Moin Sporties!
Heute haben wir unsere absolute Referenz für Gyros gesetzt. Wie nicht anders zu erwarten, kam die Vorlage natürlich aus dem GSV, genauer gesagt, von Henning @GyroKeg - damit es den meisten wahrscheinlich schon klar, dass es grandios werden wird.
Für mich war es der erste Versuch auf dem Cramer Spieß, das hätte ich viel eher probieren sollen.
Fangen wir vorne an. Letzte Woche in der Metro, ist mir ein Duroc Nacken in die Hände gefallen.
Gestern morgen die Zwiebel zum Entsaften angesetzt.
Gegen Mittag dann Marinade angerührt, Nacken in Scheiben geschnitten und in die GN gestapelt.
Pause: 1x Schlafen.
Heut Vormittag dann gespießt und foliert auf dem Cramer im Naturkühlschrank postiert.
Gegen 15.00 dann Feuer frei!
Eins
Zwei
Drei Bier später
War die äußere Schicht fertig!
Also per eiskalter Hand das Blech gegen die Koncis getauscht und mit dem Elektromesser beschnitten!
Insgesamt habe ich drei Runden geschnitten.
Kerstin hat inzwischen Zaziki nach Rezept Handgelenk gemacht.
Das Krautsalat Rezept kommt von Tim Mälzer, das haben wir auch zum ersten Mal probiert. Auch das ist der Hammer:
Spitzkohl, Apfel, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zucker, weißer Balsamico.
Und damit ab an den Tisch! Endlich mal die seit Jahren vorhandenen Pommeskörbchen benutzt. Man braucht die also doch.
Zurecht ist das Rezept von @GyroKeg hier schon mehrfach als das wahrscheinlich Beste betitelt worden. Ich glaube, das ist so gut, dass es sogar OT fähig wäre.
Zumindest hier in der Gegend gibt es eine Menge griechische Restaurants, die das so gut nicht hinbekommen!
Duroc war dieses Wochenende hier irgendwie unser Leitthema – ich fahre da voll drauf ab! Der verborgene Star heute Abend war tatsächlich der Krautsalat. Dass ich sowas an irgendwann mal sage! Aber der war wirklich fruchtig, frisch, säuerlich, einfach lecker.
So, nachdem die letzte Portion Gyros, die berühmte Zuvielte war lege ich mich jetzt aufs Sofa ins Futter Koma. Schönen Restsonntag.
Heute haben wir unsere absolute Referenz für Gyros gesetzt. Wie nicht anders zu erwarten, kam die Vorlage natürlich aus dem GSV, genauer gesagt, von Henning @GyroKeg - damit es den meisten wahrscheinlich schon klar, dass es grandios werden wird.
Für mich war es der erste Versuch auf dem Cramer Spieß, das hätte ich viel eher probieren sollen.
Fangen wir vorne an. Letzte Woche in der Metro, ist mir ein Duroc Nacken in die Hände gefallen.
Gestern morgen die Zwiebel zum Entsaften angesetzt.
Gegen Mittag dann Marinade angerührt, Nacken in Scheiben geschnitten und in die GN gestapelt.
Pause: 1x Schlafen.
Heut Vormittag dann gespießt und foliert auf dem Cramer im Naturkühlschrank postiert.
Gegen 15.00 dann Feuer frei!
Eins
Zwei
Drei Bier später
War die äußere Schicht fertig!
Also per eiskalter Hand das Blech gegen die Koncis getauscht und mit dem Elektromesser beschnitten!
Insgesamt habe ich drei Runden geschnitten.
Kerstin hat inzwischen Zaziki nach Rezept Handgelenk gemacht.
Das Krautsalat Rezept kommt von Tim Mälzer, das haben wir auch zum ersten Mal probiert. Auch das ist der Hammer:
Spitzkohl, Apfel, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zucker, weißer Balsamico.
Und damit ab an den Tisch! Endlich mal die seit Jahren vorhandenen Pommeskörbchen benutzt. Man braucht die also doch.
Zurecht ist das Rezept von @GyroKeg hier schon mehrfach als das wahrscheinlich Beste betitelt worden. Ich glaube, das ist so gut, dass es sogar OT fähig wäre.
Zumindest hier in der Gegend gibt es eine Menge griechische Restaurants, die das so gut nicht hinbekommen!
Duroc war dieses Wochenende hier irgendwie unser Leitthema – ich fahre da voll drauf ab! Der verborgene Star heute Abend war tatsächlich der Krautsalat. Dass ich sowas an irgendwann mal sage! Aber der war wirklich fruchtig, frisch, säuerlich, einfach lecker.
So, nachdem die letzte Portion Gyros, die berühmte Zuvielte war lege ich mich jetzt aufs Sofa ins Futter Koma. Schönen Restsonntag.