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IG-Menüs

Ja ich muss mich entschuldigen... Eigentlich sollte es vor Weihnachten klappen, hat es aber nicht.. :(

Aktuell plane ich für diesen Freitag, da ich Samstag schon wieder weg fahre... :ballballa: :D
 
werde mal Heimisch :D :ballballa:

also üben wir uns weiter in Geduld und sind gespannt :)

Grüße
Oskar
 
Melde Vollzug :D

Hallo Freunde der Grillkunst!
Ich habe es jetzt dann doch endlich geschafft, dieses tolle Menü zu zaubern. Ich bitte nochmal um Entschuldigung, dass es etwas gedauert hat. Mit etwa 2 Monaten liege ich aber nicht sooo schlecht im Rennen...

Die Vorspeise wurde von mir auf den Freitag outgesourced, aber ich berichte einfach Gang für Gang in Menüreihenfolge. Die Dokumentation war zwischenzeitlich etwas schwierig, da es teilweise für mich alleine hektisch wurde. Ich denke aber das passt schon so :)

Here we go:

Mint Julep

Für den Julep legte ich mir erst mal die wichtigsten Utensilien zurecht
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...ein paar Hammerschläge später...
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...Minze mit selbstgemachtem Sirup...
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...zerstoßen...
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...mit Whiskey...
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...und im Glas
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Zugegeben, hätte noch mehr Eis sein können, aber es kommt ja auf die Wirkung an. Die war allerdings beachtlich :D

Als nächsten Gang gab es (hätte es geben sollen ;) )

Catfish mit Maque Choux

Die Zutaten für die Marinade...

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...etwa 500g Welsfilet...
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Wels habe ich tatsächlich noch nie gemacht. Das wird aber in Zukunft anders...
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...die Marinade wird angerührt...
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...die Filets Portioniert...
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...und Mariniert...
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In der Zwischenzeit wird das Gemüse vorbereitet...
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...Mais abernten...
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Die 'Milch' sollte nun laut Rezept mit dem Messerrücken aus den Maisresten ausgestrichen werden. Das ging nicht wirklich gut...
Ich bin dann dazu übergegangen, eine, äh, Melktechnik zu verwenden. Ich möchte das hier nicht weiter ausführen, aber wer auf dem Land aufgewachsen ist wird ungefähr wissen was ich meine :ballballa:
Die Ausbeute:
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Mais und Paprikawürfel (ich habe eine grüne Paprika genommen)
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Zwiebeln und Sellerie dazu
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Speckwürfel und gehackter Knoblauch
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und schließlich Tomatenwürfel (von zwei Tomaten)
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Der Speck wurde im Gusstopf ausgelassen
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bis er knusprig war
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dazu 'etwas' Butter :D
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und das Gemüse
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schön durchmischen
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wenn alles gut angedünstet ist, kommen Tomaten, Knoblauch und Thymian dazu
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umrühren, Sahne bei, fertig :D
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zwischendurch musste der Fisch auf den Grill
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Das wars schon...
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Der Gang war schon mal ein Kracher!
Das Gemüse war recht simpel aber extrem lecker und warum ich bisher keinen Wels gegrillt habe ist mir auch ein Rätsel...
Allerdings würde ich in Zukunft den Fisch auf der Griddle grillen, da durch die viele Butter in der Marinade doch reichlich Feuer entsteht.

Weiter geht es zum Hauptgang:

Chicken Clemenceau

Am Vorabend benötigt man ein Hähnchen...
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Für die Brine habe ich ca. 2,5 Liter Wasser mit 1/3 cup Salz vermischt
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und passend zum Thema noch einen guten Schuss Whiskey dazugegeben. Daher die leicht gelbliche Farbe...
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ab in den Kühlschrank
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Die wichtigsten Zutaten für den Haptgang liegen bereit
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Das Hähnchen auch...
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als Füllung gab es Artischocken, eine Zwiebel und einen Rosmarinzweig
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Klappe auf
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Klappe zu
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Erst mal etwas Glut machen
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und das herrliche Südstaatenwetter geniesen
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Glut ist fast fertig
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also rauf mit dem Geflügel
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Deckel zu
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läuft
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Da das Huhn jetzt noch ein wenig Zeit braucht, kann ich schon mal die Kartoffelwürfel frittieren
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...
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Nun kam mir der Drink dazwischen, daher hatte ich leider den Grill nicht im Auge...
Als ich dann doch mal nachschaute musste ich sehen, dass die Temperatur im Keller war. Also schnell wieder für Temperatur sorgen. Richtig knusprig wurde das Tier dann allerdings nicht mehr. (Aber knuspriges Geflügel konnte ich eh noch nie :D )
Weiter im Text, es musste noch etwas geschnibbelt werden.
Knoblauch
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Pilze
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Kartoffeln waren jetzt auch fertig
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Also Butter in der Pfanne zerlassen
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Pilze dazu
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ablöschen
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nach dem Einkochen Geflügelfond zugeben
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Das Hähnchen mit nobler Blässe...
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sieht gut aus
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Die Artischocken, Kartoffeln, Erbsen und natürlich Salz und Pfeffer kamen noch zu den Pilzen aund wie im Rezept dann alles auf eine Platte
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Auch ein tolles Gericht!
Mit krosser Haut natürlich noch besser, aber da machste nix dran :D

Für den Nachtisch sollte es 'leichtes' Gebäck geben, also los:

Whiskey Cake

Die wesentlichen Zutaten für den Kuchen. Wie man vielleicht sieht, habe ich unter den Pecanüssen zwei Packungen Walnüsse versteckt. Vielleicht merkt es ja keiner :D
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In einer halben Tasse Burbon wird die Muskatnuss eingeweicht
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Rosinen hacken
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Nüsse hacken
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Nüsse und Rosinen mit 1/2 Tasse Mehl vermischen
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Butter mit Zucker schaumig schlagen. (Ich habe da noch den Rübensirup zugegeben. Im Rezept stand er bei den Zutaten, wurde dann aber nicht mehr erwähnt...)
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Dazu kam nach und nach Mehl und Whiskey
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Nüsse untermischen
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Eischnee unterheben
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Fertig
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Ab in die Backform
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und in den Ofen
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Ich habe extra nicht den Grill benutzt, da ich Angst hatte, dass die Fischkristalle vom ersten Gang auf den Kuchen fallen könnten :)
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Dafür, dass ich normal nicht backe eigentlich ganz gut geworden
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Serviert wurde der 'Kuchen' dann mit ein wenig Eis. Die Gäste sollen ja auch satt werden :D
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Jesses!
Solches 'Gebäck' nehmen wir im Auenland auf sehr weiten Reisen mit sehr wenig Nahrung unterwegs ins Gepäck!
Wer da noch Hunger leidet ist selbst Schuld..
Geschmacklich aber absolut klasse durch den doch recht dezenten Whiskeygeschmack. Das Eis passt auch sehr gut dazu, ohne wäre es etwas trocken gewesen.

So, nochmal vielen Dank für das Menü Markus. Besonders der Wels mit Gemüse kam sehr gut an. Insgesamt kann ich alle Gänge zur Nachahmung empfehlen.

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hoffe du nimmst mir das nicht übel aber der Gockel sieht ein bisschen blass aus und hätte imo noch ein paar Minuten gebraucht

alles andere gefällt mir auch und hätte sie auch gerne probiert.

Grüße
Oskar
 
Hut ab. Super umgesetzt und dazu noch tolle Fotos. Am meisten hat mich der Junggesellenkühlschrank beeindruckt.

Dann sind dir sicher die Flaschen Sonnenhopfen aufgefallen?
Ich hatte tatsächlich das Glück, am Samstag einen Kasten für 7,50€ zu ergattern. Musste wohl weg :D
 
hoffe du nimmst mir das nicht übel aber der Gockel sieht ein bisschen blass aus und hätte imo noch ein paar Minuten gebraucht

Nein, ich nehme dir das nicht übel. Mit dem Gockel war ich selbst nicht zufrieden...
Wie ich schon schrieb ist mir die Temperatur im Grill zwischendurch zu stark gefallen. So war das Hähnchen eher gesmoked als gegrillt... Leider wurde es in der Situation durch die parallelen Arbeiten etwas hektisch :D
 
Moin Ingo,
schönes Menü hingelegt
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:prost:
 

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Super Ingo,

gefällt mir sehr gut. Sauber umgesetzt.

Den Fischgang werde ich auch mal testen.

:prost:
 
Den Fischgang werde ich auch mal testen.

Den wird es bei mir mit Sicherheit jetzt auch öfter geben.
Ich bin eigentlich kein Freund von Mais, daher war ich bei dem Gemüse etwas skeptisch. Geschmeckt hat es dann aber klasse und der Aufwand ist wirklich überschaubar.

Der Hauptgang kam da nicht ganz mit, was nicht nur an dem etwas misslungenen Hähnchen lag. Irgendwie fehlte mir da in dem Gemüse der letzte Kick und Artischocken sind ja auch geschmacklich etwas eigen :D Generell war die Mischung aus Gemüse und frittierten Kartoffeln aber recht witzig :)

Mal was anderes, wie geht es denn jetzt hier weiter?
Wenn ich das richtig sehe stelle ich jetzt ein Menü zusammen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Ingo,
sehr schön umgesetzt ! Und klasse dokumentiert. Hmm, ok, das Hähnchen ist tatsächlich etwas blass, aber vielleicht ist Geflügel einfach nicht dein Ding ? ;-) ;-) ;-)
Es freut mich jedenfalls, dass es geschmeckt hat und bin gespannt welches Menü du jetzt in den Ring wirfst (und wer der Glückliche ist).

Ich hoff ich schaffe es mein unvollendetes Werk bald mal nachzutragen. Ist mir ja schon sehr peinlich .... ein Glück gibts keine Strafe für IG-Menü Loser.
Apropos, wer hat denn die kürzeste Umsetzungszeit hingelegt ? Die längste ist schwer zu toppen :D

Viele Grüße in die Runde
Markus
 
...aber vielleicht ist Geflügel einfach nicht dein Ding ? ;-) ;-) ;-)

Endlich mal einer den Mut hat es auszusprechen :D
Das Menü war wirklich klasse Markus. Allein mit dem Kuchen kommst du gut durch den Winter :lol:

Ich habe schon eine Idee wer der/die Nächste werden könnte...
...muss jetzt erst mal ein paar Rezepte mit Sardellen und Kapern suchen... ;)
 
Klasse Ingo, eine sehr schöne Umsetzung des Menues :thumb1:

Ich glaube erkannt zu haben, dass ein Flügel am Vogel eine tolle Farbe hatte :wegrenn:

:prost:
 
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