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Hallöchen aus Erftstadt, Grobi's Grill stellt vor:

Grobi's Grill

Veganer
5+ Jahre im GSV
Meine ersten Grillversuche/ Grillerfahrungen mit dem Weber Summit 470

Hallo liebe GSV Gemeinde,
ich habe mir dieses Jahr zu meinem 42 Geburtstag endlich einen Weber Grill geleistet.
biggrin.png

Bei einem Tag der offenen Tür bei einem Weber Händler habe ich mich dann letztlich von meiner Frau überzeugen lassen doch einen Summit zu nehmen statt ein, zwei , drei Nummern kleiner.:pfeif:
Und ich muss sagen, dass es die richtige Entscheidung war.
Wollte Euch an meinen ersten Schritte bis heute teilhaben lassen......

Bald nach den ersten normalen "Grillerchen" habe ich gleich ein Grillhähnchen am Drehspieß probiert.
Ja ich weiss, das Hähnchen auf der Dose/ Weber Ständer schwer in Mode sind aber wenn man den Drehspieß schon mal da hat....
cool.png

Als Gewürz kam einfach nach dem Einölen eine Fertigmischung vom Discounter drauf.
Ergebniss: Sau lecker und überhaupt nicht trocken!:clap2:

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Dann kamen die ersten Pizzen an die Reihe.
Meine Favoriten Magaritha und Hawaii.
Teig selbst gemacht und auf den Pizzastein damit.
Habe mich am Anfang schwer getan da der Teig sofort am Stein kleben bleibt und man keine Chance hat zur Korrektur.
Habe mir kurzerhand aus dünnen Sperrholz drei "Holzlöffel" gebaut, auf der die rohe Pizza angerichtet wird.
Da diese Schaufeln gut "Eingemehlt" sind rutschen die Pizzen schön geziehlt auf den heißen Stein.
Inzwischen habe ich sogar zwei Steine, die ich ohne Tragegestell auf den Grillrost lege. Das passt wunderbar nebeneinander!

Gruß GROBI

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Dann nach der Pizza habe ich mal ein Apfel Flammkuchen mit Flambierten Calvados probiert....
So langsam bekommt man Spaß am Experimentieren.
Naja, selbst mal eine Fertigpizza auf die schnelle schmeckt mir aus dem Grill besser als aus dem Backofen.:pfeif:


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Zur Abwechselung mal ein paar Burger.
Habe mir das Rezept aus der Weber Grill Bibel geholt.
Das nächste mal mache ich sie mir aber dünner, war mir zuviel "Fleich".
Gruß GROBI

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Zur Abwechslung mal normale Sachen......wie Schweinebraten, Wedges, Banane im Speckmantel oder Hähnchenschenkel!


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Jetzt geht's so langsam los..... Meine ersten Sparripps!
Auch hier an die Biebel gehalten! Nennt sich wohl 3-2-1 Methode!
Hier habe ich dann auch die Räucherbox aktiviert
squint.png
. Räuchert nur auf der rechten Seite wieder raus und füllt nicht den ganzen Grillraum aus.
Ein leichtes Rauch Aroma ist aber dennoch vorhanden.
Das Rezept wieder aus der Biebel, wobei mir die Marinade zu "Soja Lastig" war.

Gruß GROBI



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.
 

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Summit :kugel::thumb1::thumb1::thumb1:

Geiles Teil. :clap2:

Viel Spaß damit. Hast du die Sachen alle nacheinander gemacht?:hmmmm:

Ach ja, Willkommen im Forum.
 
Neee, ist ein kleiner Abriss von März bis jetzt......:wurst:
 
HIHI, danke danke.....:messer:

Dann hab ich mich ans Pulled Pork gewagt. Abends den Schweinenacken mit Butt Glitter Rub eingelegt!
Das eigene Gewürz herstellen hatte schon mal was.
smile.png

Dann die selbst zerkleinerten Buchestücke/ Streifen ins Wasser gelegt damit auch was zum "smoken" da ist.
Ich habe hin und her überlegt wann ich denn nun beginnen soll da ich ja nicht zu früh fertig werden wollte.
Von daher habe ich im Internet nach dem Zeitfaktor ge.- und durchsucht. Irgendwo hat denn einer geschrieben als Richtwert 3Std. / kg!
Kurz, ich hätte mich besser einfach an die Grill Bilbel gehalten.
Die Schreiben von etwa 10-12 Std. und das passt auch recht gut.
Dadurch habe ich letztlich viel zu spät, um 11:00h angefangen.
Nun gut, war das erste mal und beim nächten mal ist man schlauer und unser Besuch hatte trotdem Spaß.
Leider mußte ich wegen Hunger die Ruhezeit weg lassen. Das hätte dem ganzen noch die Krone aufgesetzt.
Auch habe ich festgestellt, dass man das Fleich locker 2-3 Std lagern warm lagern kann.
Dadurch sind wir erst sehr spät zu essen gekommen.
Die Smoke Funktion ist wie ich schon mal schrieb wirklich nur bedingt zu gebrauchen, da der Rauch seitlich wieder raus geht. Aber vom Geschmack her ist schon was am Fleich angekommen.
Da ich aber noch kein Vergleich zum UDS oder Watersmoker habe.......und mein BBQ Bull steht ja auch schon bereit.
Die Sauce aus der Bibel war der Knaller
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.
Fazit: Es hat Super geschmeckt und das wird auch jedenfall wiederholt, wahrscheinlich im neuen BBQ Bull!

Gruß GROBI


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Think Big!!! Aber Vorsicht bei der Taktzahl und dem fortgeschritten Lebenalter schon mal DICLAC hinlegen

Lecker lecker!!

Christian
 
Jetzt sind wir dann aktuell!
Heute dann nochmal ein paar Spare Rips gezaubert.....einfach nur sau lecker.
Dieses mal allerding ein anderes "Dressing" aus der Bibel.

Wie konnte ich bloß ohne den Weber vorher grillen? Das arme Fleisch einfach nur lieblos auf den Rost geworfen.....
:pray::gotcha:

Gruß GROBI


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Nicht nach smoker mal schauen. Das wird dann teuer
 
Hi Grobi,

da hast du aber ganz schön vorgelegt, klasse Ergebnisse, tolle Fotos :flash:, leckere Speisen in vielen Variationen.

Herzlich willkommen hier im Forum des GSV, weiterhin viel Spaß und lass uns bitte auch in Zukuft,
an deinen Vergrillungen :bilder: teilhaben.
 
Eine Sache hab ich doch glatt vergessen....letztes Wochenende das erste mal Rindersteak.
War ein US- Rindersteak vom Rewe, leider ein bisschen dünn geschnitten. Frau wollte mir was gutes tun und hat es mir mit gebracht.
Also den Summit incl. Sear Station auf 370° hoch und dann jede Seite 2 Minuten (Deckel zu) auf den Sear Great Guss Einsatz und dann raus damit!
Ergebniss: Medium, so wie ich es will. Das war man ne Punktlandung!:v: I love it

Gruß GROBI


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Hmm, lecker.
Genau wie du sagst, auf den Punkt. :v:
 
Ja, aber es ist doch immer wieder spannend.
Ich sehe mich noch als "Anfänger" und freue mich immer, wenn das Ergebniss passt.
Einen Nachteil hat es aber.....man wird verwöhnter!
Beispiel?:
Im vergangenen Urlaub in Kroatien wie so oft ein Grillteller geordert.
Beim Essen fragte ist, ob der Laden einen neuen Koch hat oder die Quallität gesunken ist. Das Fleich trocken, zu lange in der Pfanne usw.
Frau sagt, ist doch wie immer........

Gruß GROBI
 
Nicht nach smoker mal schauen. Das wird dann teuer
Hab schon den ersten kleinen im Keller stehen. Kommt Weihnachten untern BAUM und dann raus....
die Anfängertonne BBQ Bull Hickory, gepimmt natürlich. Werde berichten!

Gruß GROBI
 
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