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Neubau Reversflow-Smoker 8-eckig

Hallo
Dank fürs Lob.
Schwitzwasser - mal sehen.
Smoker ist innen natürlich nicht lackiert.
Wurde schön gestrahlt - Mi/Do wird der Lack eingebrannt - im 2. Gang wird der Innenraum mit Öl eingebrannt.
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Wenigstens ne Tropfkanten hätte ich an den Deckeln angebracht.
Jetzt brenn ihn mal ein,dann wird man sehen wie es ist.

Andi
 
Guten Abend

Ich habe heute noch den Bypassschieber eingebaut, welcher es mir ermöglicht, die Sidefirebox direkt mit dem Kamin zu verbinden.
Dies ist von Vorteil beim anheizen, denn so hat der Kamin schnell Temperatur und Thermik.
Während dem Smoken kann ich, wenn die Temperatur in der Pit zu hoch ist, einen Teil der Temperatur aus der Sidefirebox in den Kamin leiten und muss dazu nicht den Deckel der Sidefirebox z.T.öffnen.

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Ächt ne abgefahrene Kiste !!! Mal sehen ob die auch Fleisch verträgt !!
 
Leider habe ich dieses WE keine Zeit mehr um weiter zu bauen.
Montag will ich das Glutrost mit Aschekasten usw. einbauen - dann wird der Lack endlich eingebrannt.

Mit jedem Tag kommt der Smoker dem Stück Fleisch näher !
 
Post war auch da.
Gusseisenrost 67 x 40 cm
@ DerHoss: Das Rost verträgt schon mal ´nen ordentlichen Brocken Fleisch.
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Nu ja wobei Gusseisen im smoker zumindest in der PIT eher kontraproduktiv ist. Schiebt lokal fast doppelt so viel Wärme ins Fleisch wie im Vergleich zu Edelstahl. Kann also im Bereich des Kontaktes das Fleisch verbrennen und trocken machen.

Wärmeleitfähigkeit ist sehr hoch (fast mal zwei) im Vergleich zu A2
 
Ich habe natürlich auch ein passendes Rost in VA-bestellt - soll Montag da sein ;-)
 
Sehr umsichtig
 
Guten Abend
Heute war es so weit - ERSTES FEUER ! Trotz Surm, Schneeregen.......
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Ich habe mein Smoker - ich glaube ich nenne ihn "SMOKY EDGE" - auf 230°C gezogen.
 

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Tolles Gerät viel Spaß damit
 
Wir klich ein tolles,edles Design, erinnert mich mit der eckigen Form an die amerikanischen Profi BBQ Smoker.
Wirklich Top!
 
Viel Spaß beim ersten Auflegen!
 
@ DerHoss: mit den 3 Abgasrosetten reicht aus - denke der verlängerte Kamin und der daraus resultierende Sog hat mich "gerettet".
@Tqt: Danke fürs Lob des Designs - schön wenns gefällt.
@LGresch: Evtl. muss ich mit Forelle zu Karfreitag beginnen.
 
Forelle gibts Karfreitag auch bei mir!
 
@smokerudo: Danke
Die 230°C hatte ich "nur" mit Holz und offener Flamme
Die Tage werde ich mal testen, wie es mit Holzkohle und Holzkohlebriketts aussieht.
 
Hallo
Zum ersten Mal essbares aus dem eigenen Smoker - Forelle geräuchert.
Hier die Nebendarsteller vorher.

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Hier während dessen

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Und noch einmal danach

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Waren gut - hatten evtl. ein wenig zu viel Rauch - Perfekt ist ja auch blöd, dann kann mans beim nächsten mal ja micht besser machen ;-)

Jetzt gehts duschen

Schönes Osterwochenende
 

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Das ist ja mal ein edles Design.
War schon gespannt, ob das richtig funktioniert. Schaut aber sehr gut aus.
Temperatursteuerung der GK im Kamin, tolle Idee!
 
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