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Pulled Beef Burger ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

jetzt bin ich schon so lange hier, habe schon so viel ausprobiert, so viele Gerichte getestet, diverse Experimente mit Erfolg oder auch Misserfolg hinter mich gebracht ... und trotzdem gibt es noch immer so viel, was ich bisher noch nicht selber gemacht habe ...
Aber diese Liste ist nun um einen Eintrag kürzer geworden, ein Klassiker weniger, auf der To-Do-Liste ... ;)

Vorab ... so sah das Ergebnis aus :-)
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Bereits am Mittwoch hatte ich das vorbestellte Zungenstück bei Philipp abgeholt ... um dann am Donnerstag (ein Feiertag in NRW) mit den Vorarbeiten zu beginnen ...
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Spritzen und Würzen ...

Vorher noch zwei genauere Blicke auf's Fleisch :flash:
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Dann geht's auch schon los ...
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Die Injection ist gemäß der Anweisung gemischt und ich kann zur Tat schreiten ...

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:blinky: Wieso soll das Bild gestellt sein ...? Natürlich bin ich Rechtshänder ... wie jetzt ...? Ihr spritzt mit Links???

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Vielleicht ein bisschen gestellt :pfeif: ... ... ... ist halt eine one man show :D


Weil das Fleisch durch die einzelnen Muskelebenen und das Binde- und Fettgewebe dazwischen doch recht beweglich war ... Bondage :domina:
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Dann folgt das Best Beef Rub ...
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Ich habe lange überlegt, ob ich das Texas Midwest oder eben das BBR nehmen soll ... habe mich dann halt für den Klassiker entschieden.

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So ruhte das Fleisch dann bis zum Freitag In der Kälte der Nacht ... naja, im Kühlschrank halt ;)



Am Freitag habe ich dann alles vorbereitet ...

...um dann etwas später zu zünden.
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Neuerdings lege ich das besoffene Brekki immer direkt in die Kohle und stelle den AZK dann drauf ... warum separat?

Aufgelegt wurde pünktlich um 22:00 ...

Die Nacht verlief ruhig ... :zzz: Am frühen Samstag Morgen bin ich mal wach geworden und habe nach dem WSM gesehen. Die Temperatur war etwas abgefallen, also kurz die Klappe auf, etwas Asche von den Kohlen schlagen und ...:sleepy:

Als ich dann um 9:00 aufgestanden bin, war die Temperatur im Grill wieder normal. Die KT lag bei 64°C ... ich wollte mal nachsehen und dann wickeln ...
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Zugegeben, das Fleisch wirkt etwas trocken ... ich habe es dann mit einer BBQ-Soße gemobbt und in Alu geschlagen. Leider habe ich es bisher noch versäumt, mir das tolle Peach Paper von Ralf @Spiccy zu bestellen :(

Um 13:45 habe ich den Brocken bei einer KT von 95 °C in die Thermobox verfrachtet.


Wieder ein Zeitsprung ...


16:00 der Besuch ist da ... jetzt wird gerupft :-)
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Da war einiges an Flüssigkeit in der Walzblechhülle ... ist aber kein Ding ... einfach pullen und die Flüssigkeit dabei schön gleichmäßig verteilen.

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Gentlemen wählen Sie Ihre Waffen ... ich wähle die Krallen :D

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Die reißen alles auf ... dabei entströmt ein Duft ... herrlich :sabber:

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Entscheidet selber ... saftig oder ...?
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Es war dem Besuch geschuldet, dass ich jetzt nicht mehr so viele Fotos gemacht habe. Der eigentliche Burgerbau fand am Gasi statt ... karamellisierte Zwiebeln, Salat, BBQ-Soße und Cheddar ...
Die Buns habe ich ebenfalls von meinem Metzger bekommen - er bezieht sie von einem lokalen Bäcker, der damit einen hiesigen Burger Laden beliefert.

Hier noch zwei Fotos vom Resultat:flash:
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Mir hat's geschmeckt, die Gäste waren begeistert ... wenn's Euch jetzt noch gefallen hat ... ist alles gut :-)

Glück Auf
 

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Der Burger schaut wirklich super aus!Die Fotos sind auch super geworden!
 
Sehr Geil !:sabber:

:thumb1:

PB steht auch noch auf meiner Liste...

Gruß Matthias
 
Da ich momentan nur das tablet zur Hand habe, werde ich mich, und das ist mir ein Bedürfnis, mich wohl erst morgen ausführlich äußern.

LG,
Gerhard
 
PB ist echt lecker und deins schaut echt super aus Sebastian.
 
Sebastian !?


Es reicht jetzt !!!
Du schuldest mir mittlerweile gefühlte 20 Tastaturen ( alle geflutet wegen DIR).

:prost:
Tom
 
:sabber:

Soll ich Dich mal ärgern?


Ich habe lange überlegt, ob ich das Texas Midwest oder eben das BBR nehmen soll ... habe mich dann halt für den Klassiker entschieden.

Das Texas Midwest schonmal auf Rindfleisch gehabt? Ein Traum kann ich Dir versichern :thumb2:
 
Du schuldest mir mittlerweile gefühlte 20 Tastaturen
Kann ich in Dönnies bezahlen? ;)

Soll ich Dich mal ärgern?
Das gelingt Dir heute nicht :angel:
Das Texas Midwest schonmal auf Rindfleisch gehabt?
Hatte ich ... es ist super lecker! Aber das BBR ist auch klasse und das Ergebnis ... also mein PB war echt lecker ... insofern habe ich alles richtig gemacht ;)

Glück Auf
 
Moin Sebastian,

eine tolle Bildergeschichte :thumb2:

Und der Burger sieht zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif


:prost:
 

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Pulled Beef ist einfach klasse. Ohne Krücke braucht das aber seine Zeit, daher hast du alles richtig gemacht und das Ergebnis spricht denke ich für sich.
 
Foodporn der erotischen Art. Geniale Bilder und ein super Bericht.
PB wird klar auf meine Liste kommen und bald mal ausprobiert.

Danke für den tollen Bericht
 
Kann man dein Kochbuch schon vorbestellen? ;)

Großartige Doku ich kann mir gut vorstellen, daß der Burger köstlich war, aussehen tut er jedenfalls so!

Einzig...





...ich hätte auch das Texas Midwest genommen, das ist zur Zeit mein absoluter Favorit! :D
 
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