basti87
Militanter Veganer
So, heute ca 5,8kg Schweinchen für morgen Abend vorbereitet. Das erste mal mit meinem neuen VC10 Vakuumiert ... deutlich weniger Sauerrei als mit Frischhaltefolie!
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Servus allerseits,
muss für die Arbeit 10kg PP in meinem UDS machen. Kann es aber nur 2 Tage zuvor erledigen.
Meine Frage: wie wärmt mann es am schonensten wieder auf?
Mit 2,5kg Nacken mache ich 6 Personen auskömmlich satt.
Wenn es wirklich dein erstes Mal ist, dann kalkuliere doch einfach mehr Zeit ein. Ich halte mein PP über Stunden, eingewickelt in 3-4 Lagen Walzblech bei 75°C im BO warm. Dies tut der Qualität keinen Abbruch.
Temperaturen sind i.O.
Ich nehme Backpapier. Oder Walzblech. Klappt beides.
lohnt sich vakuumieren denn sehr? also geschmacklich gesehen, spürt man da einen Unterschied? oder ist es eher wegen der geringeren Verschmutzung?
Glückwunsch! Bilder?Hab am Freitag mein erstes PPP (Piepegal Pulled Pork) gemacht. Hat richtig gut funktioniert und geschmeckt.
Am Mittwoch Abend 3kg Nacken mit Knochen mit Magic Dust eingerieben und Freitag morgen um 9:00 in den Gasgrill. Den ganzen Tag bei ca. 120°C im Grill und um 18:00 Uhr hatte ich 93°C KT. Hat klasse geschmeckt obwohl ich Billigfleisch (Angebot für 3€/kg) aus dem Supermarkt hatte.
Gruß
Ingo
Habe nicht ausprobiert wie weit ich runter komme. Die 120°C, gemessen am Grillrost, habe ich mit den ganz linken Brenner in der mittleren Stellung gehabt. Außentemperatur waren ca. 8°C.Das schaut gut aus! Bis auf wieviel Grad kommt dein Gasi runter? Schaut nach Weber Spitit aus?
Den ganzen Tag bei ca. 120°C im Grill und um 18:00 Uhr hatte ich 93°C KT. Hat klasse geschmeckt obwohl ich Billigfleisch (Angebot für 3€/kg) aus dem Supermarkt hatte.
@Dark2kHabe mit einem Stück Schweinelachs gleiche Erfahrung.