Gesucht hab ich nach Manitoba, wie es z.B. hier http://www.free-blog.in/einfachkoestlich/18297
Verwendung findet Es soll für Pizza Aufgrund des hohen Kleberanteils bestens geeignet sein.
Aber wie so oft ... nix wars. Dafür ist mir ein Sack Pizzamehl Tipo 00 in den Kob gehüpft.
Etwas Abweichend von der letzten Pizzateigzubereitung lass ich einfach mal die
Erkenntnisse meiner Brotbäckerei nach der Methode slow baking mit einfließen.
10 g Hefe in 650 ml Wasser auflösen.
Ein kg von dem Pizzamehl dazu. Kein Dunst, wie sonst üblich.
14 g Salz, 12 g Zucker und 25 ml Olivenöl kommen auch noch dazu.
Mindestens 15 Minuten intensiv kneten.
Heraus kommt ein glatter, nicht klebriger Teig.
Die Schüssel dünn einölen. Dann läßt er sich später leicher rausholen.
Fast vergessen.
Pizzamehl aus einer deutschen Mühle mit italienischem Text auf dem Sack?
Leider befinden sich weder auf dem Sack noch auf der Homepage der Mühle weitere
Informationen zu dem Mehl. Tipo 00 soll aber mit dem Typ 550 vergleichbar sein.
Es fäßt sich trotzdem irgendwie anders an, irgendwie griffiger.
Den Teig an einem warmen Ort 2 bis 2 1/2 h anspringen lassen.
Er füllt dann schon die Hälfte der Schüssel aus. Ab in den Kühlschrank damit.
Nachher geht's weiter ...
Verwendung findet Es soll für Pizza Aufgrund des hohen Kleberanteils bestens geeignet sein.
Aber wie so oft ... nix wars. Dafür ist mir ein Sack Pizzamehl Tipo 00 in den Kob gehüpft.
Etwas Abweichend von der letzten Pizzateigzubereitung lass ich einfach mal die
Erkenntnisse meiner Brotbäckerei nach der Methode slow baking mit einfließen.
10 g Hefe in 650 ml Wasser auflösen.
Ein kg von dem Pizzamehl dazu. Kein Dunst, wie sonst üblich.
14 g Salz, 12 g Zucker und 25 ml Olivenöl kommen auch noch dazu.
Mindestens 15 Minuten intensiv kneten.
Heraus kommt ein glatter, nicht klebriger Teig.
Die Schüssel dünn einölen. Dann läßt er sich später leicher rausholen.
Fast vergessen.
Pizzamehl aus einer deutschen Mühle mit italienischem Text auf dem Sack?
Leider befinden sich weder auf dem Sack noch auf der Homepage der Mühle weitere
Informationen zu dem Mehl. Tipo 00 soll aber mit dem Typ 550 vergleichbar sein.
Es fäßt sich trotzdem irgendwie anders an, irgendwie griffiger.
Den Teig an einem warmen Ort 2 bis 2 1/2 h anspringen lassen.
Er füllt dann schon die Hälfte der Schüssel aus. Ab in den Kühlschrank damit.
Nachher geht's weiter ...