• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

IG-Menüs

Wa... oder Minzmayo, wie jetzt ... damit es fetzt!
 
Wer so aufmerksam liest, darf es auch grillen.

Viel Spass dabei Thumsi
mysmilie_62.gif

Super, Thumsi darf:spmysmilie_1050:

Des wird bestimmt a hefdiges gschichtle ::saber::
 
Thumsi, du machst das schon :schlaege:

Bin sehr auf das Ergebnis gespannt :anstoßen:
 
Jetzt hab ich glatt fast übersehen das es weiterging ......

Micha ein SUPER Bericht + Umsetzung das ist mindestens eine
:AndiSHaube:
wert.

Das nächste Menue ist spitzenmäßig zusammengestellt!
 
Thumsi hauts Menue raus!!!

So liebe Freunde der Berge ... :woot:


Morgen Abend gibts das 3-gängige Menue das mir Micha vorgeschlagen hat!!!
Heut Abend hab ich mit den Vorbereitungen angefangen ...

... erstmal was zum runter kommen ;-)

Mal unter uns des Zeug is geil ... das Bouquet is echt heeefdig, da kommt Honig, Zitrone und noch allerlei und i glaub i "bild" mir ein das man den Botrytis auch raus schmeckt aber mit dem Getränk muss ich mich noch intensiver beschäftigen!
Ich schweife ab ... ;-)
IMG_5325.jpg


Dann hab ich gleich mal die Planke zum Baden geschickt!!!
IMG_5329.jpg


So dann ... wie sagt Micha so schön ...
Mise en place!!! ::8)::

Zutaten:

2 Lamm Racks

1/2 Tasse Sojasosse
1/4 Tasse Erdnussöl
1/4 Tasse Reisessig
1 tl Fischsauce, (hab ich hinzu gefügt ... :thumb2:)
1/4 Tasse frisch gehacktes Koriandergrün
3 EL brauner Zucker
3 Thai Chilis
2 Knofizehen
2 Frühlingszwiebel, dünn geschnitten
2 Limonen, Zesten und Saft extra
IMG_5331.jpg


Zuerst mal Silberhaut abziehen ...
IMG_5334.jpg


... und a bissle parieren ...
IMG_5336.jpg


Ich hab dann das Zeug für die Marinade grob geschnitten und in ein Gefäß gegeben ...
IMG_5338.jpg


... kurz durch gemixt und fertig!
Micha die Marinade is der Wahnsinn!!! :sabber:
IMG_5344.jpg


Das Lamm schlummert jetzt mariniert im Kühlschrank und wartet auf morgen!
IMG_5345.jpg



So des wars soweit, den Rest gibts morgen unter Tags mal wieder!

Bin schon gespannt auf die Tortillas, hab ich noch nie gemacht aber wird scho werden!!!


Also Leutz, sauber bleiben ...

:prost:
 

Anhänge

  • IMG_5325.jpg
    IMG_5325.jpg
    70,3 KB · Aufrufe: 1.197
  • IMG_5329.jpg
    IMG_5329.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 1.199
  • IMG_5331.jpg
    IMG_5331.jpg
    114,9 KB · Aufrufe: 1.403
  • IMG_5334.jpg
    IMG_5334.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 1.202
  • IMG_5336.jpg
    IMG_5336.jpg
    120,9 KB · Aufrufe: 1.223
  • IMG_5345.jpg
    IMG_5345.jpg
    127,6 KB · Aufrufe: 1.172
  • IMG_5344.jpg
    IMG_5344.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 1.193
  • IMG_5338.jpg
    IMG_5338.jpg
    90,5 KB · Aufrufe: 1.252
Freu mich schon drauf -die ersten Bilder sind wie immer schon top!!! Wünsch dir gutes Gelingen -aber ich weiss...das packst du locker!
 
Die Vorbereitungen sehen ja schon mal gut aus.

Hau rein, das wird!

:prost:
 
... bring mir das Lamm, bring mir das Lamm ....... :sabber:

Bin gespannt wie es weiter geht - viel Erfolg, Thumsi!

Grüßle
Beate
 
Aaaaaarrrrggggghhhh ... Tortillas!!!

6 Tortillas, ambesten selbstgebacken

Ohhh Micha, für den Satz könnt ich dich vermöbeln ... :hammer:

Die Tortillas selbst zu backen ist ganz schön schwierig!!!
Ich hab zwar 3 brauchbare hin bekommen aber das mach i nie wieder!!! ;-)

Also fang mer an ...

Zutaten:

- 100g Maismehl
- 100g Weizenmehl
- ca. 200ml warmes Wasser
- 1 tl Salz
- evtl. etwas Öl, ich hab keins genommen
IMG_5348.jpg


Beide Mehlsorten und das Salz vermengen und eine Mulde formen ...
IMG_5352.jpg


Immer etwas Wasser zugeben und vom Rand aus nach innen arbeiten, bis sich ein leicht fester Teig entwickelt ...
IMG_5354.jpg


... so ungefähr, den hab ich dann ne knappe Stunde ruhen lassen!
Den Teig hab ich dann in die länge gezogen und 8 Stücke abgeschnitten!
IMG_5356.jpg


Ich hab dann nen Gefrierbeutel an einer Seite aufgeschnitten, Mehl rein gegeben ...
IMG_5358.jpg


... und einen Teigballen hinein gegeben!
Nicht mit dem Mehl sparen!!!
IMG_5368.jpg


Extra flach ausrollen und immer mal wieder Mehl zugeben, ansonsten klebt der Teig an der Folie fest und reist!!!
IMG_5370.jpg


Gut wenn man ne Pizzaschaufel hat ::8)::
IMG_5371.jpg

IMG_5363.jpg


Nun werden die Fladen gebacken, ich hab sie im Backofen bei 250 Grad auf meinem Pizzastein zubereitet! Nach einigen Tests bin ich auf 1,5 Minuten pro Seite gekommen!
IMG_5365.jpg


Schön dünn sind se ... :woot:
IMG_5366.jpg


Das ist die Ausbeute, 3 fertige Tortillas aus 8 Rohlingen ;-)
Fürs erste mal sehen sie gar nicht so schlecht aus!!!
IMG_5372.jpg



So des wars vorerst ...

Mal kucken wie es jetzt weiter geht!


Sauber bleiben!


:prost:
 

Anhänge

  • IMG_5348.jpg
    IMG_5348.jpg
    84 KB · Aufrufe: 1.214
  • IMG_5352.jpg
    IMG_5352.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 1.237
  • IMG_5354.jpg
    IMG_5354.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 1.190
  • IMG_5356.jpg
    IMG_5356.jpg
    91,9 KB · Aufrufe: 1.274
  • IMG_5358.jpg
    IMG_5358.jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 1.188
  • IMG_5368.jpg
    IMG_5368.jpg
    133,2 KB · Aufrufe: 1.171
  • IMG_5363.jpg
    IMG_5363.jpg
    64,2 KB · Aufrufe: 1.174
  • IMG_5371.jpg
    IMG_5371.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 1.171
  • IMG_5370.jpg
    IMG_5370.jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 1.186
  • IMG_5365.jpg
    IMG_5365.jpg
    62,2 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_5366.jpg
    IMG_5366.jpg
    63,8 KB · Aufrufe: 1.179
  • IMG_5372.jpg
    IMG_5372.jpg
    112,6 KB · Aufrufe: 1.183
... weiter gehts!!!


So, weiter geht es mit der Wasa ... ähh Minzmayo! ::8)::


Zutaten:

- 1/2 TL Meersalz
- 2 Knofizehen, grob gehackt
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 Tasse frische feingehackte Minze
- 1 EL Limonensaft
- 125ml Sonnenblumenöl
IMG_5374.jpg


Schön mit dem Stabmixer mischeln und fertig!
:sabber: ... die Mayo hat ein Mega-Aroma ...
Bin gespannt wie des alles zusammen schmeckt!
:thumb2:
IMG_5380.jpg




Die restlichen 125ml von der Lamm-Marinade habe ich zusammen mit 125ml Kokosmilch vermengt und eingekocht ...
IMG_5381.jpg



In der Zwischenzeit hab ich den BoneDust BBQ Rub hergestellt, er schmeckt besser als er sich anhört ;-)

- 2 EL Paprika
- 1 EL Chili
- 1 EL Salz
- 2 Knofizehen feinst gehackt
- 2 El brauner Zucker
- 1 EL Medium scharfes Masala
- 1 EL Senfpulver
- 1 TL Pfeffer, schwarz
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
- 1/2 EL Thymian
- 1/2 EL Cummin
- 1/2 EL Cayenne
IMG_5383.jpg


Kräuter klein hacken, das Madras Curry hab ich noch schnell durch das Garam Masala ausgetauscht :hammer:
IMG_5384.jpg


Alles vermengen und Fertig!
IMG_5386.jpg


Der Mop fürs Lamm ist auch fertig!
Geschmack --> Heeefdig!
IMG_5391.jpg



Nun noch Ananas-Chili-Glace ...

Zutaten:

- 1 Tasse kleingeschnittene Ananas
- 1 EL Ingwer (feingeschnitten)
- 1 Serrano Chilis
- 1/4 Tasse Honig
- 2 EL Fish Sosse
- Prise Meersalz
- Saft einer Limone
IMG_5392.jpg


Kleinzeug schnibbeln!
IMG_5393.jpg


Noch ein bißchen einkochen lassen und fertig!
IMG_5395.jpg





So des wars vorerst wieder!!!


Hauste ...


:prost:
 

Anhänge

  • IMG_5374.jpg
    IMG_5374.jpg
    98,9 KB · Aufrufe: 1.166
  • IMG_5380.jpg
    IMG_5380.jpg
    61,7 KB · Aufrufe: 1.172
  • IMG_5384.jpg
    IMG_5384.jpg
    105,5 KB · Aufrufe: 1.184
  • IMG_5383.jpg
    IMG_5383.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 1.192
  • IMG_5381.jpg
    IMG_5381.jpg
    88,1 KB · Aufrufe: 1.158
  • IMG_5386.jpg
    IMG_5386.jpg
    141,6 KB · Aufrufe: 1.150
  • IMG_5391.jpg
    IMG_5391.jpg
    67,3 KB · Aufrufe: 1.183
  • IMG_5392.jpg
    IMG_5392.jpg
    97,1 KB · Aufrufe: 1.193
  • IMG_5393.jpg
    IMG_5393.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 1.176
  • IMG_5395.jpg
    IMG_5395.jpg
    77,4 KB · Aufrufe: 1.201
Wahnsinn! Allein die Bilder der Vorbereitungen sind ein wahres Gedicht. Ich freue mich auf das Endprodukt. Bis jetzt absolut meisterlich :Top:
 
Zurück
Oben Unten