Ihr redet alle von trinken vieleicht muss man das rauchen
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Aber eins muß ich doch noch zu den Weicheiern sagen, die Gruschis Meduzin nicht sooooo gut finden:
Ist sie zu stark, seid ihr zu schwach :lachen1:
Weiß jemand, welche Sorten es bei Edeka/Kaufland gibt?
Aber eins muß ich doch noch zu den Weicheiern sagen, die Gruschis Meduzin nicht sooooo gut finden:
Ist sie zu stark, seid ihr zu schwach :lachen1:
@alex: Wie wäre es mit einem Kakao?
Einen kleinen Gruß aus der Küche gab es auch...selbst eingelegte Chilis.
Hier Mr. Ironface beim testen...
Ein paar scharfe waren schon darunter
Ich schubs das Thema mal wieder an.
Durch meine Flüge mit Singapore Airlines bin ich auf TWG aufmerksam geworden. Speziell auf den Singapore Breakfast Tea:
Singapore Breakfast Tea | Asia Tea Company
Allein das Sachet macht schon einen hochwertigen Eindruck.
So macht auch Beuteltee Spaß.
Den kann ich allerdings nicht jeden Tag trinken, da mir Ingwer doch häufig auf den Magen haut.
Als zweite Tasse nach dem ersten Brötchen ist er allerdings wunderbar.
Gerne auch mit einem Löffel Sahne.
Ein großartiger Tee ist mir wieder bei Gschwendner untergekommen:
Der Assam SSTGFOP1 Dikom Second Flush aus der Edmon´s Sophisticated Tea-Selection.
Selbst die Nicht-Teetrinkerin (GöFreu) im Haus hat schon bei der Zubereitung gesagt: "Hmmmm, der duftet aber besonders lecker."
Sicher kein Tee für jeden Tag (der Preis, der Preis...) aber für Sonntags das bisher Beste, was ich mir vorstellen kann.
Ansonsten habe ich wieder die üblichen Masterbags bestellt:
- Assam Mangalam (MasterBag® Kanne) Nr. 8500
Ausgesprochen kräftig. Eigentlich fast nur mit Milch bzw. Sahne zu trinken.
Auch gerne leicht gesüßt. Exorbitanter Teeingehalt.
English Breakfast (MasterBag® Kanne) Nr. 8503
- Für jeden Tag. Milder als der Assam Mangalam.
Lemon-Vanille BIO (MasterBag® Kanne) Nr. 8518
- Was für die gute Laune. Hervorragender Duft.
- Vanille (MasterBag® Kanne) Nr. 8526
Schöner Schwarztee mit Vanillearoma. Am besten mit ein bisschen Milch und TimTams.
Minze BIO (MasterBag® Kanne) Nr. 8587
- Ohne Worte. Auch hier gibt es Regenabende.. .
Damit ist auch klar, worauf ich stehe:
dunkle, schwere Tees, die man auch mal großzügig mit Milch bzw. Sahne verlängern kann.
Im Koffein bzw. Teeingehalt stehen die dem Java Kaffee sicher in nichts nach.
Im Gegenteil. So mancher hat sich schon gewundert, wenn er mal ein Tässchen probiert.
Gerade die Broken Tees machen richtig Licht ans Fahrrad.
Viele Grüße
Andreas
Und wenn es das nicht ist, ruhig umrühren. Ich habe mir sagen lassen, dass auch manche Ostfriesen schummeln
So bin ich auch an den "richtigen" Schwarztee bzw. an den Ostfriesentee gekommen.
Eine schöne, dünne Tasse, dann ein Kluntje rein und den heißen Tee aufgießen.
Das prasseln des Kandis genießen und dann einen Löffel vollfette Sahne auflegen. Wirklich nur am Rand auflegen.
Die Sahne sinkt dann am Rand ab und kommt als Wölkchen wieder hoch.
Dann nicht umrühren und zuerst die vollen Wolken trinken, dann das schwere Wasser (den Tee ungesüßt und ohne Sahne)
und dann die süße Erde (den letzten Schluck mit richtig viel Kandis).
Vielen Dank dafür, PN geht gleich rausSorry, komm erst jetzt dazu...
Einen Beutel Singapore Breakfast zwick ich dir ab und schick ihn dir.
Gib mir mal deine Adresse per PN.
Der Tee ist nicht sonderlich scharf aber ich vertrage eben auch keine gewürzten Tees auf nüchternen Magen.
Ok, ja dann könnte das doch schon etwas teurer werdenZu den Kosten: ich trinke bis zu 2 Liter Tee am Tag. Das läppert sich.
Wenigstens rauche ich nicht .
Den Lemon-Vanille habe ich mir geholt um mal etwas Abwechslung reinzubringen, da ich ja sonst fas nur Schwarztees trinke.
Auch hier gilt wie für eigentlich alle Tees: versuche mal eine richtige Teetasse.
Kann auch alles Einbildung sein aber ich meine, dass der Tee so besser riecht, besser schmeckt, es sich einfach "besser anfühlt".
So bin ich auch an den "richtigen" Schwarztee bzw. an den Ostfriesentee gekommen.
Eine schöne, dünne Tasse, dann ein Kluntje rein und den heißen Tee aufgießen.
Das prasseln des Kandis genießen und dann einen Löffel vollfette Sahne auflegen. Wirklich nur am Rand auflegen.
Die Sahne sinkt dann am Rand ab und kommt als Wölkchen wieder hoch.
Dann nicht umrühren und zuerst die vollen Wolken trinken, dann das schwere Wasser (den Tee ungesüßt und ohne Sahne)
und dann die süße Erde (den letzten Schluck mit richtig viel Kandis).
So kannst du den Tee mit allen Sinnen genießen.
Und wenn es das nicht ist, ruhig umrühren. Ich habe mir sagen lassen, dass auch manche Ostfriesen schummeln .
Meine Lieblingssahne ist Kerrygold mit 34% Fett. Die gibt es leider nicht überall aber sie hat den höchsten Fettgehalt, den ich kenne.
Und denk dran: drei Tassen sind des Ostfriesen Recht und des Gastes Pflicht.
Weiter viel Spaß mit dem Teegenuss.
Viele Grüße
Andreas