Meine Chilis 09 ...

Dieses Thema im Forum "Chilis & Co" wurde erstellt von Cruiser, 29. Januar 2009.

  1. diedie

    diedie Vegetarier

    Offline
    Wir können uns nicht sattsehen an dieser Pracht.

    Wenn wir richtig nachgelesen haben, sind einige Deiner Stauen mehrjährig.

    Wirst Du sie drinnen überwintern lassen oder kommen sie nach der letzten Ernte auf den Kompost?
  2. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Die Jalas dürfen bleiben, solange sie noch Ertrag bringen.
    Die Rocotto versuche ich zu überwintern.
    Alle anderen Sorten werden der Recyclierung zugeführt.

    :prost:
  3. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin

    Offline
    Der helle Wahnsinn, ich bin mächtig beeindruckt. Du hast nicht den grünen sondern den scharfen Daumen!
  4. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    266. Tag

    Die vorletzte Nacht mit -2 °C am Morgen hat den Pflanzen den Gar ausgemacht.
    Rocottos vertragen definitiv keinen Frost.
    2 Stück hab ich zurückgeschnitten und in den Keller verfrachtet.
    Mal sehn, was draus wird.

    [​IMG]


    Schade drum.
    Hätte man die Saison durch ein Gewächshaus verlängern können,
    wäre nochmal eine ordentliche Ladung zusammen gekommen.

    [​IMG]


    Die anderen Pflanzen sehen noch viel schlimmer aus.

    [​IMG]


    Noch ein paar Reste zusammengefegt.
    Ganz grob die 2-3 fache Menge ist nochmal auf dem Kompost gelandet.

    [​IMG]


    Ein paar Zahlen noch ...

    [​IMG]


    Hier sieht man die kummulierte Ernte.

    [​IMG]


    Und hier den durchschnittlichen Ertrag je Pflanze.
    Wobei diese eine Scotch Bonnet deutlich herausragt.
    Über drei Kilo für eine einzelne Pflanze ist schon der Hammer.

    [​IMG]


    Ich schließ das hier mal ab.
    Die paar Pflanzen im Wintergarten werden nicht mehr groß in's Gewicht fallen.
    Bin mehr als zufrieden und hab einiges gelernt dabei.



    :prost:
  5. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser

    Offline
    Da hattest du wirklich eine super Saison. :o

    Bei mir hat nicht eine Pflanze die 1 kg Marke überschritten und ich habe keine reife Rocotto nur 5 Jalapenos und 6 Tepins die es nur bis Orange geschafft haben geerntet.

    Und die Dokumentation ist natürlich über jeden Zweifel erhaben. Vielen Dank für deine ausführlichen Berichte!
    :worthy::gnade::worthy::gnade::worthy:
  6. BerniKarat

    BerniKarat Bundesgrillminister

    Offline
    Sprachlos ...

    ... Dein Bericht war wie ein krimi zulesen ,
    danke dir das du dir die zeit für meine fragen genommen hast
    beeindruckende bilder ,
    hut ab ,
    das hast du toll gemacht
    wir sind der meinung : das war spitze !!!

Diese Seite empfehlen