Hallo Ihr GSV´ler habe mir mit einer "kleinen" Vergrillungsaktion den Sonntag versüßt.
Also, die beteiligten waren:
2 Kilo Schweinekamm (Schweinenacken)
lecker gerubt...
... dann eine Nacht Ruhe im Kühlschrank
Diese Nacht war sehr kurz für das Pully und mich, der Plan, das Ziel am nächsten Tag gegen 17.00-18.00 sollte geerntet werden. Da wir nicht in der glücklichen Situation sind einen Garten mit Grillmöglichkeit zu haben müssen wir auf den hier in München bekannten Flaucher zurückgreifen. Der Flaucher ist ein Teil der renaturierten Isarauen in dem Gerillt wird.
Das bei schönem Wetter recht exzessiv und von ziemlich viele Leuten.
Aber was mich nicht verwundert hat, als ich mich voll bepackt mit sämtliche Grillutensilien am Sonntag morgen (6.30 Uhr) zum Flaucher auf machte war da noch nichts los.
Also los ging’s, AZK und Briketts raus schönes Feuerchen gemacht, Grill vorbereitet mit Schale Moppsauce, Bier- und Wassergemisch dann dem Pully ein Thermometer verpasst und siehe da schöne 7°C Kühlschranktemperatur liegen an. Nach einer Weile hat der AZK seinen ersten Dienst verrichtet und dem Pully kann eingeheizt werden.
Nach allgemeinen Beschreibungen zur PP zubereitung sollte es dann nach etwa 90 Minuten einen Kohlennachschub geben, doch nach der ersten Stunde war der Smoky Joe schon fast wieder kalt. Habe dann die im AZK angeheizten Kohlen komplett mit den kalten im Joe ausgetauscht, die konnte ich so mit der Hand aus dem Grill nehmen. Vielleicht ist ja der "kleine" Joe nicht wirklich das richtige Gerät zum PP machen (hat da irgendwer schon Erfahrungen gemacht??) naja jedenfalls habe ich mich dann darauf vorbereitet alle 30-60 Minuten die Briketts auszutauschen. Das hat auch eigentlich ganz gut geklappt.
Zwischendurch immer mal wieder mit Jacky Smoking Chips gesmoked und ordentlich gemopped. Ein Temperaturdiagramm und wann gesmoked/gemoppt wurde seht ihr unten.
Alles in allem kam ich dann gut voran, bald war die erste Tüte Briketts durchgebrannt, ich habe dann immer die aus dem Grill in der nächsten Runde nochmals im AZK angeheizt.
So gegen 13.10 Uhr, da war schon einiges los am Flaucher haben sich dann auch zwei Ordnungsbeamte über die Rechtschaffenheit meiner Grillaktion und meines Equipments überzeugt um 14.00 Uhr bei einer Kerntemperatur von 85°C wollte dann mein AZK aufgeben.
Unglaublich ich hatte an alles gedacht, Fotokamera aufgeladen, Ersatzbatterien für Foto und Thermometer........ usw. doch wer konnte wissen das mich der AZK etwa 3 Stunden vor dem Ziel verlässt. Naja es war keiner von dem bekannten Grillhersteller mit W am Anfang doch die günstigere Möglichkeit von L........... war wohl für solche Aktionen nicht wirklich ausgelegt. Wie auch immer habe dann den AZK gutmöglichst geflickt und es konnte dann weiter gehen. Als ich dann schon um 14.45 /etwa 8.75 Stunden schon 91°C hatte, habe ich das Pully mal gedreht und dann ging die Temperatur runter bis auf 87°C. Da war wohl die Temp Sonde nicht ganz mittig. Positiver Nebeneffekt beim drehen des Fleischs blieb ein wenig am Grillrost hängen lecker lecker...
Wie auch immer pünktlich um 16.50 hatte das Pully dann eine Temp von 94°C und da war das lang ersehnte Ziel. Nun noch 45 Min in die Alufolie ein bisschen ruhen und dann kann geerntet werden.
Man das war super außen knusprig ein wenig schwarz aber lecker, innen butterzart und superlecker. Das Pully wurde dann teilweise auch mit Krautsalat auf Fladenbrot gegessen und von allen Gästen als gut befunden.
Also, alles in allem eine schöner Tag an der Isar aber doch ein wenig Aufwand zum Glück hatte mich meine GöGa bestens unterstützt, Frühstückbringdienst und Gesellschaft am Mittag/Nachmittag + Hilfe beim wegkarren des ganzen Zeugs nach Verköstigung also an dieser Stelle nochmals vielen Dank.
Das Fazit der Aktion:
2 kg Fleisch
jede Menge Gewürze
2 Meter Frischhaltefolie
1,5 Liter Moppsauce
5 kg Grillbriketts
ein paar Anzündwürfel
jede Menge Zeitungen zum Lesen und anfeuern des AZK
1 AZK der hat kurz vor Ende der Aktion schlapp gemacht
einer Großen Portion Sonnencreme
Bier und ähnliche Getränke
sowie 2 Meter Aluminiumfolie
zwei Hände voll Freunde, diverse Grillbeilagen und Würstel
viel Zeit.......
Wurden zu einem schönen Sonntag
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Also, die beteiligten waren:
2 Kilo Schweinekamm (Schweinenacken)
lecker gerubt...
... dann eine Nacht Ruhe im Kühlschrank
Diese Nacht war sehr kurz für das Pully und mich, der Plan, das Ziel am nächsten Tag gegen 17.00-18.00 sollte geerntet werden. Da wir nicht in der glücklichen Situation sind einen Garten mit Grillmöglichkeit zu haben müssen wir auf den hier in München bekannten Flaucher zurückgreifen. Der Flaucher ist ein Teil der renaturierten Isarauen in dem Gerillt wird.
Das bei schönem Wetter recht exzessiv und von ziemlich viele Leuten.
Aber was mich nicht verwundert hat, als ich mich voll bepackt mit sämtliche Grillutensilien am Sonntag morgen (6.30 Uhr) zum Flaucher auf machte war da noch nichts los.
Also los ging’s, AZK und Briketts raus schönes Feuerchen gemacht, Grill vorbereitet mit Schale Moppsauce, Bier- und Wassergemisch dann dem Pully ein Thermometer verpasst und siehe da schöne 7°C Kühlschranktemperatur liegen an. Nach einer Weile hat der AZK seinen ersten Dienst verrichtet und dem Pully kann eingeheizt werden.
Nach allgemeinen Beschreibungen zur PP zubereitung sollte es dann nach etwa 90 Minuten einen Kohlennachschub geben, doch nach der ersten Stunde war der Smoky Joe schon fast wieder kalt. Habe dann die im AZK angeheizten Kohlen komplett mit den kalten im Joe ausgetauscht, die konnte ich so mit der Hand aus dem Grill nehmen. Vielleicht ist ja der "kleine" Joe nicht wirklich das richtige Gerät zum PP machen (hat da irgendwer schon Erfahrungen gemacht??) naja jedenfalls habe ich mich dann darauf vorbereitet alle 30-60 Minuten die Briketts auszutauschen. Das hat auch eigentlich ganz gut geklappt.
Zwischendurch immer mal wieder mit Jacky Smoking Chips gesmoked und ordentlich gemopped. Ein Temperaturdiagramm und wann gesmoked/gemoppt wurde seht ihr unten.
Alles in allem kam ich dann gut voran, bald war die erste Tüte Briketts durchgebrannt, ich habe dann immer die aus dem Grill in der nächsten Runde nochmals im AZK angeheizt.
So gegen 13.10 Uhr, da war schon einiges los am Flaucher haben sich dann auch zwei Ordnungsbeamte über die Rechtschaffenheit meiner Grillaktion und meines Equipments überzeugt um 14.00 Uhr bei einer Kerntemperatur von 85°C wollte dann mein AZK aufgeben.
Unglaublich ich hatte an alles gedacht, Fotokamera aufgeladen, Ersatzbatterien für Foto und Thermometer........ usw. doch wer konnte wissen das mich der AZK etwa 3 Stunden vor dem Ziel verlässt. Naja es war keiner von dem bekannten Grillhersteller mit W am Anfang doch die günstigere Möglichkeit von L........... war wohl für solche Aktionen nicht wirklich ausgelegt. Wie auch immer habe dann den AZK gutmöglichst geflickt und es konnte dann weiter gehen. Als ich dann schon um 14.45 /etwa 8.75 Stunden schon 91°C hatte, habe ich das Pully mal gedreht und dann ging die Temperatur runter bis auf 87°C. Da war wohl die Temp Sonde nicht ganz mittig. Positiver Nebeneffekt beim drehen des Fleischs blieb ein wenig am Grillrost hängen lecker lecker...
Wie auch immer pünktlich um 16.50 hatte das Pully dann eine Temp von 94°C und da war das lang ersehnte Ziel. Nun noch 45 Min in die Alufolie ein bisschen ruhen und dann kann geerntet werden.
Man das war super außen knusprig ein wenig schwarz aber lecker, innen butterzart und superlecker. Das Pully wurde dann teilweise auch mit Krautsalat auf Fladenbrot gegessen und von allen Gästen als gut befunden.
Also, alles in allem eine schöner Tag an der Isar aber doch ein wenig Aufwand zum Glück hatte mich meine GöGa bestens unterstützt, Frühstückbringdienst und Gesellschaft am Mittag/Nachmittag + Hilfe beim wegkarren des ganzen Zeugs nach Verköstigung also an dieser Stelle nochmals vielen Dank.
Das Fazit der Aktion:
2 kg Fleisch
jede Menge Gewürze
2 Meter Frischhaltefolie
1,5 Liter Moppsauce
5 kg Grillbriketts
ein paar Anzündwürfel
jede Menge Zeitungen zum Lesen und anfeuern des AZK
1 AZK der hat kurz vor Ende der Aktion schlapp gemacht
einer Großen Portion Sonnencreme
Bier und ähnliche Getränke
sowie 2 Meter Aluminiumfolie
zwei Hände voll Freunde, diverse Grillbeilagen und Würstel
viel Zeit.......
Wurden zu einem schönen Sonntag
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