• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillhähnchen vom Drehspieß - Test der neuen BBQ-Bull Rotisserie / Drehspieß für 57 er Kugelgrill

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Hi Folks!

Freundlicherweise hat mir die Firma CS Trading eine der neuen BBQ-Bull Rotisserien für 57 er Kugelgrills zum Testen zur Verfügung gestellt:

http://cs-trading.net/BBQ-Bull-GrillspieSetfr57cmKugelgrillinklMotor_p2590_x2.htm

Ich habe das Teil auf dem 57er Weber Platinum getestet.

Hier also meine heutige Grillerei:

• Grillhähnchen vom Drehspieß

Zunächst drei Hähnchen vom Geflügelhändler besorgt, je ca. 1,4 kg und schön fleischig.

Gewürzt nur mit Salz und Pfeffer.

Grilldauer 70 Min bei 200 Grad. Nach der Hälfte die Hähnchen mit Paprikabutter eingepinselt.

Hier zunächst die Bilder, danach meine Einschätzung zu der neuen Rotisserie.

WP_20150615_010.jpg
WP_20150615_014.jpg
WP_20150615_015.jpg
WP_20150615_018.jpg
WP_20150620_008.jpg
WP_20150620_009.jpg
WP_20150620_010.jpg
WP_20150620_011.jpg
WP_20150620_012.jpg
WP_20150620_013.jpg
WP_20150620_025.jpg
WP_20150620_028.jpg
WP_20150620_029.jpg
WP_20150620_030.jpg
WP_20150620_031.jpg
WP_20150620_032.jpg
WP_20150620_033.jpg
WP_20150620_035.jpg


Die Hähnchen waren extrem saftig und lecker.

Jetzt die Einschätzung der Rotisserie.

Positiv:
Die Roti lässt sich extrem einfach zusammenbauen: Spieß zusammenschrauben, Motor dran, Halter für das Aufsetzen auf den Grill dran, fertig.

Der Motor läuft geräuschlos und ist sehr drehmomentstark. Lt. Anleitung dreht er 10 kg, ich denke das schafft er locker.

Die Roti passt auf den 57er Weber, der Deckel passt auch drauf. Es bleibt rund um den Stacker/Blechring ein Spalt von ca. 0,5 cm. Das stört aber nicht. Da ja die Deckellüftung eh offen bleibt und unten die Temperatur geregelt wird macht die Falschluft nix, ggfls. kann man ja auch an der Deckellüftung noch reduzieren.

Die Verarbeitung der ganzen Rotisserie ist gut. Pulverbeschichteter (?) Blechring, verchromte Spießteile und ein schön langes Netzkabel (ca. 4 m) des Motors.

Die Reinigung ist easy: nach dem Grillen den Spieß auseinanderschrauben - das ist besonders klasse - in der Spüle einweichen und dann einfach abwaschen, problemlos.

Die Verschraubungen der Klammern halten stabil und fest, weil Vierkantspieß.


Negativ:
Nix, zumindest ist mir bisher nix aufgefallen.


Meiner Meinung nach eine echte, vor allem günstige Alternative zur Weber Rotisserie.
Zwar nicht emailliert und mit ein bisschen Luftspalt drumrum, aber dafür auch für die Hälfte des Geldes der Weber Roti zu haben.

Ich finde das Ding klasse!
 

Anhänge

  • WP_20150615_010.jpg
    WP_20150615_010.jpg
    216,3 KB · Aufrufe: 10.036
  • WP_20150615_014.jpg
    WP_20150615_014.jpg
    229,6 KB · Aufrufe: 9.996
  • WP_20150615_015.jpg
    WP_20150615_015.jpg
    256,4 KB · Aufrufe: 12.759
  • WP_20150615_018.jpg
    WP_20150615_018.jpg
    344,9 KB · Aufrufe: 9.704
  • WP_20150620_008.jpg
    WP_20150620_008.jpg
    203,7 KB · Aufrufe: 9.856
  • WP_20150620_009.jpg
    WP_20150620_009.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 9.525
  • WP_20150620_010.jpg
    WP_20150620_010.jpg
    174,3 KB · Aufrufe: 9.797
  • WP_20150620_011.jpg
    WP_20150620_011.jpg
    183,1 KB · Aufrufe: 9.519
  • WP_20150620_012.jpg
    WP_20150620_012.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 9.553
  • WP_20150620_013.jpg
    WP_20150620_013.jpg
    152,4 KB · Aufrufe: 9.564
  • WP_20150620_025.jpg
    WP_20150620_025.jpg
    237,7 KB · Aufrufe: 11.146
  • WP_20150620_028.jpg
    WP_20150620_028.jpg
    199,9 KB · Aufrufe: 9.550
  • WP_20150620_029.jpg
    WP_20150620_029.jpg
    200,2 KB · Aufrufe: 9.526
  • WP_20150620_030.jpg
    WP_20150620_030.jpg
    197,9 KB · Aufrufe: 9.533
  • WP_20150620_031.jpg
    WP_20150620_031.jpg
    170,4 KB · Aufrufe: 9.912
  • WP_20150620_032.jpg
    WP_20150620_032.jpg
    151,1 KB · Aufrufe: 9.532
  • WP_20150620_033.jpg
    WP_20150620_033.jpg
    218,2 KB · Aufrufe: 9.476
  • WP_20150620_035.jpg
    WP_20150620_035.jpg
    179,9 KB · Aufrufe: 9.519
Klasse FRED Ich glaube ich muss mir auch so ein Ding zulegen.
 
Hallo Thomas,
guter Bericht. Ich denke, dass ist eine gute Alternative zum Weberteil.
Gruß
Rooster1
 
Tolle Idee mit dem zweiteiligen Spieß.
Ist am Spießende noch Platz um ein Maverick zu befestigen?

Gruß
Jürgen
 
Also wenn ich deine Vögel so sehe, muss ich mir dringend ne Roti zu meinem Aufsatz von @Firefighter87 zulegen. Die sehen einfach spitze aus :thumb2:
 
Nachtrag:

Ich wurde nochmal nach der Motorbefestigung gefragt...

Das ist ein Flansch, der an den Ring geschraubt wird.
Der Motor wird dann einfach auf zwei Schienen von oben aufgesteckt und kann so auch einfach wieder abgezogen werden, ohne Verwendung von Werkzeug.
 
Hatte ich gar nicht gesehen, den Test...der Preis ist gut, dafür könnte ich mir glatt eine zweite Roti zulegen. Den umlaufenden Luftspalt hat der Weberaufsatz auch, das ist aber piepegal, weil (zumindest ich) mit der Roti sowieso nur Sachen mache, die richtig Zunder brauchen.

Und die Hähnchen sehen auch gut aus.
 
Hab mit am bei meiner Weber-Roti aufs Ende ein Feilenheft für 2 Euro aus dem Baumarkt gedengelt. Der Spieß lässt sich dadurch leichter handhaben und Sender vom Thermometer lässt sich leichter fixieren.
 
super bericht

vogerln schaun auch super aus ( bei mir müsste die haut noch ne ganze ecke knuspriger sein aber das ist rein geschmackssache und is ja auch machbar sicher wenn man am schluß temp erhöht. hat also nix mitn roto zu tun)

was ich mich frage: schon erfahrung gemacht bei kühleren/windigen verhältnissen? trotzdem temperatur noch leicht zu halten? man muss ja bedenken das das ja ein ghanz schönes blechstreifen mehr ist der sicher aus anderen metall/beschichtung besteht und man ja vorher nicht weiss ob er bessere oder schlechtere eigenschaften hat als der griller die temp zu halten.

kannst ja mal berichten wenn dus testest oder getestet hast
 
Zurück
Oben Unten