G
Gast-10qbd
Guest
Moin ihr Lieben,
gestern war so ein Tag wo man gerne lachend in die Kreissäge springen möchte
Es fing mit einen Nebel durchwabenden Regentag an der dann jegliche Outdooraktivitäten untersagte.
Da ich Haxen schon aufgetaut hatte, habe ich mich dazu entschlossen diese im BO zu machen.
Nunja, wär ich man doch nach draußen gegangen
Die Stelzen wurden vorher ein wenig vorgekocht, in Salzwasser mit Lorbeerblatt, Wachholder und eine Zwiebel. Nach 15 Minuten aus der Brühe und mit Salz und Pfeffer würzen. Schwarte ( was davon noch war) einschneiden und ab in den BO bei 120 Grad.
Zwischendurch mal gucken
Achja, Brötchen hatte ich auch noch gebacken. Die sollen eigentlich Laugenbrötchen werden Das war schon mal die erste Pleite. Krume echt lecker, Kruste zu fest und Lauge zu wenig
"Traditionellen " habe ich einen Kartoffelsalat gemacht. Toll, zuviel Gurkenwasser. Hat aber trotzdem geschmeckt.
So, dann die Haxen aus dem BO
Und nein, die Haxen sind nicht gepökelt
Das Beste an dem Abend war das hier
Fazit: die Haxen waren eindeutig zu durch. Nix mit zart. Die Schwarte wird im Grill einfach besser. Obwohl ich den Grill im BO auf 250 Grad hatte, hat es nicht gereicht eine vernünftige, gepoppte Schwarte hinzubekommen
O.K. Es gibt Dinge die sollte man einfach nicht im BO machen, egal wie das Wetter ist.
GsD gab es noch ein vernünftiges Weissbier dazu
gestern war so ein Tag wo man gerne lachend in die Kreissäge springen möchte
Es fing mit einen Nebel durchwabenden Regentag an der dann jegliche Outdooraktivitäten untersagte.
Da ich Haxen schon aufgetaut hatte, habe ich mich dazu entschlossen diese im BO zu machen.
Nunja, wär ich man doch nach draußen gegangen
Die Stelzen wurden vorher ein wenig vorgekocht, in Salzwasser mit Lorbeerblatt, Wachholder und eine Zwiebel. Nach 15 Minuten aus der Brühe und mit Salz und Pfeffer würzen. Schwarte ( was davon noch war) einschneiden und ab in den BO bei 120 Grad.
Zwischendurch mal gucken
Achja, Brötchen hatte ich auch noch gebacken. Die sollen eigentlich Laugenbrötchen werden Das war schon mal die erste Pleite. Krume echt lecker, Kruste zu fest und Lauge zu wenig
"Traditionellen " habe ich einen Kartoffelsalat gemacht. Toll, zuviel Gurkenwasser. Hat aber trotzdem geschmeckt.
So, dann die Haxen aus dem BO
Und nein, die Haxen sind nicht gepökelt
Das Beste an dem Abend war das hier
Fazit: die Haxen waren eindeutig zu durch. Nix mit zart. Die Schwarte wird im Grill einfach besser. Obwohl ich den Grill im BO auf 250 Grad hatte, hat es nicht gereicht eine vernünftige, gepoppte Schwarte hinzubekommen
O.K. Es gibt Dinge die sollte man einfach nicht im BO machen, egal wie das Wetter ist.
GsD gab es noch ein vernünftiges Weissbier dazu