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Kalbshüfte & Fledermäuserl vom Rind mit Spätzle und Erbsenpüree

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Auch am dritten Adventssonntag ging es hier zwischen Donau und Regen munter weiter mit kulinarischen Hochgenüssen.

Nachträglich noch einen schönen Adventssonntag :sun:

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Wir beginnen mit dem Frühstück ... Graved Lachs aus dem Waldviertel :sabber:

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Der Spätzleteig wird frisch gemMUMmt :D
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Die Kalbshüfte wurde von Christoph zerlegt und in schöne Steaks geschnitten.
Das Pitmasters Pride passt super dazu ... so gut, dass die Dose gleich mit ins Waldviertel mitfuhr ... mit großer Freude!!! Und so soll und muss das sein :sun:
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Mein Saucenansatz für die rosa Beeren Glace.

1 gehackte Schalotte in Butter anschwitzen
2 EL rosa Beeren (gemörsert) dazu
2 EL Tomatenmark

Durchrösten und mit 150 ml Rotwein ablöschen, reduzieren
Dann 200 ml Fond (Rind oder Kalb) zugeben und reduzieren.
Durchseihen und etwas eiskalte Butter einschwenken und montieren.
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Die Spätzle ...
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Meine zwei Sous Chefs ... die haben uns gestern richtig gut in der Küche geholfen und angerichtet.
Ja, die sind mit wachsender Begeisterung dabei :sun:

Nina kümmert sich noch um das Erbsenpüree.

250 ml Geflügelfond mit einer Zehe Knoblauch aufkochen
400 g Erbsen (TK) rein, etwas Salz dazu und 20 Minuten ziehen lassen
Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mit Butter, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika abschmecken.
Warmstellen
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Die Hüfte auf dem TQ285PRO ... beide Brenner volle Pulle, Roste etwas geölt
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Ja ... das passt doch, oder?
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Anrichten:
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Ich darf das Fleisch zugeben ...
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Das war absolut klasse.
Das Fleisch, die Sauce, die Spätzle und das Püree ... das war super!!!

Das Fledermäuserl vom Rind war nun 14 h bei 57 Grad in der Badewanne.
Ausgepackt sieht das natürlich immer etwas "ekelig" aus ... trockentupfen, einölen ... wie meint der Grieche: "immer gut geschmiert" und raus auf den heissen Gussrost.
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90 Sekunden von jeder Seite ...

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Anschnitt:
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Geile Textur ... und gut im Geschmack!
Nur noch etwas Murray River und Sieben ... das passt!

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Pappsatt und zufrieden ... so konnten unsere Gäste dann am späten Nachmittag wieder die Heimreise nach :nusser: antreten.

Es war ein supertolles Wochenende ... bis bald!

:prost:
 

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Sieht sensationell aus! Eine Frage: Sind Fledermäuserl = Kachelfleisch? Hab ich vom Rind so noch nicht gesehen...

Viele Grüße,

Bill.
 
Ein Adventssonntag mit solchen kulinarischen Highlights und mit lieben Gästen ist einfach nur schön.

Und toll, dass die Kids so motiviert dabei sind :daumenhoch:
 
Sehr schön, und vorallem wiedermal geschabte Spätzle.
 
Hat die Fledermäuserl da Christoph mitgebracht? Wenn ja, weis ich wo die her waren :pfeif:

Schön angerichtet.

Mach ned so viele Tellerbilder, die wiederholen sich zu oft. 1-2 gute reicht.

Gruß Steffe
 
Sauber Jürgen, da hätte ich mich gerne mit an den Tisch gesetzt. :thumb1:

Sehr schön, und vorallem wiedermal geschabte Spätzle.
Klugscheissmodus an: :pfeif:
Ne, dass sind keine Spätzle, das sind Köpfle. Geschabt Spätzle sehen so aus:
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Klugscheissmodus aus: :pfeif:
 

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Spätzle... Knöpfle... Steaks in Slices oder am Stück... mir gefällt's.
Schön angerichtet, Da freuet sich nicht nur der Gaumen.
:thumb1:

Glück Auf
 
Sauber Jürgen, da hätte ich mich gerne mit an den Tisch gesetzt. :thumb1:


Klugscheissmodus an: [emoji14]feif:
Ne, dass sind keine Spätzle, das sind Köpfle. Geschabt Spätzle sehen so aus:
Anhang anzeigen 857688 Anhang anzeigen 857689
Klugscheissmodus aus: [emoji14]feif:
Bei uns im Allgäu, sind das Spätzle,
bestell bei uns mal Spaetzle oder Kaesespaetzle im Restaurant dann bekommste die Knoepfle vorgesetzt.
Gruss
Pizzaschneider
 
Schöner Bericht und hervorragend zubereitet, das Essen! :thumb2:

Auch wenn Göga und ich keine Kinder haben, so muss ich doch gestehen, dass mir das Teamwork mit den Kids in der Küche besonders gut gefällt. :thumb2:

Cheers
Gerhard
 
Nicht schlecht, Jürgen :thumb2: - hast Du mal die Kull getestet ;) :

Jörg, die Kull habe ich mir angesehen - erinnerte mich aber zu sehr an unsere Kartoffelpresse.
Damit klappt das auch, aber das Tupperteil ist in der Handhabung doch extrem einfach und das Ergebnis passt.

Das Mäuserl ist mir persönlich bissle zu durch - schaut aber trotzdem klasse aus :sun: !

Da stimme ich dir grundsätzlich gerne zu.
Gargrade sind immer so eine persönliche Sache.
Wir wollten mit der langen Verweildauer im sous vide Becken mal 57 Grad testen ... 54° oder 55° reichen vollends.
Next time ...


Hat die Fledermäuserl da Christoph mitgebracht? Wenn ja, weis ich wo die her waren :pfeif:

Ja die waren vom Christoph ... ich weiß auch wo die her waren :pfeif:
Die waren echt gut ... die grunzenden mag ich nicht so sehr, da sind die muhenden schon besser.

:prost:
 
@taigawutz, ja, leider hat unsere Fledermäuserlquelle die muhenden nur ganz selten und mit Glück, weil sie die Rinder schon zerlegt bekommen, anderes als bei den grunzenden Fledermäusen, die Schweine werden dort selbst zerlegt.
 
Hallo Jürgen,

Das sieht wirklich klasse aus!! Die Teller gefallen mit richtig gut. Und stimmig ist alles auch. Fledermäuse hatte ich Joch nie weder wutzene noch rinderne :D da muss ich mal mit dem MdV reden.
Ich hatte gerne diesem kulinarischen Event beigewohnt. Aber im nächsten Jahr (hab ich schon dem @Spiccy zugesagt ) machen wir mal ein Event in der Kommune2 :D
 
Hätte ich auch alles runterbekommen !:grin:

Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
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