• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Klagemauer-Kebap

G

Gast-a8b3lM

Guest
Wir heißen die Mannschaft von Hapoel Tel Aviv mit Kebap, Hommus und Minz-Joghurt willkommen! Rezept kommt morgen... :prost:

ImageUploadByTapatalk.jpg


Via Tapatalk mit dem Androiden.
 

Anhänge

  • ImageUploadByTapatalk.jpg
    ImageUploadByTapatalk.jpg
    56,6 KB · Aufrufe: 1.661
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
sieht wie immer lecker aus...aber eine "Innenansicht" hättest du uns schon gönnen können, alter Freund :weizen:
 
gottseidank !

endlich keine ewigen vorgeschichten, endloses wie mach ich was gelaber :rotfll: kurz und knapp diesmal, aber die bilder waren auch schonmal besser :runaway:


lecker siehts trotzdem aus :lol:



spässchen muss sein mein lieber :prost:
 
Jacky, so geht das nicht! :lame:

Rezept her und Anschnitt Bilder! SOFORT! :grün::grün::grün:

Das mache ich heute Abend auch, also komm in die Hufe!

Beste Grüße,
der Doktor.
 
mahlzeit ihr lieben! hier nun bericht und rezepte, ich empfehle den nachbau mit nachdruck: einfach köstlich!

Kebap al Kotel (Klagemauerkebap) mit Hommus, Minzjoghurt und Fladenbrot.

Für die Kebaps hölzerne Schaschlikspieße eine Stunde lang wässern, dann verbrennen sie nachher beim Grillen nicht.

Minz-Joghurt
1 Bund frische Minze, fein gehackt
Salz
2 Knoblauchzehen, gepresst
500g 10%iger Joghurt
etwas Olivenöl

Die Zutaten miteinander verrühren und kalt stellen.

Hommus
1 große Dose Kichererbsen (oder 2 kleine)
etwas Wasser
Saft einer Zitrone
4 EL Tahin

2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Cumin
1 TL Salz
etwas Chilipulver

2 EL Olivenöl
gehackte Blattpetersilie

Die Kichererbsen abbrausen, bis kein Schaum mehr kommt und mit etwas Wasser, dem Zitronensaft und dem Tahin pürieren. Knoblauch und Gewürze einrühren und abschmecken. Die Paste mit Olivenöl und Petersilie fluffig aufschlagen.

Kebap al Kotel
250g Lammhackfleisch
500g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 geriebene Zwiebel
2 gepresste Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 EL Baharat
1 EL Za'tar
2 EL Paprika edelsüß
1 TL Chilipulver
1EL Olivenöl
etwas Backpulver (kein Muß, macht den Kebap aber fluffig)

Die Zutaten sorgfältig miteinander vermischen und verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen daumendicke Stränge in der Länge von 2/3 eines Schaschlikspießes formen und aufspießen. Auf einer gut geölten Platte/Form lagern.

kotel01-1.jpg


Die Menge reicht für zwei hungrige Männer.

Die Kugel mit einem AZK durchgeglühter Brekkies im vorderen Drittel bestücken. Die Kebaps in der indirekten Zone bei geschlossenem Deckel 20 Minuten garen. Die Fettwanne darunter nicht vergessen!

kotel01-2.jpg


Dann die Spieße kurz über der Glut beidseitig angrillen für Röstaromen.

kotel01-3.jpg


Servieren mit Hommus und Minz-Joghurt. Gegessen wird mit der Hand. Kleine Stücke vom Fladenbrot v-förmig zwischen Daumen und Zeige-und Ringfinger nehmen und das Hommus "aufschnappen". Die Kebaps durch den Joghurt ziehen und "abnagen".

kotel01-4.jpg


Das war sehr würzig und lecker! Shalom!
 

Anhänge

  • kotel01-1.jpg
    kotel01-1.jpg
    507,2 KB · Aufrufe: 1.396
  • kotel01-2.jpg
    kotel01-2.jpg
    477,5 KB · Aufrufe: 1.407
  • kotel01-3.jpg
    kotel01-3.jpg
    660,2 KB · Aufrufe: 1.403
  • kotel01-4.jpg
    kotel01-4.jpg
    314,8 KB · Aufrufe: 1.370
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Danke!

Danke, Danke, Danke!

Auf Dich ist verlass! Das schätze ich so an Dir. :sonne:

Dann gibts ja heute doch was zu essen, sei Dank!
 
Moin ,

das haste aber fein gemacht :thumb1:

Ich hätte auch einen Probierteller genommen :happa:

:prost:
 
Steht geschrieben

Danke dafür !!!

Aber wo bekommt man " Baharat und EL Za'tar" her ??? :blinky:

Hab ich auch noch nie was von gehört :(

Steht im Rezept drinn, zumindest auf seiner Seite!
BBQ in Altenberge
Ansonsten bekommt man das auch im gut sortierten Laden unser freundlichen Immigranten.

Ich leg gleich mal los und gehe einkaufen.
 
Zurück
Oben Unten