Man nehme:
- 1kg Salsicci
- passierte Tomaten/ stückige Tomaten
- Tomatenmark
- 1 Schale Champions (500gr)
- 1 Schale Pfifferlinge (250 gr? glaub ich )
- 2 grüne, eine orange Paprika
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen (ganz nach Gusto)
- 4 Lorbeerblätter
- schwarzen Pfeffer
- Cayenne Pfeffer
- italienische Kräuter
- 2 EL braunen Zucker
- 3 EL Worcestershire Sauce
- 3 EL Angostura Bitters
- Öl oder Butterschmalz oder oder oder zum Anbraten...
- trockenen Rotwein
Aus dem Salsicciwurstbrät forme man kleine Bällekes:
Mal was näher ran:
Dann geht das los. Die Zwiebeln mit Tomatenmark anschwitzen, das Tomatenmark nicht zu lange, dann wird es bitter - das wollen wir nicht!
Ich hab das in einer Gusspfanne gemacht, es wäre auch im DO Deckel gegangen, aber die Bällekes wollen auch angebraten werden, da ist das Schwenken mit einer Pfanne einfacher
Ok, die Zwiebel Tomatenmarkmasse kommt schonmal in den Dutch Oven. Für die oben angegebene Menge hatte ich einen ft6 gewählt, das entspricht einem 10".
Nun die Bällekes fein anbraten. Portionsweise, sonst wäre die 14" Gussi zu voll geworden...
Die dürfen dann auch ab zur den Zwiebeln.
Sind nun alle Bällekes angebraten, so wandern die restlichen Zutaten, bis auf die Pilze, und Gewürze in den Dutch Oven.
Feuer frei für gut 2h.
Zwischendurch darf ruhig mal geschaut werden (um ein Bälleken zu naschen^^)
Nach 2h kommen die Pilze mit hinein. Ich hab auch gleich die Lorbeerblätter rausgefischt, später dürfte das schwieriger sein.
Einmal umrühren/ durchmischen:
Eine halbe Stunde später dann ab auf den Teller, mit frischem Chiabatta und Grissini.
Weintrinker dürfen sich gern ein Gläschen vom beim Kochen benutzten Wein dazu einschenken
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