Liebe Grillsport Freundinnen und Freunde,
unsere direkten Nachbarn (andere Doppelhaus Hälfte) fragten uns letzte Woche, ob wir evtl. bereit wären, für ein Nachbarschaftsgrillen, ein paar unserer Leckereien zuzubereiten.
Auf meine Frage für wieviel Nachbarn, stellte sich heraus, es sollte auch für das nächste Doppelhaus mit sein, also insgesamt für vier Familien, so etwa sieben bis neun Erwachsene und zwei Kids.
Da sie bereits einiges mitbekommen bzw. bei uns gesehen hatten, kam der Wunsch auf, diese
"großen runden Dinger" und ein paar Armadillo Eggs zu bekommen.
Am 24.08. sollte das Mini-Grill-Fest stattfinden, wenn Nachbarn so nett fragen, wird man nicht nein sagen und ich freute mich auch ehrlicherweise über das rege Interesse.
Also in etwa das Gleiche wie ich am 09.08. 14 Tage vorher bereits gemacht hatte, siehe auch hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...-mal-benutzt-sowie-weitere-leckereien.219820/
Auf die Zubereitung werde ich hier nicht so im Detail eingehen, da ich dies schon einige mal beschrieben habe. Nur die Basics sollen noch angesprochen werden.
Also wie immer, erst die Grundmaterialien, wie Gehacktes halb/halb...
rote Paprika, klein geschnippelt...
Fetakäse, rund ausgestochen und in der Höhe halbiert...
nur noch die untere Hälfte des Stufz wird benutzt...
untere Hälfte mit Gehacktem gefüllt und einmal den Stempel hinein gedrückt...
wie schon gehabt, dann eine Schicht der Paprika eingelegt...
eine "Scheibe" Feta platziert...
eine weitere Schicht Paprika...
dann einen Deckel drauf und fertig...
die Armadillo Eggs hatte ich schon vorher vorbereitet...
mit unserem Lieblings Bacon umwickelt...
Brekkies im AZK zum Glühen gebracht...
Feuer ist was tolles...
nach dem Einfüllen der glühenden Brekkies in die Kohlekörbchen, die erste Koncis mittig platziert und zwei Sommarlek rechts und links senkrecht daneben gestellt, um eine zweite Ebene zu bekommen...
jetzt die zweite Koncis mit den Armadillos auf die beiden Sommarlek quer draufgestellt...
bessere Ansicht, mehr von der Seite...
nun noch die Roti/Pizza Erweiterung von Firefighter87 aufgesetzt...
etwas näher...
dann den Deckel aufgesetzt und die Entspannungsphase eingeläutet...
zwischendurch noch "lackiert" ...
beide Variationen selbstverständlich... so ca. 10 Minuten brauchen sie noch...
zwischendurch mal geschaut wie weit die Nachbarn sind und gleich kam die Frage, wie weit ich denn sei, können wir jetzt essen. Leider gab es dadurch kein Foto mehr von den fertigen Vergrillungen...
sieht doch schon ganz gut aus, die viele Auswahl...
Brot, diverse Salate und Dips...
nicht mit auf den Fotos sind die Vergrillungen der Nachbarn, es gab Hühnchen Filets und Bratwürstchen vom Flachgrill...
nur meinen Teller konnte ich noch schnell ablichten, Essen fotografieren wer macht denn sowas...
etwas näher...
Knoblauch/Gurken (oder wie heißt das nun wieder genau) Creme hatte ich auch...
dazu brauche ich nichts zu schreiben, diese Armadillos sind ja mehr als bekannt...
etwas näher...
Es hat riesen Spaß gemacht, alle sind satt geworden und das wichtigste es hat allen prima geschmeckt. Auch die vielen Fragen: Was ist denn da drin ? Wie macht man das ? Wie funktioniert das genau ? Alle Fragen konnte zur Zufriedenheit beantwortet und erklärt werden.
Das war nun der letzte Sonntag und es hat allen ein riesen Vergnügen bereitet.
Mehr fällt mir im Augenblick nicht mehr ein, deshalb beende ich hier diesen Beitrag.
Nun wie immer an diesen Stellen, Feuer frei, ihr seid wieder dran, "sprecht" mit mir.
unsere direkten Nachbarn (andere Doppelhaus Hälfte) fragten uns letzte Woche, ob wir evtl. bereit wären, für ein Nachbarschaftsgrillen, ein paar unserer Leckereien zuzubereiten.
Auf meine Frage für wieviel Nachbarn, stellte sich heraus, es sollte auch für das nächste Doppelhaus mit sein, also insgesamt für vier Familien, so etwa sieben bis neun Erwachsene und zwei Kids.
Da sie bereits einiges mitbekommen bzw. bei uns gesehen hatten, kam der Wunsch auf, diese
"großen runden Dinger" und ein paar Armadillo Eggs zu bekommen.
Am 24.08. sollte das Mini-Grill-Fest stattfinden, wenn Nachbarn so nett fragen, wird man nicht nein sagen und ich freute mich auch ehrlicherweise über das rege Interesse.
Also in etwa das Gleiche wie ich am 09.08. 14 Tage vorher bereits gemacht hatte, siehe auch hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...-mal-benutzt-sowie-weitere-leckereien.219820/
Auf die Zubereitung werde ich hier nicht so im Detail eingehen, da ich dies schon einige mal beschrieben habe. Nur die Basics sollen noch angesprochen werden.
Also wie immer, erst die Grundmaterialien, wie Gehacktes halb/halb...
rote Paprika, klein geschnippelt...
Fetakäse, rund ausgestochen und in der Höhe halbiert...
nur noch die untere Hälfte des Stufz wird benutzt...
untere Hälfte mit Gehacktem gefüllt und einmal den Stempel hinein gedrückt...
wie schon gehabt, dann eine Schicht der Paprika eingelegt...
eine "Scheibe" Feta platziert...
eine weitere Schicht Paprika...
dann einen Deckel drauf und fertig...
die Armadillo Eggs hatte ich schon vorher vorbereitet...
mit unserem Lieblings Bacon umwickelt...
Brekkies im AZK zum Glühen gebracht...
Feuer ist was tolles...
nach dem Einfüllen der glühenden Brekkies in die Kohlekörbchen, die erste Koncis mittig platziert und zwei Sommarlek rechts und links senkrecht daneben gestellt, um eine zweite Ebene zu bekommen...
jetzt die zweite Koncis mit den Armadillos auf die beiden Sommarlek quer draufgestellt...
bessere Ansicht, mehr von der Seite...
nun noch die Roti/Pizza Erweiterung von Firefighter87 aufgesetzt...
etwas näher...
dann den Deckel aufgesetzt und die Entspannungsphase eingeläutet...
zwischendurch noch "lackiert" ...
beide Variationen selbstverständlich... so ca. 10 Minuten brauchen sie noch...
zwischendurch mal geschaut wie weit die Nachbarn sind und gleich kam die Frage, wie weit ich denn sei, können wir jetzt essen. Leider gab es dadurch kein Foto mehr von den fertigen Vergrillungen...
sieht doch schon ganz gut aus, die viele Auswahl...
Brot, diverse Salate und Dips...
nicht mit auf den Fotos sind die Vergrillungen der Nachbarn, es gab Hühnchen Filets und Bratwürstchen vom Flachgrill...
nur meinen Teller konnte ich noch schnell ablichten, Essen fotografieren wer macht denn sowas...
etwas näher...
Knoblauch/Gurken (oder wie heißt das nun wieder genau) Creme hatte ich auch...
dazu brauche ich nichts zu schreiben, diese Armadillos sind ja mehr als bekannt...
etwas näher...
Es hat riesen Spaß gemacht, alle sind satt geworden und das wichtigste es hat allen prima geschmeckt. Auch die vielen Fragen: Was ist denn da drin ? Wie macht man das ? Wie funktioniert das genau ? Alle Fragen konnte zur Zufriedenheit beantwortet und erklärt werden.
Das war nun der letzte Sonntag und es hat allen ein riesen Vergnügen bereitet.
Mehr fällt mir im Augenblick nicht mehr ein, deshalb beende ich hier diesen Beitrag.
Nun wie immer an diesen Stellen, Feuer frei, ihr seid wieder dran, "sprecht" mit mir.
Anhänge
-
P1070165.JPG123,2 KB · Aufrufe: 1.374
-
P1070166.JPG137,1 KB · Aufrufe: 1.307
-
P1070167.JPG82,2 KB · Aufrufe: 1.360
-
P1070168.JPG66,3 KB · Aufrufe: 1.345
-
P1070169.JPG106,6 KB · Aufrufe: 1.400
-
P1070170.JPG95,7 KB · Aufrufe: 1.337
-
P1070171.JPG79,9 KB · Aufrufe: 1.360
-
P1070172.JPG109,8 KB · Aufrufe: 1.341
-
P1070174.JPG174 KB · Aufrufe: 1.301
-
P1070176.JPG199,3 KB · Aufrufe: 1.368
-
P1070177.JPG135,2 KB · Aufrufe: 1.293
-
P1070178.JPG225,5 KB · Aufrufe: 1.347
-
P1070179.JPG155,5 KB · Aufrufe: 1.353
-
P1070180.JPG185,9 KB · Aufrufe: 3.808
-
P1070181.JPG205,7 KB · Aufrufe: 1.360
-
P1070182.JPG200,6 KB · Aufrufe: 3.910
-
P1070183.JPG185,5 KB · Aufrufe: 3.656
-
P1070184.JPG152,8 KB · Aufrufe: 1.351
-
P1070186.JPG265,7 KB · Aufrufe: 1.337
-
P1070189.JPG237,8 KB · Aufrufe: 1.334
-
P1070191.JPG207,1 KB · Aufrufe: 1.316
-
P1070192.JPG136,7 KB · Aufrufe: 1.315
-
P1070193.JPG142 KB · Aufrufe: 1.315
-
P1070194.JPG133,9 KB · Aufrufe: 1.322
-
P1070195.JPG149 KB · Aufrufe: 1.331
-
P1070196.JPG139,4 KB · Aufrufe: 1.315
-
P1070198.JPG131,7 KB · Aufrufe: 1.324
-
P1070199.JPG98,2 KB · Aufrufe: 1.852
-
P1070201.JPG140,1 KB · Aufrufe: 1.319
-
P1070202.JPG174,3 KB · Aufrufe: 1.327