• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza mit "Darth Vader" ;)

Elbperle

Militanter Veganer
Hi ihr Lieben!

Jaaaa, ich weiß jetzt das ich "Darth Vader" falsch geschrieben habe...!
Hätt ich mal "Lord Helmchen" geschrieben...

Egal, ICH kann's nicht ändern, vielleicht wäre ja ein Admi so freundlich...? ;)

Aber zum eigentlichen Thema...
Letze Woche war er endlich da! Nachdem ich ihn entdeckt hatte konnte ich keinen Tag länger ohne leben...der Pizzaofen von Weber! :)

Ich weiß, die meisten hier bevorzugen den Pizzaring, aber für uns 2-4 Personen ist das Teil von Weber genau richtig.

Der Preis ist schon heftig, aber ich hab ihn für 133 € geschossen, das war gerade so ok.

Und weil das Ding ja irgendwie wie der Helm von "Darth Vader"...;)

ImageUploadedByTapatalk1410346556.264288.jpg


ImageUploadedByTapatalk1410347117.160051.jpg


Zum Mehl...

Da hab ich hier ja viel drüber gelesen.
Es sollte ja am besten Typ 00 sein, und das ist tatsächlich schwer zu bekommen.
Schlussendlich war die Metro so freundlich 2 Sorten im Sortiment zu haben.

ImageUploadedByTapatalk1410346716.215281.jpg


Für den 1. Versuch habe ich das linke günstigere Mehl verwendet.
Ich fand es nicht besonders, war wie Typ 405. Es standen auch beide Bezeichnungen auf der Packung.

Aber nach dem Rezept "ich probier mal einen anderen Pizzateig" (ich kann nicht gut verlinken, aber ihr wisst schon ;) ) wurde es ein geschmeidiger Pizzateig. Danke dafür! :)

Die ersten Versuche waren dann so einigermaßen. Der Teig wollte nicht so schön rund werden, ist gern mal am Bech hängen geblieben und was man noch so alles ausprobieren muss, aber es war schon lecker, inkl. Calzone...:)

ImageUploadedByTapatalk1410347166.029180.jpg


ImageUploadedByTapatalk1410347186.034081.jpg


ImageUploadedByTapatalk1410347204.073655.jpg


Aber dann...2. Tag, 2. Versuch...

Der Teig war aus dem anderen Mehl, und ich hätte nicht gedacht das es da solche Unterschiede gibt!

Die Konsistenz war beim verkneten schon irgendwie anders. Hat mein Handmixer auch gemeint und einfach mal mit Plastikgeruch und Arbeitsverweigerung reagiert...:D
Egal, ich hab ja Hände, also nicht aufgeben.

Nach der empfohlenen Ruhezeit ging es ans formen, und...Hexerei...es ging super!

Dann mal schön angeheizt, Blech gut bemehlt, und ab ging es!
Eine Pizza wurde besser als die andere! :)

ImageUploadedByTapatalk1410347660.591774.jpg


ImageUploadedByTapatalk1410347678.275541.jpg


Dazu noch ein Urlaubsmitbringsel...

ImageUploadedByTapatalk1410347719.285349.jpg


PERFEKT!

Leutz, ich möchte mich wirklich mal bei euch bedanken das ich mir hier im Vorwege so viele gute Tipps holen konnte.
So konnte ich vieles vermeiden das mir evtl. den Spass verdorben hätte...;) :)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1410346556.264288.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410346556.264288.jpg
    298,7 KB · Aufrufe: 1.113
  • ImageUploadedByTapatalk1410346716.215281.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410346716.215281.jpg
    307,4 KB · Aufrufe: 1.125
  • ImageUploadedByTapatalk1410347117.160051.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410347117.160051.jpg
    405,3 KB · Aufrufe: 1.147
  • ImageUploadedByTapatalk1410347166.029180.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410347166.029180.jpg
    336,8 KB · Aufrufe: 1.105
  • ImageUploadedByTapatalk1410347186.034081.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410347186.034081.jpg
    288,7 KB · Aufrufe: 1.108
  • ImageUploadedByTapatalk1410347204.073655.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410347204.073655.jpg
    364,8 KB · Aufrufe: 1.181
  • ImageUploadedByTapatalk1410347660.591774.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410347660.591774.jpg
    284 KB · Aufrufe: 1.120
  • ImageUploadedByTapatalk1410347678.275541.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410347678.275541.jpg
    316,4 KB · Aufrufe: 1.151
  • ImageUploadedByTapatalk1410347719.285349.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410347719.285349.jpg
    222,6 KB · Aufrufe: 1.092
Oooch komm schon, ich weiß es nicht besser, bin blond! ;) :D
1634.gif

Hätt ich mal "Lord Helmchen" geschrieben...
Rick Moranis ist cool. Und der Film ist endlich mal einer, wo die Synchronisation was richtig gemacht hat. Lord Helmchen heisst auf Englisch Lord Helmet
gaehnende-smilies-0006.gif
Und der Moeter heisst Barf.
gaehnende-smilies-0006.gif


Jedenfalls hast Du recht. Das Ding schaut aus wie ein Ufo, das Darth Vader fliegen wuerde. Oder sein Helm nach diesem peinlichen Umfall mit der Dampfwalze.
 
Sehen echt sehr lecker aus, deine Pizzen vom Weber-Ofen :messer:

Darf ich fragen, wie du dein Kohlen-SetUp ausgesehen hat?
 
Sehen echt sehr lecker aus, deine Pizzen vom Weber-Ofen :messer:

Darf ich fragen, wie du dein Kohlen-SetUp ausgesehen hat?

Danke! :)

Tja, das gab fast Streit!
Der GöGa (eigentlich ja der Obergriller) wollte unbedingt die Kohlen so verteilen wie es in der Anleitung steht...unter dem Stein. Weil...steht da ja so! :(
Ich hab gelabert und gelabert bis er endlich die Kohlen wie so oft hier beschrieben am Rand und hinten etwas höher verteilt hat.
Dafür haben wir einen sehr gut gefüllten Anzündekamin mit Briketts und dann noch ein Lage Holzkohle genommen.
Das Ding zeigt ja leider keine Temperatur an, aber es war schon heftig.

Könnte man da eigentlich ein Thermometer nachrüsten? [emoji57]

Nach dem ersten Versuch haben wir beim 2. Versuch statt der angegebenen 1/4 Std. lieber gut 1/2 Std. gewartet.
Da war die Temperatur weit besser.
 
Könnte man da eigentlich ein Thermometer nachrüsten?
Deckelthermometer zeigt die Temperatur am Deckel an, also da wo garantiert nichts gegrillt wird.

Du willst aber die Kerntemperatur und besonders bei Low&Slow die Garraum-Temperatur wissen. Fuer KT tut es auch ein Einstichthermometer, fuer Garraum ist ein elektronisches besser. Der echte Luxus kommt zB bei einem Maverick (ET-732 oder ET-733) auf, dann hast Du zwei Sensoren fuer die beiden Temperaturen und Funk.
 
Ah ok, das macht natürlich Sinn.
Und, muss ich um so ein Thermometer zu finanzieren eine Niere verkaufen? [emoji15]

Ich hab das von Outdoorchef, aber das kann ja nur bis 250 Grad.
 
Für den Pizzaofen reicht das Maverick auch nicht. Für höhere Temperaturen kann man es mit Laserthermometer versuchen oder man legt sich so was zu:

http://amazon.de/Temperaturmessger%25C3%25A4t--50%25C2%25B0bis-1300%25C2%25B0C-Thermometer-Typ/dp/B00ALNJPKW

Ich denk mal das geht ohne Organspende:thumb2:
 
Das Maverick macht die GT nicht mit, versprochen!! Hab meinen GT Sensor bei der letzten Flammkuchenaktion abgeraucht und brauch erst einmal einen neuen :mad:.
Wenn Du die Temperatur haben willst, versuch es mit einem Laser oder Infrarot Thermometer.
 
Ist immer eine Herausforderung den Teig vom Schieber auf den Stein zu bekommen. Hier der Tipp, der mir wirklich weitergeholfen hat :-) Nimm zur Bemehlung der Unterlage Hartweizengrieß und kein Mehl und die Pizza rollte regelrecht leicht auf den Stein.
 
Moinsen! :)

Naja, bis zu Infrarot usw. will ich mich nun wegen 4-6 Pizzen (Pizzas?) nicht versteigen. Aber gut zu wissen das es sowas gibt! ;)

Ich halte es jetzt so...Rot glühend, dann kann es los gehen.

ImageUploadedByTapatalk1410419938.452942.jpg


Glüht es nicht, dann lass ich es noch.
War ja auch nur weil ich neugierig war was das Ding kann.

Bei der ersten Pizza hab ich den Fehler gemacht sie zu früh vorbereitet zu haben. Die wollte natürlich trotz Weizengries gar nicht mehr vom Blech.
Aber mit viel Geschiebe und zusammenmatschen ging es irgendwie noch.
Dann hab ich schlau gedacht "pack die nächste Pizza mit Blech auf den Stein". Blöde Idee! Wir mussten die fertige Pizza vom Blech kratzen. Is ja auch nicht wirklich lecker.
Dann hab ich einölen probiert, ging zwar, aber ich fand den Geschmack nicht gut. War von unten irgendwie wie frittiert.
Am nächsten Tag hab ich dann reichlich Mehl genommen und die Pizza kurzfristig zubereitet. Das hat dann sehr gut geklappt. Es war mir aber nach dem backen doch noch zuviel Mehl unter dem Boden.
Also werde ich beim nächsten Mal noch einmal den Weizengries probieren. [emoji6][emoji106]
Versuch macht halt kluch...[emoji4]
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1410419938.452942.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410419938.452942.jpg
    281,2 KB · Aufrufe: 771
Zurück
Oben Unten