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Hallöchen aus Erftstadt, Grobi's Grill stellt vor:

Willkommen, toller Einstieg!!! :anstoޥn:




Eins noch...
habe ich mich dann letztlich von meiner Frau überzeugen lassen doch einen Summit zu nehmen statt ein, zwei , drei Nummern kleiner.:pfeif:
...diesen Satz verstehe ich nicht.
 
Ganz Einfach.
Ich war eigentlich nicht bereit soviel Geld für einen Gasgrill auszugeben obwohl ich den Summit klasse fand. Und es gibt ja noch die Genesis und Spirit Serie (ein, zwei Nummern kleiner halt).
Aber der Summit hat halt alles, was mir gefallen hat.(Infrarotbrenner, Räucherbox und Drehspieß z.B.). Da hätte ich dann irgendwann wieder angefangen aufzurüsten oder dann doch später den Summit gekauft. Und da hat meine Frau mich überzeugt gleich den großen zu nehmen. Und Sie hatte recht! Ich bin sehr zufrieden und vermisse z.Zt. nichts.:love:

Gruß GROBI,
 
Heute ist es soweit!
Der gepimmte BBQ Bull muss ran und zeigen was er kann. (Wird mein 1# Overnight Longjob)
Aufgabe für die heutige Nacht:
Aus knapp 5 kg Schweinenacken ein leckeres Pulled Pork zaubern. Da ich mich beim ersten Mal mit dem Gasi so in der Zeit vertan hatte fange ich für das Silvestermenü einfach mal 24 Std. vorher an.
Um 24:00h soll das Fleich drauf kommen. Soweit ist alles vorbereitet......Fleich wartet "gerubt" im Kühlschrank und der kleine BBQ Bull wartet auf seinen Einsatz.
Wer den BBQ Bull kennt sieht, das ich den Kohlering weg gelassen habe. So habe ich jetzt genau 5kg Weber Long Lasting Briketts aufmunitioniert. Mal sehen, wie lange die Abfeuern können.
Soll ja leider heute Nacht wieder um die 0° werden und ich habe "noch" kein Thermometer, welches auch bei unterschreiten einer Temperatur meckert.

Gruß GROBI
r g
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Alle Systeme hochgefahren.... der Countdown begann um 00:30h.
Die Steine habe ich im Gasi vorgewärmt. In die Schale passten 3 Liter kochendes Wasser rein. Mal sehen, wie lange das hält.
Auf einem Bild sieht man übrigens meinen selbst gebogenen Halter für den Temperaturgeber.:lol:
Jetzt muss ich nur noch die Themperatur auf 110° einregeln.

Gruß GROBI
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Moin moin,
nach einer etwas unruhigen Nacht (man schläft ja doch nicht richtig) sieht es heute morgen so aus...
Nur meine Themperatur lag die ganze Zeit bei etwa 100°, nachdem ich einmal in der Nacht bei 118° die Schieber ganz leicht Richtung zu verändert hatte.
Um 06:00h hatte ich
GT: 100°
KT: 68°
Habe die Schieber jetzt mal ganz auf um mal etwas "hoch" zu heizen.

Gruß GROBI

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Jupp supi!!

Grüße

Christian
 
Oh Christian,
vielen Dank!
Das Du Dich hier meldest freut mich sehr. Bin ja erst vor kurzem hier beigetreten und habe erst vorgestern Dein Bauthread fertig gelesen, nein verschlungen!:worthy:
Schreibe mich da noch ein!
Komischerweise ist das Thermometer jetzt mal kurz recht genau geworden. Beim Testlauf ohne Fleisch und Wasser hatte es - 20° Fehlanzeige.
Jetzt ist es fast auf den Grad genau bei 110° Anzeige bei 112° Fühlertemperatur. Super.
Wer weiß denn schon, wieviel das Weber an Abweichung hat......
So, jetzt fährt der schwarze Minion mit 110° GT. Der Geruch ist wieder vom feinsten.......lecker.

Gruß GROBI

Nachtrag:
Nur wenn es im Kessel dampft, ist die Temperaturanzeige genau. Hatte ja nochmal Wasser nachgeschüttet, u.a. auch in die große runde Schüssel. Das ist jetzt wieder verdampft und nur noch die eckige Schale ist mit Wasser gefüllt. Jetzt habe ich eine Abweichung von -10°.........
 
Läuft immer noch....
Gibt es eingentlich zwei Plateu Phasen?
In zwei Stunden gerade mal von 83° auf 84° KT geschaft und das bei ~ 110° GT.
So werde ich erst nächstes Jahr fertig, grrrrr. Jetzt hab ich schon letzte Nacht angefangen.

Gruß GROBI
 
Den Streß wollte ich diesmal eigentlich vermeiden.
Wollte eigentlich jetzt so langsam die Zielflage sehen und bis zum Essen ruhen lassen.
Hab gerade mal schnell das komplette Oberteil abgenommen und auf die schnelle den Rest glühende Kohlen auf Seite gelegt um die Asche zu entfernen.
Da kam kaum noch Luft durch. Jetzt läuft er wieder ...... aber immer noch 84°
Zur Not stech ich nur einen kleinen Teil zum essen ab und lasse den Rest fertig garen. Ich werde berichten.
Frohes Neues!

Gruß GROBI
 
hatte recht, hat alles auf den Punkt gepasst. Dachte nicht das knapp über 80° noch so eine lange Plateau Phase gibt.
Kurz geschrieben:
Nach 20 Stunden und 20 Minuten war meine Ziel KT von 95° erreicht. Die letzten 5° sind sogar innerhalb einer Stunde gestiegen.
Alles Sau lecker und entgegen dem Gasi eine richtig leckere rauchige Kruste. Das Fleisch habe ich kaum am Stück vom Grillrost bekommen, es wollte dabei schon auseinader fallen.
Die Burns habe ich nach einem Rezept hier aus dem Sportverein nachgebacken und den "Krautsalat" nach Weber's Classik. Die Sauce aus der Weber Bibel.
Was für ein Geschmack!!!
Den Kindern habe ich (auch hier im Sportverein enteckt) auf dem Gasi eine Schildkröte gegrillt.
Das beste ist, ich habe jetzt erst mal genug Vorrat an Pulled Pork.
Danke für die tollen Anregungen hier!

Gruß GROBI

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Willkommen hier, da hast Du ja schon ganz gut vorgelegt, leckere Sachen und sauber fotografiert. :respekt:
 
Sehr schön [emoji14]rost:

Grill ist konstant gelaufen trotz Weber Löschkohle? Respekt!
 
Weber Löschkohle? Hmmm
Daraus entnehme ich, das die wohl nicht so toll sein sollen? Hätte auch andere genommen aber für 10€ für 10kg, da hab ich gedacht die wären schon gut.
Ich hab natürlich ein bisschen mit den Reglern gespielt, aber eigentlich hat er recht konstant die Temperatur gehalten. Vielleicht lag es auch an denn 12kg Kieselsteinen als Wärmepuffer?
Ich war nur recht vorsichtig, da die Temperatur auch in der Nacht mal auf 116° angestiegen war. Letztlich ist er dann eigentlich mit 100° zu kalt gelaufen. Wobei wenn man die Gesammtlaufzeit betrachtet das gar nichts aus gemacht hat.
Habe aber auch fest gestellt, das die Kohlen dicht und zumindest in zwei Lagen übereinander liegen müssen, damit die vernünftig weiter brennen.

Kohlewanne von
09:36h:
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Hier hatte ich dann ein paar Briketts nach gelegt.

13:41h:
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15:22h:
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Um 18:00h hatte ich ja dann die restlichen glühenden Kohlen eingesammelt und das komplette Unterteil abgenommen und von Asche befreit, neue Kohlen reingelegt, diesmal mit Metallring und die glühenden wieder zurück in die Mitte.
Hätte ich mir vielleicht sogar sparen können da doch recht viele Kohlen nach dem ersticken übrig waren. Werd ich morgen mal wiegen und dann kann ich recht genau schreiben, wieviel Kohlen ich für die 20 Std. verbraucht habe.

Gruß GROBI
 

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Also 3,4 kg Kohlen von 10kg sind übrig, wären 6,6 kg.
Habe etwa beim Probelauf so um die 1 kg verbraucht. Dann wären das jetzt so ~5,5 kg für 20Std.
Dann hat man mal ein ungefähren Anhalt vom Verbrauch.

Gruß GROBI
 
Prima Thread mit tollen Fotos und Beschreibungen...:respekt:
 
Hallo Zusammen und Danke für's nette Feedback!
Letztens hab ich wieder Pizza gemacht, weil die Damen im Haus gerne Pizza essen, aber das kennt Ihr ja schon.
Da kommt ja jetzt nicht wirklich was neues.
Aber jetzt hab ich mal was neues gegrillt.
Nachdem alles beim Einkaufen zusammen gesucht war wurde es in der heimischen Küche vorbereitet.
Zum Schluß, nachdem es Zimmertemperatur angenommen hatte, wurde das gute Stück noch mit Mehl gerubt!
Die Räucherbox wurde auch noch mal in Betrieb genommen und nach ca: 1 Stunde auf'm Grill war das gute Stück dann fertig! :t㳳chel::messer:

Gruß GROBI

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Räucherbrot...? :-)
 
Yep, für das echte Steinofenfeeling....
Aber viel qualm hab ich auch nicht gemacht:D.
Hab ganz vergessen zu schreiben das ich beim nächsten mal etwas mehr "indirekt" machen werde.
Aber vom Geschmack her kann ich nur sagen:
Wir backen jetzt öffters!

Gruß GROBI
 
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