Ich bin angefressen, tierisch angefressen.
Die Eisecke bietet hervorragende Köstlichkeiten, die von Euch hier eingestellt werden.
Leider habe ich (noch) keine Cortina, doch bei der nächsten Aktion in der Metro ist das Teil fällig.
Hier mal ein Beitrag für die Youngtimer unter uns, die mit Langnese & Co aufgewachsen sind und viele tolle Erinnerungen daran haben.
Dolomiti, Split, Cujamara und natürlich der Braune Bär.
Brauner Bär
Leider habe ich kein Bild von damals, die Pics im www sind alle urheberrechlich geschützt!
Aber ich denke es geht auch ohne...
Und genau den Braunen Bär mach ich jetzt mal ... mal sehen ob das was wird.
Angefixt hat mich GöGa, die vor etlicher Zeit mal die Eishüllen beim Schweden organisiert hatte.
Schnell mal mit Wasser ausgelotet und auf 350 ml gekommen.
Zutaten:
400 g Sahne
2 Eidotter
65 g Zucker
300 g Bisquit-Karamel-Riegel
Die Riegel müssen gepellt werden, der Braune Bär hatte ja einen Karamellkern.
Einfach halbieren und dann das Karamell vom Bisquit trennen.
Ein scharfes Messer hilft weiter...
Den Zucker in einer kleinen Kasserole schmelzen.
Dabei noch nicht umrühren.
Erst wenn der Zucker geschmolzen ist umrühren.
Die Sahne erhitzen, aber keinesfalls aufkochen.
Den Karamell im kochenden Zustand in einem feinen Strahl in die Sahne giessen.
Sofort umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
Das ist das schwierige daran ... die beiden Temperaturen müssen passen.
Noch etwas weiter umrühren, damit sich alles verlöst (meint WoTo)
Etwas von der Karamellsahne zu den Eidottern geben und verrühren.
Dann in die heisse Sahne einrühren und aufschlagen, zur Rose abziehen.
Das Karamell-Schoko-Teil vom Riegel um den Stiel kleben und gut andrücken.
Das kommt dann in die Masse.
Die Eismasse abkühlen.
In einem Wasserbad und zuvor mit einem Eispack gekühlt geht das recht schnell.
Dann in einen kleinen Messbecher umfüllen, das erleichtert das Einfüllen in die Eisbehälter ohne dass es eine Sauerei gibt.
Die so erkaltete Masse zu 2/3 in die Behälter einfüllen.
Der Karamellstiel wird ja auch noch etwas Eismasse verdrängen.
Nun ganz vorsichtig den Stiel einführen.
Da passt noch etwas Eismasse rein...
Die Teile sind voll und es lief auch fast nix über
Die Teile wandern jetzt bis morgen in die Gefriertruhe.
Bin gespannt wie das wird...
Aus der restlichen Masse und den Bisquitböden habe ich noch ein Bisquit-Caramell-Eis gemacht.
Auch das kommt nun in den Eisschrank, wird jedoch stündlich gerührt.
Vielleicht bringt das etwas Cremigkeit...
So - jetzt heisst es abwarten und Tee trinken.
Vielleicht aber auch ein gutes Unertl...
Die Eisecke bietet hervorragende Köstlichkeiten, die von Euch hier eingestellt werden.
Leider habe ich (noch) keine Cortina, doch bei der nächsten Aktion in der Metro ist das Teil fällig.
Hier mal ein Beitrag für die Youngtimer unter uns, die mit Langnese & Co aufgewachsen sind und viele tolle Erinnerungen daran haben.
Dolomiti, Split, Cujamara und natürlich der Braune Bär.
Brauner Bär
Leider habe ich kein Bild von damals, die Pics im www sind alle urheberrechlich geschützt!
Aber ich denke es geht auch ohne...
Und genau den Braunen Bär mach ich jetzt mal ... mal sehen ob das was wird.
Angefixt hat mich GöGa, die vor etlicher Zeit mal die Eishüllen beim Schweden organisiert hatte.
Schnell mal mit Wasser ausgelotet und auf 350 ml gekommen.
Zutaten:
400 g Sahne
2 Eidotter
65 g Zucker
300 g Bisquit-Karamel-Riegel
Die Riegel müssen gepellt werden, der Braune Bär hatte ja einen Karamellkern.
Einfach halbieren und dann das Karamell vom Bisquit trennen.
Ein scharfes Messer hilft weiter...
Den Zucker in einer kleinen Kasserole schmelzen.
Dabei noch nicht umrühren.
Erst wenn der Zucker geschmolzen ist umrühren.
Die Sahne erhitzen, aber keinesfalls aufkochen.
Den Karamell im kochenden Zustand in einem feinen Strahl in die Sahne giessen.
Sofort umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
Das ist das schwierige daran ... die beiden Temperaturen müssen passen.
Noch etwas weiter umrühren, damit sich alles verlöst (meint WoTo)
Etwas von der Karamellsahne zu den Eidottern geben und verrühren.
Dann in die heisse Sahne einrühren und aufschlagen, zur Rose abziehen.
Das Karamell-Schoko-Teil vom Riegel um den Stiel kleben und gut andrücken.
Das kommt dann in die Masse.
Die Eismasse abkühlen.
In einem Wasserbad und zuvor mit einem Eispack gekühlt geht das recht schnell.
Dann in einen kleinen Messbecher umfüllen, das erleichtert das Einfüllen in die Eisbehälter ohne dass es eine Sauerei gibt.
Die so erkaltete Masse zu 2/3 in die Behälter einfüllen.
Der Karamellstiel wird ja auch noch etwas Eismasse verdrängen.
Nun ganz vorsichtig den Stiel einführen.
Da passt noch etwas Eismasse rein...
Die Teile sind voll und es lief auch fast nix über
Die Teile wandern jetzt bis morgen in die Gefriertruhe.
Bin gespannt wie das wird...
Aus der restlichen Masse und den Bisquitböden habe ich noch ein Bisquit-Caramell-Eis gemacht.
Auch das kommt nun in den Eisschrank, wird jedoch stündlich gerührt.
Vielleicht bringt das etwas Cremigkeit...
So - jetzt heisst es abwarten und Tee trinken.
Vielleicht aber auch ein gutes Unertl...