Auch am dritten Adventssonntag ging es hier zwischen Donau und Regen munter weiter mit kulinarischen Hochgenüssen.
Nachträglich noch einen schönen Adventssonntag
Wir beginnen mit dem Frühstück ... Graved Lachs aus dem Waldviertel
Der Spätzleteig wird frisch gemMUMmt
Die Kalbshüfte wurde von Christoph zerlegt und in schöne Steaks geschnitten.
Das Pitmasters Pride passt super dazu ... so gut, dass die Dose gleich mit ins Waldviertel mitfuhr ... mit großer Freude!!! Und so soll und muss das sein
Mein Saucenansatz für die rosa Beeren Glace.
1 gehackte Schalotte in Butter anschwitzen
2 EL rosa Beeren (gemörsert) dazu
2 EL Tomatenmark
Durchrösten und mit 150 ml Rotwein ablöschen, reduzieren
Dann 200 ml Fond (Rind oder Kalb) zugeben und reduzieren.
Durchseihen und etwas eiskalte Butter einschwenken und montieren.
Die Spätzle ...
Meine zwei Sous Chefs ... die haben uns gestern richtig gut in der Küche geholfen und angerichtet.
Ja, die sind mit wachsender Begeisterung dabei
Nina kümmert sich noch um das Erbsenpüree.
250 ml Geflügelfond mit einer Zehe Knoblauch aufkochen
400 g Erbsen (TK) rein, etwas Salz dazu und 20 Minuten ziehen lassen
Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mit Butter, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika abschmecken.
Warmstellen
Die Hüfte auf dem TQ285PRO ... beide Brenner volle Pulle, Roste etwas geölt
Ja ... das passt doch, oder?
Anrichten:
Ich darf das Fleisch zugeben ...
Das war absolut klasse.
Das Fleisch, die Sauce, die Spätzle und das Püree ... das war super!!!
Das Fledermäuserl vom Rind war nun 14 h bei 57 Grad in der Badewanne.
Ausgepackt sieht das natürlich immer etwas "ekelig" aus ... trockentupfen, einölen ... wie meint der Grieche: "immer gut geschmiert" und raus auf den heissen Gussrost.
90 Sekunden von jeder Seite ...
Anschnitt:
Geile Textur ... und gut im Geschmack!
Nur noch etwas Murray River und Sieben ... das passt!
Pappsatt und zufrieden ... so konnten unsere Gäste dann am späten Nachmittag wieder die Heimreise nach antreten.
Es war ein supertolles Wochenende ... bis bald!
Nachträglich noch einen schönen Adventssonntag
Wir beginnen mit dem Frühstück ... Graved Lachs aus dem Waldviertel
Der Spätzleteig wird frisch gemMUMmt
Die Kalbshüfte wurde von Christoph zerlegt und in schöne Steaks geschnitten.
Das Pitmasters Pride passt super dazu ... so gut, dass die Dose gleich mit ins Waldviertel mitfuhr ... mit großer Freude!!! Und so soll und muss das sein
Mein Saucenansatz für die rosa Beeren Glace.
1 gehackte Schalotte in Butter anschwitzen
2 EL rosa Beeren (gemörsert) dazu
2 EL Tomatenmark
Durchrösten und mit 150 ml Rotwein ablöschen, reduzieren
Dann 200 ml Fond (Rind oder Kalb) zugeben und reduzieren.
Durchseihen und etwas eiskalte Butter einschwenken und montieren.
Die Spätzle ...
Meine zwei Sous Chefs ... die haben uns gestern richtig gut in der Küche geholfen und angerichtet.
Ja, die sind mit wachsender Begeisterung dabei
Nina kümmert sich noch um das Erbsenpüree.
250 ml Geflügelfond mit einer Zehe Knoblauch aufkochen
400 g Erbsen (TK) rein, etwas Salz dazu und 20 Minuten ziehen lassen
Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mit Butter, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika abschmecken.
Warmstellen
Die Hüfte auf dem TQ285PRO ... beide Brenner volle Pulle, Roste etwas geölt
Ja ... das passt doch, oder?
Anrichten:
Ich darf das Fleisch zugeben ...
Das war absolut klasse.
Das Fleisch, die Sauce, die Spätzle und das Püree ... das war super!!!
Das Fledermäuserl vom Rind war nun 14 h bei 57 Grad in der Badewanne.
Ausgepackt sieht das natürlich immer etwas "ekelig" aus ... trockentupfen, einölen ... wie meint der Grieche: "immer gut geschmiert" und raus auf den heissen Gussrost.
90 Sekunden von jeder Seite ...
Anschnitt:
Geile Textur ... und gut im Geschmack!
Nur noch etwas Murray River und Sieben ... das passt!
Pappsatt und zufrieden ... so konnten unsere Gäste dann am späten Nachmittag wieder die Heimreise nach antreten.
Es war ein supertolles Wochenende ... bis bald!
Anhänge
-
Fledermäuserl_001.jpg86,2 KB · Aufrufe: 1.689
-
Fledermäuserl_002.jpg106,5 KB · Aufrufe: 1.697
-
Fledermäuserl_003.jpg108,6 KB · Aufrufe: 1.628
-
Fledermäuserl_005.jpg111,1 KB · Aufrufe: 1.713
-
Fledermäuserl_006.jpg98,9 KB · Aufrufe: 1.654
-
Fledermäuserl_008.jpg98,8 KB · Aufrufe: 1.688
-
Fledermäuserl_009.jpg106,8 KB · Aufrufe: 1.640
-
Fledermäuserl_010.jpg122,9 KB · Aufrufe: 1.688
-
Fledermäuserl_013.jpg135,3 KB · Aufrufe: 1.680
-
Fledermäuserl_014.jpg108,6 KB · Aufrufe: 1.708
-
Fledermäuserl_015.jpg88,9 KB · Aufrufe: 1.591
-
Fledermäuserl_016.jpg92,4 KB · Aufrufe: 1.633
-
Fledermäuserl_017.jpg90,4 KB · Aufrufe: 1.631
-
Fledermäuserl_021.jpg84,5 KB · Aufrufe: 1.662
-
Fledermäuserl_023.jpg128,1 KB · Aufrufe: 1.645
-
Fledermäuserl_026.jpg97,2 KB · Aufrufe: 1.659
-
Fledermäuserl_028.jpg123,2 KB · Aufrufe: 1.633
-
Fledermäuserl_029.jpg115,1 KB · Aufrufe: 1.645
-
Fledermäuserl_030.jpg116,9 KB · Aufrufe: 1.605
-
Fledermäuserl_032.jpg122,5 KB · Aufrufe: 1.634
-
Fledermäuserl_033.jpg126,9 KB · Aufrufe: 1.609
-
Fledermäuserl_034.jpg130,7 KB · Aufrufe: 1.612
-
Fledermäuserl_035.jpg123,9 KB · Aufrufe: 1.602
-
Fledermäuserl_036.jpg121,2 KB · Aufrufe: 1.616
-
Fledermäuserl_037.jpg110,4 KB · Aufrufe: 1.608
-
Fledermäuserl_038.jpg109,3 KB · Aufrufe: 1.575
-
Fledermäuserl_044.jpg119,6 KB · Aufrufe: 2.066
-
Fledermäuserl_048.jpg137,1 KB · Aufrufe: 1.635
-
Fledermäuserl_049.jpg157,3 KB · Aufrufe: 1.597
-
Fledermäuserl_050.jpg143 KB · Aufrufe: 1.613
-
Fledermäuserl_051.jpg127,6 KB · Aufrufe: 1.607
-
Fledermäuserl_052.jpg116,8 KB · Aufrufe: 1.643
-
Fledermäuserl_053.jpg128,9 KB · Aufrufe: 1.571
-
Fledermäuserl_055.jpg117,8 KB · Aufrufe: 1.583
-
Fledermäuserl_056.jpg133,7 KB · Aufrufe: 1.598
-
Fledermäuserl_057.jpg112,7 KB · Aufrufe: 1.570
-
Fledermäuserl_058.jpg113,8 KB · Aufrufe: 1.599