Festus
Rippenschminker
Habe in einem Buch diese Sauce entdeckt und gleich mal ausprobiert. Hat auf Anhieb ganz gut geschmeckt. Ich würde es mit süß, fruchtig würzig umschreiben. Die Sauce kann ich mir gut zu Grillbauch, als Glace für Chickenwings und Ribs vorstellen. Wird demnächst getestet.
Hier die Zutaten, Zubereitung und ein paar Bilder:
Ergibt ca. 1,5l Sauce
1,5kg rote Pflaumen, 750g brauner Zucker, 2 TL Salz, 750ml Weißweinessig, 1 TL Cayennepfeffer, 2 Zwiebeln gehackt, 2 Äpfel gehackt, 2 TL Piment, 1 TL gemahlene Nelken, 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2,5 cm gehackt).
Alle Zutaten in einem großen Topf gut verrühren und zum Kochen bringen. Anschließend mit niedrigerer Temperatur ca 1,5 Stunden einreduzieren. Die Masse muss dick und breiig sein. Die Sauce durch ein Sieb drücken und in sterilisierte Flaschen od. Gläser füllen.
Ich habe von den Mengen nur ein Drittel genommen, weil ich wie gesagt erst mal testen wollte, wie das Zeug schmeckt. Hier die Bilder:
Gruß
Festus
Hier die Zutaten, Zubereitung und ein paar Bilder:
Ergibt ca. 1,5l Sauce
1,5kg rote Pflaumen, 750g brauner Zucker, 2 TL Salz, 750ml Weißweinessig, 1 TL Cayennepfeffer, 2 Zwiebeln gehackt, 2 Äpfel gehackt, 2 TL Piment, 1 TL gemahlene Nelken, 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2,5 cm gehackt).
Alle Zutaten in einem großen Topf gut verrühren und zum Kochen bringen. Anschließend mit niedrigerer Temperatur ca 1,5 Stunden einreduzieren. Die Masse muss dick und breiig sein. Die Sauce durch ein Sieb drücken und in sterilisierte Flaschen od. Gläser füllen.
Ich habe von den Mengen nur ein Drittel genommen, weil ich wie gesagt erst mal testen wollte, wie das Zeug schmeckt. Hier die Bilder:
Gruß
Festus