Hallo,
ich war gestern auf dem örtlichen Volksfest und habe mal wieder ein unglaublich leckeres Nackensteak von "Friedt's Spießbraten - Zum Schinderhannes" gegessen. Kennt jemand den Laden und kann mir beim Nachbau der Steaks helfen?
Die Nackensteaks vom Schwein sind ca. 3 cm dick und butterzart - mit einer herrlich knusprigen Kruste. Sie werden auf einem großen Schwenkgrill über Buchenholzfeuer gegrillt. Ich gehe davon aus, dass die Steaks vorher eingelegt wurden, da das Fleisch auch in der Mitte des Steaks würzig schmeckte und sie wirklich ausgesprochen zart waren. Allerdings sahen die frischen Steaks beim Auflegen recht trocken (ohne pampige Marinade) aus. Hat jemand einen Tip für mich wie ich das so hinbekomme? Ich dachte an Einlegen in gesalzenem Mineralwasser mit vielen Zwiebeln....
Gruß u. danke!
Corin
ich war gestern auf dem örtlichen Volksfest und habe mal wieder ein unglaublich leckeres Nackensteak von "Friedt's Spießbraten - Zum Schinderhannes" gegessen. Kennt jemand den Laden und kann mir beim Nachbau der Steaks helfen?
Die Nackensteaks vom Schwein sind ca. 3 cm dick und butterzart - mit einer herrlich knusprigen Kruste. Sie werden auf einem großen Schwenkgrill über Buchenholzfeuer gegrillt. Ich gehe davon aus, dass die Steaks vorher eingelegt wurden, da das Fleisch auch in der Mitte des Steaks würzig schmeckte und sie wirklich ausgesprochen zart waren. Allerdings sahen die frischen Steaks beim Auflegen recht trocken (ohne pampige Marinade) aus. Hat jemand einen Tip für mich wie ich das so hinbekomme? Ich dachte an Einlegen in gesalzenem Mineralwasser mit vielen Zwiebeln....
Gruß u. danke!
Corin