Mahlzeit!
Es gibt klassischen Rinderschmorbraten mit Kartoffeln. Frau zuliebe mache ich ihn well done (> 77°C) und setze ihn bereits am Vortag an.
Zutaten:
ca. 3,5 kg durchwachsenes Stück Rinderbraten vom MmV
Suppengemüse, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Rotwein, Brühe (warm), S+P+brauner Zucker, Rosmarinzweige, Lorbeerblätter
Zubereitung:
1. Fleisch mit Küchenkrepp gut trocknen, Suppengemüse, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern, BO auf 90°C.
2. Fleisch in Butterschmalz rundherum scharf anbraten, herausnehmen, im BO kurz warmhalten
4. Zwiebeln im Bratensatz anbraten, Knoblauch und Rosmarin dazugeben, dann Suppengemüse, dann Tomaten
5. Alles zum Fleisch in den Bräter geben
6. Mit braunem Zucker glasieren, Lorbeer dazu, mit Rotwein ablöschen, mit Fleischbrühe auffüllen, mit S+P abschmecken
7. Fleischstück mit KT-Fühler zurück in den Bräter geben und diesen zugedeckt in den Backofen schieben, ab und zu drehen
8. Wenn KT erreicht, Fleisch aus dem Bräter holen, einwickeln und im Backofen warmhalten
9. Sauce passieren, reduzieren, evtl. abschmecken und binden
Bilder:
Was vom Passieren übrig blieb...
Viel lecker Sauce!
Hui, er zerfällt fast von allein
Wuki's Portion
Guten Appetit!
Es gibt klassischen Rinderschmorbraten mit Kartoffeln. Frau zuliebe mache ich ihn well done (> 77°C) und setze ihn bereits am Vortag an.
Zutaten:
ca. 3,5 kg durchwachsenes Stück Rinderbraten vom MmV
Suppengemüse, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Rotwein, Brühe (warm), S+P+brauner Zucker, Rosmarinzweige, Lorbeerblätter
Zubereitung:
1. Fleisch mit Küchenkrepp gut trocknen, Suppengemüse, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern, BO auf 90°C.
2. Fleisch in Butterschmalz rundherum scharf anbraten, herausnehmen, im BO kurz warmhalten
4. Zwiebeln im Bratensatz anbraten, Knoblauch und Rosmarin dazugeben, dann Suppengemüse, dann Tomaten
5. Alles zum Fleisch in den Bräter geben
6. Mit braunem Zucker glasieren, Lorbeer dazu, mit Rotwein ablöschen, mit Fleischbrühe auffüllen, mit S+P abschmecken
7. Fleischstück mit KT-Fühler zurück in den Bräter geben und diesen zugedeckt in den Backofen schieben, ab und zu drehen
8. Wenn KT erreicht, Fleisch aus dem Bräter holen, einwickeln und im Backofen warmhalten
9. Sauce passieren, reduzieren, evtl. abschmecken und binden
Bilder:
Was vom Passieren übrig blieb...
Viel lecker Sauce!
Hui, er zerfällt fast von allein
Wuki's Portion
Guten Appetit!
Anhänge
-
IMG_2145.jpg241,2 KB · Aufrufe: 1.051
-
IMG_2146.jpg303,4 KB · Aufrufe: 1.085
-
IMG_2149.jpg205,2 KB · Aufrufe: 1.095
-
IMG_2151.jpg213 KB · Aufrufe: 1.090
-
IMG_2152.jpg343,4 KB · Aufrufe: 1.214
-
IMG_2156.jpg259,7 KB · Aufrufe: 1.026
-
IMG_2158.jpg343,6 KB · Aufrufe: 1.060
-
IMG_2159.jpg395,7 KB · Aufrufe: 1.059
-
IMG_2160.jpg339,4 KB · Aufrufe: 1.072
-
IMG_2161.jpg310,4 KB · Aufrufe: 1.067