Hallo liebe GSVler,
am WE war es endlich mal wieder soweit und es sollte Pökel Pulled Pork nach @Horst04 geben. Dieses Mal mit der White BBQ Sauce nach @master-sir-buana und 2erlei Cole Slaw. Den bunten Coleslaw nach dem Rezept von @Schweinegriller
http://www.grillsportverein.de/foru...nd-und-gehe-mit-ihm-apollo-einweihung.231044/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/white-bbq-sauce-vom-m-s-b.176929/
http://www.grillsportverein.de/foru...ge-streifzug-durch-den-sueden-der-usa.265402/
3x Pökel Pulled Pork:
4 Liter mit 250g Spezialpökelsalz und 4 EL Cherry Chipotle Rub aufgekocht
all 2cm gespritzt und mit restlicher Lake 1 Woche ins Vakuum geschickt.
White Alabama BBQ – Sauce
8 Essl. Miracel Whip
1 Limette ( Abrieb der Schale und Saft )
1 Essl. Balsam- Apfelessig
¼ mittlere Chilischote ( fein gehackt )
½ Teel. Knoblauchpulver
1 Teel. Zwiebelpulver
1 Teel. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Brauner Zucker
1 Prise Salz
Cole Slaw
1kg Weißkohl
1 große Karotte
1 fein gewürfelte Schalotte
400mL Miracle Whip
4 EL Apfelessig
4 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer frisch gemahlen
200mL süße Sahne
1) Weißkohl klein häckseln und mit Salz und Zucker vermischen und kräftig kneten. In der Zwischenzeit die Karotte klein häckseln und die Schalotte fein würfeln. Dann beides zu dem Weißkohl geben und mit Mayo, Sahne, Essig vermischen. Mit Pfeffer und Salz nach etwa 1h abschmecken. Dann für etwa 2h in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen.
Bunter Cole Slaw
1kg Weißkohl, in feine Streifen gehackt
1kg Rotkohl, in feine Streifen gehackt
je 1 rote/gelbe/grüne Paprika, in feine Streifen geschnitten
3 geriebene Möhren
4 EL Zucker
¼ Cup Limonensaft
3 EL Salz
1 TL Koriander
½ TL Cumin
1 TL roter Pfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
Das Gemüse wird in möglichst gleichmäßige Streifen geschnitten, vermischt und in eine große Schüssel gegeben. Die übrigen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Und nun kommen die Fotos: Die Schweinchen in ihrem Pökelschlaf
Kurz abgewaschen und dann mit Cherry Chipotle Rub gewürzt. Da der Rub recht salzarm ist, perfekt zum Würzen geeignet.
Und so schön kann ein gepudertes Schweinchen aussehen
Und nochmal von der Seite
Dann um 23 Uhr aufs Möppelchen geschoben und ein Schweinchen verkabelt
Joa passt doch einwandfrei. Geheizt wurde mit Greek Fire etwa 5kg würde ich sagen. Geraucht wurde mit Apfel/Kirsch Chunks
Am nächsten Morgen mal schnell lucki lucki gemacht ob Alles ok ist
Und dann nach dem Erreichen der 95°C Marke kurz ins Dampfbad meiner Styroporbox und schnell Pullen der 1. Hälfte.
Dazu der Bunte Cole Slaw
Der normale Cole Slaw
Die White BBQ Sauce
Ein gerupftes Stückchen mal aus der Nähe
Und das Tellerbild. Ich esse meinen Cole Slaw gerne als Beilage dazu, damit das Brötchen nicht so suppt. Als Sauce gab es noch die Cherry Chipotle Sauce.
Fazit: Wie immer lecker. Den bunten Cole Slaw fand ich sehr interessant, allerdings warer mir mit 3EL Salz zu salzig. Vielleicht ein Tippfehler von @Schweinegriller oder es soll so sein. Die White BBQ Sauce passt hervorragend zu dem salzigen Fleisch mit der scharfen Sauce. Immer wieder ein Genuss. Und über den Cole Slaw muss ich ja nichts sagen oder? Wir haben zu 8. einen Nacken geschafft. 1 Nacken wurde noch als Care Pakete geteilt und der letzte Nacken liegt nun bei mir im ewigen Eis und wartet auf seine Verspeisung.
Viele Grüße
Kerstin
am WE war es endlich mal wieder soweit und es sollte Pökel Pulled Pork nach @Horst04 geben. Dieses Mal mit der White BBQ Sauce nach @master-sir-buana und 2erlei Cole Slaw. Den bunten Coleslaw nach dem Rezept von @Schweinegriller
http://www.grillsportverein.de/foru...nd-und-gehe-mit-ihm-apollo-einweihung.231044/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/white-bbq-sauce-vom-m-s-b.176929/
http://www.grillsportverein.de/foru...ge-streifzug-durch-den-sueden-der-usa.265402/
3x Pökel Pulled Pork:
4 Liter mit 250g Spezialpökelsalz und 4 EL Cherry Chipotle Rub aufgekocht
all 2cm gespritzt und mit restlicher Lake 1 Woche ins Vakuum geschickt.
White Alabama BBQ – Sauce
8 Essl. Miracel Whip
1 Limette ( Abrieb der Schale und Saft )
1 Essl. Balsam- Apfelessig
¼ mittlere Chilischote ( fein gehackt )
½ Teel. Knoblauchpulver
1 Teel. Zwiebelpulver
1 Teel. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Brauner Zucker
1 Prise Salz
Cole Slaw
1kg Weißkohl
1 große Karotte
1 fein gewürfelte Schalotte
400mL Miracle Whip
4 EL Apfelessig
4 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer frisch gemahlen
200mL süße Sahne
1) Weißkohl klein häckseln und mit Salz und Zucker vermischen und kräftig kneten. In der Zwischenzeit die Karotte klein häckseln und die Schalotte fein würfeln. Dann beides zu dem Weißkohl geben und mit Mayo, Sahne, Essig vermischen. Mit Pfeffer und Salz nach etwa 1h abschmecken. Dann für etwa 2h in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen.
Bunter Cole Slaw
1kg Weißkohl, in feine Streifen gehackt
1kg Rotkohl, in feine Streifen gehackt
je 1 rote/gelbe/grüne Paprika, in feine Streifen geschnitten
3 geriebene Möhren
4 EL Zucker
¼ Cup Limonensaft
3 EL Salz
1 TL Koriander
½ TL Cumin
1 TL roter Pfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
Das Gemüse wird in möglichst gleichmäßige Streifen geschnitten, vermischt und in eine große Schüssel gegeben. Die übrigen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Und nun kommen die Fotos: Die Schweinchen in ihrem Pökelschlaf
Kurz abgewaschen und dann mit Cherry Chipotle Rub gewürzt. Da der Rub recht salzarm ist, perfekt zum Würzen geeignet.
Und so schön kann ein gepudertes Schweinchen aussehen
Und nochmal von der Seite
Dann um 23 Uhr aufs Möppelchen geschoben und ein Schweinchen verkabelt
Joa passt doch einwandfrei. Geheizt wurde mit Greek Fire etwa 5kg würde ich sagen. Geraucht wurde mit Apfel/Kirsch Chunks
Am nächsten Morgen mal schnell lucki lucki gemacht ob Alles ok ist
Und dann nach dem Erreichen der 95°C Marke kurz ins Dampfbad meiner Styroporbox und schnell Pullen der 1. Hälfte.
Dazu der Bunte Cole Slaw
Der normale Cole Slaw
Die White BBQ Sauce
Ein gerupftes Stückchen mal aus der Nähe
Und das Tellerbild. Ich esse meinen Cole Slaw gerne als Beilage dazu, damit das Brötchen nicht so suppt. Als Sauce gab es noch die Cherry Chipotle Sauce.
Fazit: Wie immer lecker. Den bunten Cole Slaw fand ich sehr interessant, allerdings warer mir mit 3EL Salz zu salzig. Vielleicht ein Tippfehler von @Schweinegriller oder es soll so sein. Die White BBQ Sauce passt hervorragend zu dem salzigen Fleisch mit der scharfen Sauce. Immer wieder ein Genuss. Und über den Cole Slaw muss ich ja nichts sagen oder? Wir haben zu 8. einen Nacken geschafft. 1 Nacken wurde noch als Care Pakete geteilt und der letzte Nacken liegt nun bei mir im ewigen Eis und wartet auf seine Verspeisung.
Viele Grüße
Kerstin
Anhänge
-
IMG_2429.JPG422,2 KB · Aufrufe: 1.406
-
IMG_2430.JPG387,3 KB · Aufrufe: 1.372
-
IMG_2431.JPG406,5 KB · Aufrufe: 1.359
-
IMG_2432.JPG428 KB · Aufrufe: 1.365
-
IMG_2447.JPG679 KB · Aufrufe: 1.369
-
IMG_2448.JPG292,8 KB · Aufrufe: 1.374
-
IMG_2450.JPG825,3 KB · Aufrufe: 1.416
-
IMG_2451.JPG456,7 KB · Aufrufe: 1.473
-
IMG_2452.JPG477,7 KB · Aufrufe: 1.387
-
IMG_2453.JPG361,3 KB · Aufrufe: 1.391
-
IMG_2454.JPG352,4 KB · Aufrufe: 1.398
-
IMG_2455.JPG335,2 KB · Aufrufe: 1.381
-
IMG_2456.JPG486,5 KB · Aufrufe: 1.407