• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neues Sportgerät Coobinox 4 Brenner Luxus Flex

Moin schöli,

dass hätte ich auch erwartet:(

Real werden bei meinem Flex 145°C erreicht, dazu habe ich die beiden äußeren Brenner auf Volllast:eek:
Wind war so gut wie keiner wahrnehmbar!

Grüße
 
Hey Thomas,
tolle Vergrillung ich liebe Schweinebauch und Makrele. Ich finde du solltest noch deinen super Tafelspitz hochladen und uns alle daran in Bildern teilhaben lassen. Top weiter so.
David
 
Ok, dann kommen hier halt auch noch die Bilder vom Tafelspitz in Pfefferkruste :)

Das Rezept stammt von - Ahorn Pfeffer Braten vom ProQ. Ich hab es allerdings etwas mit der Menge des Rubs übertrieben... war eindeutig zu heftig gewürzt. Aber der Geruch während des Grillens: sagenhaft!

2015-08-26 16.09.38.jpg
2015-08-27 13.58.54.jpg
2015-08-27 13.59.02.jpg
2015-08-27 13.59.26.jpg
2015-08-27 13.59.35.jpg
2015-08-27 14.00.25.jpg
2015-08-27 14.03.27.jpg
2015-08-27 14.06.03.jpg
2015-08-27 15.03.53.jpg


Ich konnte noch ein Video vom Anschnitt machen. Ich werde das Rezept vermutlich in abgeänderter Form irgendwann mal wiederholen, da ich ja noch ca. die Hälfte vom Tafelspitz zurückgelegt habe.

LG
Schöli
 

Anhänge

  • 2015-08-26 16.09.38.jpg
    2015-08-26 16.09.38.jpg
    157,8 KB · Aufrufe: 1.914
  • 2015-08-27 13.58.54.jpg
    2015-08-27 13.58.54.jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 1.908
  • 2015-08-27 13.59.02.jpg
    2015-08-27 13.59.02.jpg
    159,7 KB · Aufrufe: 1.906
  • 2015-08-27 13.59.26.jpg
    2015-08-27 13.59.26.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 1.913
  • 2015-08-27 13.59.35.jpg
    2015-08-27 13.59.35.jpg
    159,5 KB · Aufrufe: 1.919
  • 2015-08-27 14.00.25.jpg
    2015-08-27 14.00.25.jpg
    207,5 KB · Aufrufe: 1.900
  • 2015-08-27 14.03.27.jpg
    2015-08-27 14.03.27.jpg
    190,3 KB · Aufrufe: 1.898
  • 2015-08-27 14.06.03.jpg
    2015-08-27 14.06.03.jpg
    173,4 KB · Aufrufe: 1.913
  • 2015-08-27 15.03.53.jpg
    2015-08-27 15.03.53.jpg
    227,6 KB · Aufrufe: 1.942
Ich war gestern in Kauflaune und habe mir das ETCS-System von Weber besorgt. Natürlich bin ich einer von der "Alles Neue muss sofort benutzt werden"-Sorte :)

Die Halterung passt perfekt auf den Flex, dazu muss nur dessen "Warmhalterost" entfernt werden. Vergrillt wurden dann Hähnchenschenkel und Bacon Goodnes Hähnchenfilet/Bacon-Spieße nach Udenheim BBQ-Art. Als Beilage gab es ein schnelles Kartoffelgratin.

Die Chickendrums waren zwar schon fertig mariniert, aber ich habe noch "Wunderhuhn" von Herbaria mit dran gemacht. Das Gewürz ist der Hammer!!

2015-09-01 17.32.46.jpg
2015-09-01 17.32.53.jpg
2015-09-01 17.59.38.jpg
2015-09-01 18.03.27.jpg
2015-09-01 18.03.35.jpg
2015-09-01 18.08.51.jpg


LG
Schöli

2015-09-01 17.32.59.jpg


2015-09-01 17.45.09.jpg
 

Anhänge

  • 2015-09-01 17.32.46.jpg
    2015-09-01 17.32.46.jpg
    204,6 KB · Aufrufe: 2.009
  • 2015-09-01 17.32.53.jpg
    2015-09-01 17.32.53.jpg
    244,3 KB · Aufrufe: 1.877
  • 2015-09-01 17.32.59.jpg
    2015-09-01 17.32.59.jpg
    254,9 KB · Aufrufe: 1.854
  • 2015-09-01 17.45.09.jpg
    2015-09-01 17.45.09.jpg
    191,1 KB · Aufrufe: 1.840
  • 2015-09-01 17.59.38.jpg
    2015-09-01 17.59.38.jpg
    212,8 KB · Aufrufe: 1.875
  • 2015-09-01 18.03.27.jpg
    2015-09-01 18.03.27.jpg
    191,5 KB · Aufrufe: 1.855
  • 2015-09-01 18.03.35.jpg
    2015-09-01 18.03.35.jpg
    189,9 KB · Aufrufe: 1.871
  • 2015-09-01 18.08.51.jpg
    2015-09-01 18.08.51.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 1.859
Hat jemand von Euch schon ein Regal in seinen Flex gebaut? Wenn ja, könnt Ihr mir dann bitte mal Fotos zeigen und sagen welches System ihr genommen habt. Danke Euch
 
Meinen hab ich nun auch endlich aufgebaut und das erste mal damit gegrillt. Der Grill macht echt einen soliden und stabilen Eindruck, bin mehr als zufrieden damit. Als nächstes wird noch das Scheunentor und die Rückwand geschlossen sowie ein Regal eingebaut.

Hier Fotos

20150914_145515576_iOS.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
 

Anhänge

  • 20150914_145515576_iOS.jpg
    20150914_145515576_iOS.jpg
    228,2 KB · Aufrufe: 1.732
  • image.jpg
    image.jpg
    201,6 KB · Aufrufe: 1.734
  • image.jpg
    image.jpg
    173,3 KB · Aufrufe: 1.727
  • image.jpg
    image.jpg
    195 KB · Aufrufe: 1.740
  • image.jpg
    image.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 1.739
Ist das mit dem "Scheunentor" bei den Coobinox Grills echt so schlimm das man da nachträglich dran rumbasteln muss? So wie ich das mitbekomme, scheint wohl so gut wie jeder Besitzer eines solchen Grills an dessen Heck herum zu basteln.
Ich denke mir halt dass sich der Hersteller schon etwas dabei gedacht hat für eine gewisse Durch- und Entlüftung zu sorgen.
 
Ich hab den Flex auch und bin damit mehr als zufrieden. Mir reichen auch die Temperaturen und ich lass deshalb von der Einflugschneiße die Finger. Im Gegenteil, ich hab das Glück dass der Flex so steht dass der Bräunungsgrad vorn Achtern besichtigt werden kann ohne die Klappe öffnen zu müssen. BTW: hat da jemand geschrieben der Backburner hat keine Elektrozündung? Meiner hat und im zweiten Anlauf (Tausch des ersten Backburners und CI-Rost als Kompensation, danke coobinox) läuft der schön gleichmäßig und macht den Grill mit allem Drum und Dran so richtig genial

Grüße

der Martin
 
Einer fängt damit an und der nächste der sich so einen Grill kauft liest es hier im Forum und macht es dann auch. Weil das ja scheinbar so muß, machen ja alle so.

Ob das wirklich so muß? Der Hersteller hat sich etwas dabei gedacht. Auch ein Gasgrill braucht, wie jeder andere Grill der geschlossen benutzt werden kann auch, eine Be- und Entlüftung im Betrieb. Zusätzlich gibt das Scheunentor Sicherheit für den Fall das die Brenner ausgehen und unverbranntes Gas ausströmt, daß findet dann durch das Scheunentor relativ gefahrlos den Weg nach draußen. Vermutlich bekommt ein Grill ohne ein Scheunentor mit einer bestimmten Größe hier bei uns gar keine Zulassung, eben aus Sicherheitsgründen.

Wenn das jetzt wegen ein paar Grad Temperatur mehr ganz oder fast ganz zu ist könnte das beim erneuten zünden des Grills zu einem ziemlich explosiven Erlebnis werden. Ich möchte dann jedenfalls nicht in der Nähe stehen.

Die Versicherungen die in so einem Fall normal zahlen müßten wenn dadurch Personen- oder Sachschäden entstehen, würden sich wohl darüber freuen. Denn durch die Manipulation am Grill dürfte dieser seine Zulassung verloren haben und die Versicherungen wären von der Pflicht zur Zahlung befreit. Der Schadenverursacher hätte dann neben eventuellen Verletzungen u. U. mit Pech auch noch finanzielle Forderungen für von ihm verursachte Schäden zu begleichen.

Bitte nicht falsch verstehen, ich will hier gar nicht den Zeigefinger heben. Schliesslich sind wir alle erwachsen und jeder kann tun und lassen was er möchte. Und er trägt auch die Verantwortung dafür, insofern ist es mir völlig wurscht was jemand macht. Jedenfalls solange ich nicht davon betroffen bin.

Ich schreibe das nur weil sich die meisten über diese Seite wahrscheinlich gar keine Gedanken machen. Die lesen das hier im Forum und sagen: was, wenn man das blöde Scheunentor zumacht geht die Temperatur höher? Goooil, Berta hol die große Rolle mit dem Jehova, ich mach das Scheunentor mal dicht... Just my two cents :-)
 
coobinox hat noch bis zum 22. ein Einführungsangebot mit -80€ für den flex...
Ich grübel schwer ;)
Ist bei coobinox direkt sogar noch günstiger als auf ebay, da man keinen Versand bezahlt.
 
Zurück
Oben Unten