Als alter Ulmer kann ich hier nur
Schapfenmuehle.de empfehlen, Super Mehl und die Versandkosten sind auch sehr günstig.
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Ich hab schon etliche 00 Mehle ausprobiert, alle speziell für Pizza ausgelobt. Die Unterschiede sind gewaltig. Das Caputo Pizzamehl ist wirklich eine eigene Liga. Nicht zu Unrecht verwenden das so gut wie alle guten Pizzerien in Italien. Leider ist es hier zulande extrem schwer zu kriegen. Angeblich gibts das Zeug hier, hatte aber noch nicht den Nerv, das zu überprüfen.
Hi,
Pizzaselberbäcker essen auch vermehrt Pizza auswärts (bei mir ist das jedenfalls so).
Daher habe ich meinen Lieblingspizzabäcker einfach mal nach dem Mehl gefragt.
Die Antwort war: "Zinsermühle Hochdorf, die sind ein kleiner Familienbetrieb und kümmern sich wirklich um das Mehl. Und wenn Du dort bist, frag nach dem Mehl das wir nehmen."
Die Antwort der Mühle war: Ach das ist unser ganz normales 405er.
.... und was soll ich sagen - funzt.
Der Fred dazu:
Mein erster Räucher, Pizza und Backfred
Gruß Johannes
PS: Metro Tipo 00 hab ich auch versucht, ist von der Friesingermühle Bad Wimpfen (bei Heilbronn)
Und fandest Du das Metro Tipo 00 nicht so toll?
ich habe 25kg bestellt
von meinen 25 kg Tipo 00 die ich im Februar bei der METRO gekauft habe sind noch knapp 5 kg da
und wir sind auch nur die Durchschnittsfamilie mit 2 Kindern (6) und (3)
man unterschätzt wie gut Pizza schmecken kann.
:10:
Also ich habe im Leben bestimmt schon so etwa 2500 pizza gemacht.
Früher für Geld; heute zum Spaß. Die Rezepte wurden immer weiter verfeinert.
Tipo 00 werde ich mal probieren... wenn ich mal dann denke. Kaufland? Mal danach suchen.
Hallo Whitby,
ne ne 10kg oder 25kg
Kleiner geht nicht!
Hast Du zu dem Teigzezept auch Mengenangaben? Ich schätze Hefe wird nicht viel drinnen sein bei der längeren Gehzeit. Milch und Ei kenne ich eher bei Hefekuchen, aber probieren würde ich das schon mal.
Viele Grüße
Jörn