mir rostet die Tür regelmäßig an, leider ist sie bei mir voll der Witterung ausgesetztEdit: @Grill-Wüsi sehe grade du hattest im Jahr 2017 schon die gleiche Tür, wie ist deine Erfahrung?
einmal musste ich schon die Scharnierstangen ausbohren und erneuern, für die nächste Saison muss ich den Verschlußriegel ausbohren und möglicherweise adaptieren
das Thermometer ist absolut sinnlos - kommt bei der nächsten Tür (sofern ich die mal erneuere) nur noch mit Glas ohne Thermo
die Tür ist wirklich oft verbaut (auch hier im Forum findest du einige davon) und das Rostproblem hatte bis jetzt nur ichIch würde mal sagen, das ist die Standardtür schlecht hin. Aber das Thermometer drin kannst du dir sparen. Die Temperatur an der Stelle ist nicht wirklich hilfreich. Die etwas größere, zweiflüglige Alternative wäre noch die hier:
Eine waagrecht geteilte Tür wäre besser, muss aber selbst gebastelt werden.
Mir persönlich gefällt es. Es zeugt vom Leben des HBO.Was ich noch gerne ansprechen würde, sind die hässlichen Rußspuren oberhalb der Türen (siehe Bilder).
Gibt es eine Technische Lösung (z.B. ein Schlitz direkt oberhalb der Tür)?
Vermindern kannst du den Effekt, wenn du eine Art Blechvordach über der Tür montierst, mit dem die Rauchgase von der Wand weggeleitet werden.
Das wurde hier ebenfalls schon bei ein paar Öfen gemacht.