Guten Morgen zusammen,
die letzten Wochen habe ich viel Zeit in die Planung einer Außenküche gesteckt.
Und nachdem nun die ersten Sonnenstrahlen rauskamen, habe ich schonmal das Auskoffern hinter mich gebracht *uff*...
Platz der Außenküche liegt dirent hinter unserer Garage. der Platz ist ideal, da windgeschützt und eigentlich ganztags Sonne hin scheint.
Habe hier auch schon suuuper Anregungen gefunden - vielen Dank den ganezn Vorbauern :anstoßen:
Nun will ich Euch gleich mitnehmen auf meine Reise
Visuelle Planung erfolgte mit Google SketchUp.. damit habe ich schon den Umbau im Haus geplant und es ist einfach super:
hier rechts die Garage. Das braune stellt das Mauerwerk aus Ytong dar. die hellgraue Fläche darunter ist die zu betonierende Fläche... und rings rum kommt dann Kies und Schotter. Keine Fließen/Platten einfach aus dem Grund, weil wir unter Umständen die Garage bald abreißen wollen und dies dann rel. ungünstig wäre. Gesamtfläche der Küche: 4x3 m
Dies ist die Frontansicht mit hochgezogenen Mauern:
Nächstes Wochenende kommen dann die Vorbereitungen zum Betonieren dran und in der Woche drauf wird dann betoniert.
Von der Vogelperspektive aus die linke Mauer: hier soll eine Betonplatte (10cm mit Armierung) gebautt und darauf soll ein HBO aus FF-beton gebaut werden.
Auf die vordere Mauer kommt eine Granitsteinplatte (100kg).
Betonieren will ich den Untergrund mit ca 25cm Tiefe und Eisenarmierung. Findet Ihr diese Betonfläche reicht aus für das Gewicht? Inkl. Ofen gehe ich aktuell von einem Gesamtgewicht der Küche von ca 350-400kg aus.
2. Frage: Wenn ich die Betonarbeitsplatte (linke Mauer) auch armiere und 10cm dick mache, benötige ich in der Mitte der Fläche noch eine Ytong-Untermauerung zur Stabilisierung des Ofens? Nicht, dass mir die Betonplatte durchbricht aufgrund des Gewichts es Ofens.
Besten Dank schon - ich freue mich auf den Bau zusammen mit Euch
die letzten Wochen habe ich viel Zeit in die Planung einer Außenküche gesteckt.
Und nachdem nun die ersten Sonnenstrahlen rauskamen, habe ich schonmal das Auskoffern hinter mich gebracht *uff*...
Platz der Außenküche liegt dirent hinter unserer Garage. der Platz ist ideal, da windgeschützt und eigentlich ganztags Sonne hin scheint.
Habe hier auch schon suuuper Anregungen gefunden - vielen Dank den ganezn Vorbauern :anstoßen:
Nun will ich Euch gleich mitnehmen auf meine Reise
Visuelle Planung erfolgte mit Google SketchUp.. damit habe ich schon den Umbau im Haus geplant und es ist einfach super:
hier rechts die Garage. Das braune stellt das Mauerwerk aus Ytong dar. die hellgraue Fläche darunter ist die zu betonierende Fläche... und rings rum kommt dann Kies und Schotter. Keine Fließen/Platten einfach aus dem Grund, weil wir unter Umständen die Garage bald abreißen wollen und dies dann rel. ungünstig wäre. Gesamtfläche der Küche: 4x3 m
Dies ist die Frontansicht mit hochgezogenen Mauern:
Nächstes Wochenende kommen dann die Vorbereitungen zum Betonieren dran und in der Woche drauf wird dann betoniert.
Von der Vogelperspektive aus die linke Mauer: hier soll eine Betonplatte (10cm mit Armierung) gebautt und darauf soll ein HBO aus FF-beton gebaut werden.
Auf die vordere Mauer kommt eine Granitsteinplatte (100kg).
Betonieren will ich den Untergrund mit ca 25cm Tiefe und Eisenarmierung. Findet Ihr diese Betonfläche reicht aus für das Gewicht? Inkl. Ofen gehe ich aktuell von einem Gesamtgewicht der Küche von ca 350-400kg aus.
2. Frage: Wenn ich die Betonarbeitsplatte (linke Mauer) auch armiere und 10cm dick mache, benötige ich in der Mitte der Fläche noch eine Ytong-Untermauerung zur Stabilisierung des Ofens? Nicht, dass mir die Betonplatte durchbricht aufgrund des Gewichts es Ofens.
Besten Dank schon - ich freue mich auf den Bau zusammen mit Euch
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