kurzversion) vorkochen (sollten noch sehr al dente sein)
Zwiebeln und Hackfleisch (schon wieder) anbraten, passierte Tomaten und etwas Tomatenmark unterrühren, einen Schuß Wasser dazugeben, kräftig mit Pfeffer, Salz, Paprika, etwas Muskat und einer Prise Zimt würzen und eine halbe Stunde vor sich hinköcheln lassen.
Den DOpf kann man zwischendurch schon mal schön buttern
Dann brauchen wir noch eine Soße zum Abschluß, dazu in zerlassener Butter etwas Mehl einrühren
Milch unterrühren, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 4 verrührte Eier unterziehen. Davon konnte ich weiter keine Fotos machen, das musste alles ziemlich zackig gehen, sonst klumpt der Kram.
Vorbereitungen abgeschlossen. Nudeln in den DOpf, Hackfleisch drauf, etwas geriebenen Käse dazu
das ganze verrühren
Die Soße oben drauf und ordentlich mit Streukäse bedecken
Mit viel Oberhitze gute 45-60 Minuten vor sich hin garen lassen.
Da hätten noch ein paar Klöten mehr draufgekonnt auf den DO. Mit dem Gerät muß ich noch mehr trainieren.
Das Tellerbild ist mir mal wieder etwas verunglückt, ich habe die Portionen nie heil auf den Teller bekommen.
Geschmeckt hats aber prima, und eine sehr gehaltvolle Sache ist das auch. Das waren die Reste, nachdem 2 Erwachsene und 2 Halbwüchsige gegessen hatten:
Ich glaube, ich weiß, was es morgen zum Mittagessen gibt.