Hallo Leute,
der letzte private Gig ist ja leider ausgefallen. Hier jetzt die DDB auf der ersten öffentlichen Veranstaltung.
Viele Vereine machen ein Fest rund um den See mitten in der Stadt:
Vor drei Jahren kamen etliche tausend Besucher. So viele, dass an Engstellen nicht mehr viel vor und zurück ging und an anderen Stellen die sogar Getränke knapp wurden.
Nach dem Zeitungsbericht der DDB aus dem Juni 2014 gibt es kein zurück.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbq-erdbeben-suedharz.213902/page-3
Die Leute sind einfach gail auf die Dame. Und wer vom GSV nicht besseres zu tun hat kommt vorbei und sucht nach der Fahne (Juesseestraße 1)
Planung derzeit:
Aufbau 19.09.2014
Feuer an 20.09.2014 um 06:00 Uhr. Auflegen 07:30 Uhr.
Bis 11:00 Uhr herstellen KurtsSauce und ColeSlaw
Erster PP Börger raus um 16:00 Uhr.
Geplant wenn das Wetter gut ist: 200 PP-Börger mit ca. 130 Gramm PP, ColeSlaw, Kurts Sauce (mild) und Salatblatt. Alles selbst gemacht. Die Buns jetzt nach @Barbekuh vom örtlichen Bäcker gebacken. Dazu Miller Beer und Köpi. Wenn das Wetter nicht soooo toll ist entsprechend weniger.
Zur Mittgaszeit für uns noch schnell ein paar Ribs. 6 Kilo habe ich ja noch eingefroren.
Mengen:
- 200 Buns @Barbekuh @ 110 Gramm Rohgewicht
- Schweinenacken 200 * 0,13 kg / 0,7 = 37 kg
- ColeSlaw 200 * 0,06 kg = 12 kg
- Kurts Sauce 200 * 0,05 kg = 10 kg
- Kopfsalat 200 Blatt
- Miller Beer 10 Kisten
- Köpi Bier 10 Kisten
- Div. andere Getränke
Alles Plus Reserve(n)
Die Börger sollen so knapp in der Gewichtsklappe eines Doppelwhoppers (355 Gramm) oder eines Döners (350 Gramm) kämpfen. Ich komme zZ. bei 320 Gramm raus. . Das entspricht immerhin auch drei Bratwürsten.
Details:
- Kurts Sauce live hergestellt und nur wenig scharf. Sauce kommt warm auf das PP. (Wichtig)
- Buns aufgeschnitten und kurz vorher mit Kontaktgrill angeroasted. (Wichtig!)
- ColeSlaw live hergestellt nach GSV Rezept mit etwas weniger Zucker dran.
- PP Stückweise gepullt (Immer frisch) und zwischendurch in GN 1/1 und Rowenta Warmhalteplatte auf Temperatur gehalten. Die anderen Bocken in der DDB @80°C in Jehova und Papier vorhalten.
- Tüte gefaltet für Börger: Aus Wachspapier/Metzgerpapier: 1/8 Bögen 24 cm x 36 cm. Die Börger werden in der Tüte gefüllt. Ähnlich wie Döner.
Preis für einen Börger mit einem Bier : 5 Mücken. Halte ich bei dem Aufwand für angemessen. Vergleiche: Der dicke Börger bei Mäcces kostet allein 4,99 € ohne Getränk. Und eine Bratwurst (VK) schon lange nicht mehr unter 1,80€.
Und nun wünscht uns gutes Wetter und Stärke.
Grüße
Christian
der letzte private Gig ist ja leider ausgefallen. Hier jetzt die DDB auf der ersten öffentlichen Veranstaltung.
Viele Vereine machen ein Fest rund um den See mitten in der Stadt:
Vor drei Jahren kamen etliche tausend Besucher. So viele, dass an Engstellen nicht mehr viel vor und zurück ging und an anderen Stellen die sogar Getränke knapp wurden.
Nach dem Zeitungsbericht der DDB aus dem Juni 2014 gibt es kein zurück.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbq-erdbeben-suedharz.213902/page-3
Die Leute sind einfach gail auf die Dame. Und wer vom GSV nicht besseres zu tun hat kommt vorbei und sucht nach der Fahne (Juesseestraße 1)
Planung derzeit:
Aufbau 19.09.2014
Feuer an 20.09.2014 um 06:00 Uhr. Auflegen 07:30 Uhr.
Bis 11:00 Uhr herstellen KurtsSauce und ColeSlaw
Erster PP Börger raus um 16:00 Uhr.
Geplant wenn das Wetter gut ist: 200 PP-Börger mit ca. 130 Gramm PP, ColeSlaw, Kurts Sauce (mild) und Salatblatt. Alles selbst gemacht. Die Buns jetzt nach @Barbekuh vom örtlichen Bäcker gebacken. Dazu Miller Beer und Köpi. Wenn das Wetter nicht soooo toll ist entsprechend weniger.
Zur Mittgaszeit für uns noch schnell ein paar Ribs. 6 Kilo habe ich ja noch eingefroren.
Mengen:
- 200 Buns @Barbekuh @ 110 Gramm Rohgewicht
- Schweinenacken 200 * 0,13 kg / 0,7 = 37 kg
- ColeSlaw 200 * 0,06 kg = 12 kg
- Kurts Sauce 200 * 0,05 kg = 10 kg
- Kopfsalat 200 Blatt
- Miller Beer 10 Kisten
- Köpi Bier 10 Kisten
- Div. andere Getränke
Alles Plus Reserve(n)
Die Börger sollen so knapp in der Gewichtsklappe eines Doppelwhoppers (355 Gramm) oder eines Döners (350 Gramm) kämpfen. Ich komme zZ. bei 320 Gramm raus. . Das entspricht immerhin auch drei Bratwürsten.
Details:
- Kurts Sauce live hergestellt und nur wenig scharf. Sauce kommt warm auf das PP. (Wichtig)
- Buns aufgeschnitten und kurz vorher mit Kontaktgrill angeroasted. (Wichtig!)
- ColeSlaw live hergestellt nach GSV Rezept mit etwas weniger Zucker dran.
- PP Stückweise gepullt (Immer frisch) und zwischendurch in GN 1/1 und Rowenta Warmhalteplatte auf Temperatur gehalten. Die anderen Bocken in der DDB @80°C in Jehova und Papier vorhalten.
- Tüte gefaltet für Börger: Aus Wachspapier/Metzgerpapier: 1/8 Bögen 24 cm x 36 cm. Die Börger werden in der Tüte gefüllt. Ähnlich wie Döner.
Preis für einen Börger mit einem Bier : 5 Mücken. Halte ich bei dem Aufwand für angemessen. Vergleiche: Der dicke Börger bei Mäcces kostet allein 4,99 € ohne Getränk. Und eine Bratwurst (VK) schon lange nicht mehr unter 1,80€.
Und nun wünscht uns gutes Wetter und Stärke.
Grüße
Christian