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Hat mir meine Frau gestern auch unter die Nase gehalten.
"Warum stundenlang selber machen? Beim Netto gibt's das in der Kühltheke!"
Ist sowas eigentlich ein Grund für ne Härtefallscheidung?
Danke für den Thread Michael, das deck sich alles mit meinen Erfahrungen.
Aber ich will eines nochmal ganz klar zum Ausdruck bringen.
Wie lange ein PP dauert ist weitaus weniger von der Fleischbeschaffenheit abhängig als die meisten denken.
PP die deutlich länger als 12 Stunden dauern, speziell die, die 20 und mehr Stunden dauern laufen falsch.
Hauptgründe dafür sind:
- Temperatur auf höhe des Gargutes zu niedirig. (falsch gemessen oder man verlässt sich aufs Deckelthermometer)
- Es wird zu oft gemoppt, nachgeschaut oder der Minion Ring geht zu oft aus.
Ich habe zuletzt irgendwas zwischen 6,5&7kg Ausgangsmaterial gehabt.Übrig waren nach 18h knapp 2x1,7kg.naja, bei 10 kilo bleiben ja mind.7 kilo (hatte bis jetzt immer ca. 30% Verlust) am end übrig, das wären ca. 230gr/Person. schon wahr das das zu viel sein könnte, immerhin werden (bis auf 2 gäste) ja keine 100gr aufs brötchen gelegt.
bei 8 kg bleiben ca. 5,3 kilo übrig. Das sind dann 175gr/Person. Klingt schon vernünftiger. Da erhöht sich auch die Chance die auf den 57er zu bekommen
Der Weg ist das Ziel!
Bei mir ganz sicher nicht !
Bei mir ist das Ziel dass meine Gäste und Freunde nur das best Mögliche aus guten Zutaten bekommen was ich zubereiten kann.....
Der Weg ist mir dabei "Latte"
Bei mir ganz sicher nicht !
Bei mir ist das Ziel dass meine Gäste und Freunde nur das best Mögliche aus guten Zutaten bekommen was ich zubereiten kann.....
Der Weg ist mir dabei "Latte"
...Ich verstehe nur nicht, am Beispiel Senf, warum immer wieder der selbe Unsinn gemacht wird.
Senföle sind hitzeempfindlich, heisst dass man vom Senf selbst nur noch Zucker und Essig wahr nehmen kann wenn das mal warm geworden ist, ausserdem verhindert dre Senf das Eindringen der anderen Gewürze in das Fleisch....
Es wird halt nur gemacht weil man es irgendwo mal gesehen hat.
Gruss Dodge
Ich verstehe nur nicht, am Beispiel Senf, warum immer wieder der selbe Unsinn gemacht wird.
Senföle sind hitzeempfindlich, heisst dass man vom Senf selbst nur noch Zucker und Essig wahr nehmen kann wenn das mal warm geworden ist, ausserdem verhindert dre Senf das Eindringen der anderen Gewürze in das Fleisch....
Es wird halt nur gemacht weil man es irgendwo mal gesehen hat.
Weil der Rub angeblich besser hält. Ich brauch dazu aber keinen Senf, auch wenn ichs schonmal gemacht hab.Genau das ist der Punkt.
Viele Dinge halten sich weil es alle nachmachen.
Ich habe von Anfang an kein SEMPFT an meine PP gemacht weil ich SEMPFT nur an Wiener Würstchen mag.
Ich hab noch nie verstanden was der am PP zu suchen hat.
Weil der Rub angeblich besser hält. Ich brauch dazu aber keinen Senf, auch wenn ichs schonmal gemacht hab.
Habs einmal getestet und war nicht überzeugt davon.
Es gibt auch welche, die schmieren da eine dermaßen dicke Schicht Senf drauf, da fragst dich was das soll