--> Alles klar Nils, werde ich mich beim Candy Bacon erstmal an Deinem "erprobten Verfahren" orientierenIch habe beides schon gemacht, mittlerweile wasche ich da nichts mehr ab. Auspacken, mit Zewa trocknen, bei 100° in den Ofen und nach ner guten Halben Stunde stelle ich den Rauch mit an.
Ich räuchere dann bis zu einer KT von 68 bis 72° und war noch nie enttäuscht.
Aber ich würde den Bacon kurz unter Wasser abspülen, trockentupfen und zwei Tage in den Keller hängen.
Danach, je nachdem, wie trocken er ist, vor dem Räuchern noch 2 Stunden mit Gebläse bei ca. 30° trocknen.
--> Danke trotzdem Martin. Deine Vorgehensweise geht eher in Richtung des Brotzeitwammerls. Das habe ich ebenfalls für's Wochenende in ähnlicher Form auf der Liste.3 Stunden Rauch passt. GT würde ich eher auf 90-100° nehmen, KT reicht auch 68°.
Und nicht wundern: die letzten 3-4° ziehen sich gewaltig.
Ich werde berichten