Ribs 5-0-0 und Jaromakohl aus dem UDS
Heute mal wieder Zeit und Lust, um ein paar Bilder zu machen und was zu schreiben. Im UDS hatte ich jetzt schon lange nichts mehr gemacht, und hatte richtig Bock auf Ribs. Auf der Suche nach einer Würzmischung ohne Zucker bin ich dann noch über diesen Kohl gestoßen. Und konnte einfach nicht anders, der muss mit in die Tonne. Also gings gestern schon ins C&C Ribs holen und heute Morgen noch schnell den Kohl. Die Ribs hatte ich gestern schon gepudert und in den Kühli verfrachtet. Der Jaromakohl war auch kein Akt den Strunk raus und 10 Minuten blanchiert. Ausgehöhlt und mit einer Hackfleischfüllung gefüllt. Das ganze will ich zusammen mit den Ribs in die Tonne schieben.
Gewürz für die Ribs:
Zwiebelgranulat: 4 EL
Salz: 1 EL beim nächsten mal 2 EL
Knoblauchgranulat: 3 EL
Selleriesalz: 1 EL
Schwarzer Pfeffer:1 Tl
Cayenne Pfeffer:1 Tl
Paprika:2 EL
Kreuzkümmel: 1Tl
Zutaten für den Kohl:
1x Jaromakohl 1-2Kg
500g Hackfleisch gemischt
Schinkenspeck 100g
2 Zwiebeln
3 Knobi zehen
2 Händevoll Semmelbrösel
Gewürze Salz ,Pfeffer, Paprika, Zwiebelgranulat
Zubereitung vom Kohl:
Einen großen Topf mit 4 Liter Wasser zum kochen bringen, mit 3El Salz noch einen EL mehr beim nächsten mal
Den Strunk entfernen und den Kohl ins kochende Wasser geben, mit einem Löffel oder Gabel nach unten drücken, damit das Wasser auch schön ins Innere vom Kohl gelangt.
Den Herd ausschalten und den Kohl für 15 Minuten im Wasser verweilen lassen.
Danach kann man in gut aushöhlen aber nur so weit daß er immer noch stabil bleibt.
Der Speck wird etwas ausgelassen und die Zwiebeln schön glasig angedünstet.
Die Zwiebeln mit dem Speck dem Hackfleisch beimischen würzen und gut vermengen
Jetzt wird der Kohl nur noch mit unserer Hackfleischfüllung gefüllt.
Und jetzt mal ein paar Bilder:
Heute mal wieder Zeit und Lust, um ein paar Bilder zu machen und was zu schreiben. Im UDS hatte ich jetzt schon lange nichts mehr gemacht, und hatte richtig Bock auf Ribs. Auf der Suche nach einer Würzmischung ohne Zucker bin ich dann noch über diesen Kohl gestoßen. Und konnte einfach nicht anders, der muss mit in die Tonne. Also gings gestern schon ins C&C Ribs holen und heute Morgen noch schnell den Kohl. Die Ribs hatte ich gestern schon gepudert und in den Kühli verfrachtet. Der Jaromakohl war auch kein Akt den Strunk raus und 10 Minuten blanchiert. Ausgehöhlt und mit einer Hackfleischfüllung gefüllt. Das ganze will ich zusammen mit den Ribs in die Tonne schieben.
Gewürz für die Ribs:
Zwiebelgranulat: 4 EL
Salz: 1 EL beim nächsten mal 2 EL
Knoblauchgranulat: 3 EL
Selleriesalz: 1 EL
Schwarzer Pfeffer:1 Tl
Cayenne Pfeffer:1 Tl
Paprika:2 EL
Kreuzkümmel: 1Tl
Zutaten für den Kohl:
1x Jaromakohl 1-2Kg
500g Hackfleisch gemischt
Schinkenspeck 100g
2 Zwiebeln
3 Knobi zehen
2 Händevoll Semmelbrösel
Gewürze Salz ,Pfeffer, Paprika, Zwiebelgranulat
Zubereitung vom Kohl:
Einen großen Topf mit 4 Liter Wasser zum kochen bringen, mit 3El Salz noch einen EL mehr beim nächsten mal
Den Strunk entfernen und den Kohl ins kochende Wasser geben, mit einem Löffel oder Gabel nach unten drücken, damit das Wasser auch schön ins Innere vom Kohl gelangt.
Den Herd ausschalten und den Kohl für 15 Minuten im Wasser verweilen lassen.
Danach kann man in gut aushöhlen aber nur so weit daß er immer noch stabil bleibt.
Der Speck wird etwas ausgelassen und die Zwiebeln schön glasig angedünstet.
Die Zwiebeln mit dem Speck dem Hackfleisch beimischen würzen und gut vermengen
Jetzt wird der Kohl nur noch mit unserer Hackfleischfüllung gefüllt.
Und jetzt mal ein paar Bilder:
Anhänge
-
IMG_9428.JPG217,6 KB · Aufrufe: 785
-
IMG_9430.JPG208 KB · Aufrufe: 775
-
IMG_9431.JPG195,9 KB · Aufrufe: 780
-
IMG_9432.JPG282,5 KB · Aufrufe: 784
-
IMG_9433.JPG209,6 KB · Aufrufe: 768
-
IMG_9435.JPG264,1 KB · Aufrufe: 794
-
IMG_9439.JPG345,8 KB · Aufrufe: 789
-
IMG_9441.JPG268,1 KB · Aufrufe: 787
-
IMG_9442.JPG286,1 KB · Aufrufe: 770
-
IMG_9443.JPG318,7 KB · Aufrufe: 809
-
IMG_9445.JPG210,9 KB · Aufrufe: 799
-
IMG_9446.JPG271,5 KB · Aufrufe: 804
-
IMG_9447.JPG247 KB · Aufrufe: 789
-
IMG_9448.JPG240,8 KB · Aufrufe: 770
-
IMG_9451.JPG207,9 KB · Aufrufe: 780
-
IMG_9453.JPG212,3 KB · Aufrufe: 781
-
IMG_9454.JPG139,6 KB · Aufrufe: 778
-
IMG_9455.JPG207,7 KB · Aufrufe: 781
-
IMG_9457.JPG153,6 KB · Aufrufe: 793
-
IMG_9458.JPG256,8 KB · Aufrufe: 802
-
IMG_9459.JPG170,3 KB · Aufrufe: 782
-
IMG_9460.JPG239,7 KB · Aufrufe: 771
-
IMG_9461.JPG239,4 KB · Aufrufe: 788
-
IMG_9462.JPG257,6 KB · Aufrufe: 766
-
IMG_9463.JPG265 KB · Aufrufe: 800
-
IMG_9465.JPG192,7 KB · Aufrufe: 760
-
IMG_9467.JPG177,4 KB · Aufrufe: 765
-
IMG_9468.JPG228,2 KB · Aufrufe: 776
-
IMG_9469.JPG203,7 KB · Aufrufe: 761
-
IMG_9471.JPG213,9 KB · Aufrufe: 761
-
IMG_9472.JPG178,4 KB · Aufrufe: 759
-
IMG_9473.JPG264,2 KB · Aufrufe: 763
-
IMG_9474.JPG270,3 KB · Aufrufe: 775
-
IMG_9475.JPG191,5 KB · Aufrufe: 761
-
IMG_9477.JPG212,2 KB · Aufrufe: 753
-
IMG_9482.JPG302,7 KB · Aufrufe: 770