Wie es der Zufall so will, fielen mir heute auf dem Markt ein paar Kaninchenkeulen ins Auge. Da musste ich nicht lange überlegen, womit ich die Haxen-statt-hexen-Woche beginnen sollte, denn Kaninchen hatte ich eigentlich schon viel zu lange nicht mehr auf dem Teller. Aber was sollte es dazu geben? Am Gemüsestand fiel mir dann ein Spitzkohl ins Auge und ich dachte mir, der könnte gut passen. Also hab ich den natürlich auch mit genommen.
Langer Rede kurzer Sinn: Es gab Kaninchenkeulen mit Spitzkohl.
Gewürzt hab ich die Keulen nur mit Fleur de Sel und Pfeffer.
Für den Kohl habe ich zunächst Speck ausgebraten und anshcließend eine klein geshcnittene Zwiebel dazu gegeben. Auf Basis des ohnehin vorhandenen Fettes habe ich dann eine Mehlschwitze gemahct und diese mit Gemüsebrühe, Weißwein, Sahne und etwas Zitronensaft aufgegossen. Darin habe ich den Kohl etwas köcheln lassen, bis der Grill vorgejeizt war.
Anschließend habe ich die Keulen über dem Kohl bei ca. 200°C etwa eine halbe Stunde indirekt gegrillt.
Irgendwann ist mir eingefallen, dass an den Kohl eigentlich noch Kapern sollten. Die habe ich dann zum Schluss dazu gegeben.
Das war richtig gut. Das Fleisch hatte einen tollen Geschmack und war sehr zart und saftig. Der Kohl war auch sehr lecker und hat auch gut dazu gepasst.
Langer Rede kurzer Sinn: Es gab Kaninchenkeulen mit Spitzkohl.
Gewürzt hab ich die Keulen nur mit Fleur de Sel und Pfeffer.
Für den Kohl habe ich zunächst Speck ausgebraten und anshcließend eine klein geshcnittene Zwiebel dazu gegeben. Auf Basis des ohnehin vorhandenen Fettes habe ich dann eine Mehlschwitze gemahct und diese mit Gemüsebrühe, Weißwein, Sahne und etwas Zitronensaft aufgegossen. Darin habe ich den Kohl etwas köcheln lassen, bis der Grill vorgejeizt war.
Anschließend habe ich die Keulen über dem Kohl bei ca. 200°C etwa eine halbe Stunde indirekt gegrillt.
Irgendwann ist mir eingefallen, dass an den Kohl eigentlich noch Kapern sollten. Die habe ich dann zum Schluss dazu gegeben.
Das war richtig gut. Das Fleisch hatte einen tollen Geschmack und war sehr zart und saftig. Der Kohl war auch sehr lecker und hat auch gut dazu gepasst.
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