Mahlzeit beinand,
nachdem ich schon zwei Schweine-Rollis gedreht habe und heute Markttag war, hab ich mir mal wieder ein Hendl mitgenommen :hendl:
BBC grillt sich ja mitlerweile von allein, das Drehhuhn hab ich das erste mal - auf gut Glück - getestet.
So sieht der Vogel aus, frisch erlegt, 1170gr.
MD mit Sonnenblume angerührt, die Bräunungscreme lässt sich so hervorragend auftragen
"aufgeschoben ist nicht aufgehoben" :bart:
Die Endmontage
Der ganze Kasten in Betrieb
Hinweis an mich: öfter mal die Bürste wechseln (oder nicht immer im Finstern grillen ...)
So 170°C warens. Wobei das Deckelthermo einen gewissen Abstand zum Huhn pflegt ... Aber man hat nen Anhaltspunkt.
Reglerstellung für die Konstanten 170 Grad
Nach na halben Stunde und bissl Gepinsel
Die letzte viertel Stunde auf Vollgas das der Geier bissl Farbe ins Gesicht bekommt.
Geteilter Vogel ist halber Vogel, dazu Salat von meiner Salatfee
Salat mit Zwiebel, Feta, Oliven, Kürbisöl und Balsamico -Spitzenklasse :happa:
Ich weiß nicht wie sie es macht aber die Salate sind der Wahnsinn
Kartoffelsalatwochenende wir kommen
So funktionierts also: 45 Minuten auf 170° lt. Deckel, dann ne viertel Stunde Vollgas und schon gibts essen :seppl:
Ein lecker Tierchen, und die Roti macht mir Spaß
again what learned :bart:
Gruß vom Doc
nachdem ich schon zwei Schweine-Rollis gedreht habe und heute Markttag war, hab ich mir mal wieder ein Hendl mitgenommen :hendl:
BBC grillt sich ja mitlerweile von allein, das Drehhuhn hab ich das erste mal - auf gut Glück - getestet.
So sieht der Vogel aus, frisch erlegt, 1170gr.
MD mit Sonnenblume angerührt, die Bräunungscreme lässt sich so hervorragend auftragen
"aufgeschoben ist nicht aufgehoben" :bart:
Die Endmontage
Der ganze Kasten in Betrieb
Hinweis an mich: öfter mal die Bürste wechseln (oder nicht immer im Finstern grillen ...)
So 170°C warens. Wobei das Deckelthermo einen gewissen Abstand zum Huhn pflegt ... Aber man hat nen Anhaltspunkt.
Reglerstellung für die Konstanten 170 Grad
Nach na halben Stunde und bissl Gepinsel
Die letzte viertel Stunde auf Vollgas das der Geier bissl Farbe ins Gesicht bekommt.
Geteilter Vogel ist halber Vogel, dazu Salat von meiner Salatfee
Salat mit Zwiebel, Feta, Oliven, Kürbisöl und Balsamico -Spitzenklasse :happa:
Ich weiß nicht wie sie es macht aber die Salate sind der Wahnsinn
Kartoffelsalatwochenende wir kommen
So funktionierts also: 45 Minuten auf 170° lt. Deckel, dann ne viertel Stunde Vollgas und schon gibts essen :seppl:
Ein lecker Tierchen, und die Roti macht mir Spaß
again what learned :bart:
Gruß vom Doc
Anhänge
-
CIMG2345.JPG125,4 KB · Aufrufe: 1.768
-
CIMG2349.JPG155,9 KB · Aufrufe: 1.787
-
CIMG2351.JPG165,3 KB · Aufrufe: 1.757
-
CIMG2354.JPG136,2 KB · Aufrufe: 1.777
-
CIMG2356.JPG134 KB · Aufrufe: 1.854
-
CIMG2360.JPG157,9 KB · Aufrufe: 1.799
-
CIMG2361.JPG116,3 KB · Aufrufe: 1.737
-
CIMG2362.JPG146,1 KB · Aufrufe: 1.737
-
CIMG2364.JPG154,6 KB · Aufrufe: 1.839
-
CIMG2371.JPG164,8 KB · Aufrufe: 1.828
-
CIMG2376.JPG156,2 KB · Aufrufe: 1.750
-
CIMG2378.JPG149,8 KB · Aufrufe: 1.730