• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork "live 14.08.14"

OCB

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen!

nachdem mein Smoker nun über 24 Std aus blieb muss heute wieder gefeuert werden.
Mein Schweinenacken liegt seit heute morgen im Kühlschrank und mariniert vor sich hin.
MD mit amerikanischen braunen Zucker, das wars, wie schon beim 1. PP, kein Spritzen o.ä.

Gestartet wird um 22:00Uhr, ist egal wann es fertig wird, hauptsache es wird fertig :D
Ich habe eine KT von 92°c angepeillt dann noch 60min ruhen.

Schönes Stück, 1,6kg, sollte für 2 Personen dicke ausreichen :D
IMG_0003.JPG
IMG_0004.JPG
IMG_0005.JPG
IMG_0006.JPG



Der Lette und das Wlanthermometer sind startbereit!
IMG_0007.JPG
IMG_0008.JPG
IMG_0009.JPG
IMG_0011.JPG


Jo, 22:00Uhr gehts weiter! Ps. WARUM an einem Donnerstag??
Ganz einfach, ich hab Zeit :D
 

Anhänge

  • IMG_0003.JPG
    IMG_0003.JPG
    128,1 KB · Aufrufe: 817
  • IMG_0004.JPG
    IMG_0004.JPG
    185,2 KB · Aufrufe: 809
  • IMG_0005.JPG
    IMG_0005.JPG
    140,9 KB · Aufrufe: 798
  • IMG_0006.JPG
    IMG_0006.JPG
    184,4 KB · Aufrufe: 802
  • IMG_0007.JPG
    IMG_0007.JPG
    163,8 KB · Aufrufe: 804
  • IMG_0008.JPG
    IMG_0008.JPG
    230,7 KB · Aufrufe: 822
  • IMG_0009.JPG
    IMG_0009.JPG
    177,2 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_0011.JPG
    IMG_0011.JPG
    199,2 KB · Aufrufe: 815
Ich wünsche viel Spaß beim Smoken, und einen Schönen Feiertag.

Lass ruhig noch ein paar Bilder vom Stapel.

So Long DO
 
so meine Herren, ich hab keinen Bock mehr zu warten, ich hau das Teil jetzt drauf :D

IMG_0012.JPG


Los gehts!
Starttemp.jpg
 

Anhänge

  • IMG_0012.JPG
    IMG_0012.JPG
    190,1 KB · Aufrufe: 682
  • Starttemp.jpg
    Starttemp.jpg
    326,5 KB · Aufrufe: 726
Moin, den Wecker wieder zur richtigen Zeit gestellt, minionring war am Ende.

Alles gut, keine Panik, das wird!

Screenshot_2014-08-15-07-17-28.png
 

Anhänge

  • Screenshot_2014-08-15-07-17-28.png
    Screenshot_2014-08-15-07-17-28.png
    1,3 MB · Aufrufe: 696
Moin moin,
das mit dem Ring so gefällt mir. Hat ja 8 Stunden die Temp. gehalten. Hätte ich nicht gedacht.
Ich hab die Schulter schon im Kühlschrank liegen. Das werde ich mal so übernehmen und zum Abend
loslegen. Benutzt du dieses Rasb.Pi Thermo ?

Auf gutes Gelingen ...
 
Jetzt gab es erstmal einem cappuccino, ich musste einfach gucken. Was soll ich sagen es sieht schon verdammt lecker aus :D

IMG_20140815_081731.jpg


IMG_20140815_081912.jpg


Sry wegen der Bildqualität, hab die Bilder mit dem Handy gemacht.
 

Anhänge

  • IMG_20140815_081731.jpg
    IMG_20140815_081731.jpg
    124,7 KB · Aufrufe: 668
  • IMG_20140815_081912.jpg
    IMG_20140815_081912.jpg
    205,2 KB · Aufrufe: 684
Sieht sehr guuuuuz aus :cool:

Machst du jetzt mit Brekkies weiter ode rmit Holz ??

@Leknes
:bilder:
 
Moin moin,
das mit dem Ring so gefällt mir. Hat ja 8 Stunden die Temp. gehalten. Hätte ich nicht gedacht.
Ich hab die Schulter schon im Kühlschrank liegen. Das werde ich mal so übernehmen und zum Abend
loslegen. Benutzt du dieses Rasb.Pi Thermo ?

Auf gutes Gelingen ...

Minionring im smoker geht auf jeden Fall, man sollte nur nicht wie ich den Fehler machen, dort wo er in die Kurve geht zu viele brekkies liegen zu haben, sieht man am plot um 03:30-05:00uhr, aber sonst total stressfrei.

Und ja, das ist das WLAN Thermometer von Armin und dem ganzen developer Team hier im forum.
Ich möchte es nicht mehr missen :)
 
Wan soll ich "zufällig vorbeikommen?"

Freu mich auf weitere Bilder lecker lecker.

Grüße von einem Feiertagskollegen

Karl
 
Jetzt komme ich mit meinem Handy und dem antworten nicht mehr hinterher :)

Hab den minionring noch mal neu aufgelegt, weil ich um die Zeit meine Nachbarschaft nicht mit Rauch belästigen möchte, und was mir eingefallen ist, ich muss irgendwann um 10:00 kurz für 30min zu einem Kunden, bei uns is nix mit Feiertag... Und ich kann mich noch mal lang machen :)

Werde aber ggf. heute Nachmittag mit Holz weiter machen.

Bezüglich räucherchips, ich hatte ein Stück Buche auf den minionring gelegt, das genau für 60 min reichte.

Hotpapa ich gehe von 17-18 Uhr aus :D
 
Sooo kt 70°c, jetzt sollte man das moppen.
Hatte ich bei meinem ersten PP nicht gemacht, kann mir jemand kurz die Wirkung erklären?
 
Zurück
Oben Unten