Hallo liebe Grillfreunde,
für das Jahr 2016 ist in meinem Garten eine Außenküche geplant.
Startschuss ist, wenn der Bodenfrost weg ist und wir die Bodenplatte Gießen können.
Folgende Geräte werden eingebaut:
WSM 57 (bereits vorhanden)
Weber Kugel 57. (bereits vorhanden)
Weber Spirit S-330 (wird im März gekauft)
Eine Spüle
Bierzapfanlage
LED Beleuchtung
Edelstahltüren
Das Ganze wird mit Ytong gemauert und oben eine Arbeitsplatte aus Beton gegossen und darauf dann Fließen.
Eine Überdachung ist aktuell nicht geplant.
Die Küche wird in einer L-Form verlaufen. Ganz links kommt der WSM und ganz rechts am Ende die Kugel. Auf der längeren Seite kommt der Spirit noch rein. Die Spüle wird in die L-Ecke verbaut. Ich hoffe ihr könnt es euch bildlich vorstellen. (Sobald ich SketchUp kapiert habe, kommt das ganze per Bild rein)
Gerne würde ich den WSM und die Kugel in die Arbeitsplatte intrigieren. Für mich stellt sich da aber eine Frage. Wieviel Zuluft brauchen die Grills um zu arbeiten? Angedacht war nämlich ein geschlossen System mit Edelstahltüre und einer kleinen Öffnung an der Mauer hinten. Würde dass klappen, oder lieber die Türen so einbauen, dass se schnell ausgebaut werden können?
Da ich ja kein Built-In Grill kaufen werde, sondern einen Grillwagen, kommt für mich bezüglich der Abdeckung noch eine Frage auf. Wie kann man dies am besten lösen? Einfach paar cm zur Mauer mehr Luft lassen, sodass die original Abdeckung drauf passt oder gibt es noch andere Ideen? Bei dieser Variante fließt ja dann das Regenwasser zwischen Grill und Betonwand auf das Fundament, soll ich dann diesbezüglich dem Fundament eine kleine Neigung geben?
Vielen Dank für euere Hilfr im Voraus.
Vg Michael
für das Jahr 2016 ist in meinem Garten eine Außenküche geplant.
Startschuss ist, wenn der Bodenfrost weg ist und wir die Bodenplatte Gießen können.
Folgende Geräte werden eingebaut:
WSM 57 (bereits vorhanden)
Weber Kugel 57. (bereits vorhanden)
Weber Spirit S-330 (wird im März gekauft)
Eine Spüle
Bierzapfanlage
LED Beleuchtung
Edelstahltüren
Das Ganze wird mit Ytong gemauert und oben eine Arbeitsplatte aus Beton gegossen und darauf dann Fließen.
Eine Überdachung ist aktuell nicht geplant.
Die Küche wird in einer L-Form verlaufen. Ganz links kommt der WSM und ganz rechts am Ende die Kugel. Auf der längeren Seite kommt der Spirit noch rein. Die Spüle wird in die L-Ecke verbaut. Ich hoffe ihr könnt es euch bildlich vorstellen. (Sobald ich SketchUp kapiert habe, kommt das ganze per Bild rein)
Gerne würde ich den WSM und die Kugel in die Arbeitsplatte intrigieren. Für mich stellt sich da aber eine Frage. Wieviel Zuluft brauchen die Grills um zu arbeiten? Angedacht war nämlich ein geschlossen System mit Edelstahltüre und einer kleinen Öffnung an der Mauer hinten. Würde dass klappen, oder lieber die Türen so einbauen, dass se schnell ausgebaut werden können?
Da ich ja kein Built-In Grill kaufen werde, sondern einen Grillwagen, kommt für mich bezüglich der Abdeckung noch eine Frage auf. Wie kann man dies am besten lösen? Einfach paar cm zur Mauer mehr Luft lassen, sodass die original Abdeckung drauf passt oder gibt es noch andere Ideen? Bei dieser Variante fließt ja dann das Regenwasser zwischen Grill und Betonwand auf das Fundament, soll ich dann diesbezüglich dem Fundament eine kleine Neigung geben?
Vielen Dank für euere Hilfr im Voraus.
Vg Michael