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Hallo
Dank fürs Lob.
Schwitzwasser - mal sehen.
Smoker ist innen natürlich nicht lackiert.
Wurde schön gestrahlt - Mi/Do wird der Lack eingebrannt - im 2. Gang wird der Innenraum mit Öl eingebrannt.
Ich habe heute noch den Bypassschieber eingebaut, welcher es mir ermöglicht, die Sidefirebox direkt mit dem Kamin zu verbinden.
Dies ist von Vorteil beim anheizen, denn so hat der Kamin schnell Temperatur und Thermik.
Während dem Smoken kann ich, wenn die Temperatur in der Pit zu hoch ist, einen Teil der Temperatur aus der Sidefirebox in den Kamin leiten und muss dazu nicht den Deckel der Sidefirebox z.T.öffnen.
Leider habe ich dieses WE keine Zeit mehr um weiter zu bauen.
Montag will ich das Glutrost mit Aschekasten usw. einbauen - dann wird der Lack endlich eingebrannt.
Mit jedem Tag kommt der Smoker dem Stück Fleisch näher !
Nu ja wobei Gusseisen im smoker zumindest in der PIT eher kontraproduktiv ist. Schiebt lokal fast doppelt so viel Wärme ins Fleisch wie im Vergleich zu Edelstahl. Kann also im Bereich des Kontaktes das Fleisch verbrennen und trocken machen.
Wärmeleitfähigkeit ist sehr hoch (fast mal zwei) im Vergleich zu A2
@ DerHoss: mit den 3 Abgasrosetten reicht aus - denke der verlängerte Kamin und der daraus resultierende Sog hat mich "gerettet". @Tqt: Danke fürs Lob des Designs - schön wenns gefällt. @LGresch: Evtl. muss ich mit Forelle zu Karfreitag beginnen.
@smokerudo: Danke
Die 230°C hatte ich "nur" mit Holz und offener Flamme
Die Tage werde ich mal testen, wie es mit Holzkohle und Holzkohlebriketts aussieht.
Das ist ja mal ein edles Design.
War schon gespannt, ob das richtig funktioniert. Schaut aber sehr gut aus.
Temperatursteuerung der GK im Kamin, tolle Idee!