Grüß Euch,
Nun ist es soweit - der erste Wok Beitrag von mir - und ich kopiere schamlos ein Rezept von unserem Großmeister Alex.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spare-ribs-rot-geschmort.218693/
Zudaten:
2kg Spare Ribs
4EL Erdnußöl, 2EL Zucker, ein Schuß Reiswein, 40g Ingwer, 2 Sternanis
ein paar getrocknete Chillies, 2 Stangen Zimt, helle Sojasauce, Salz
Die Ripperl wurden noch einmal mittig auseinandergesägt
- Wok erhitzen, das Öl erwärmen und den Zucker schmelzen bis er Blasen wirft und braun ist
- Fleisch dazu und bei großer Hitze anbraten und dann mit Reiswein ablöschen
- Die Gewürze dazugeben und zugedeckt ca. 45min köcheln lassen
- Deckel weg und aufkochen bis das Wasser weg ist. Dann hab ich noch ein bisserl Sojasauce dazugegeben.
Vorweg - Irgendwie ist da gar nix rot geworden
Ein hervorragender Geschmack - ich hatte ANgst das der Sternanis (mag ich nicht wirklich) dominant wird. Aber nichts dergleichen - eine feine geschmacklich runde Sache - bei mir halt nur nicht ROT .....
Ein Danke an Alex für dieses Rezept.
Gruß
Andreas
Nun ist es soweit - der erste Wok Beitrag von mir - und ich kopiere schamlos ein Rezept von unserem Großmeister Alex.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spare-ribs-rot-geschmort.218693/
Zudaten:
2kg Spare Ribs
4EL Erdnußöl, 2EL Zucker, ein Schuß Reiswein, 40g Ingwer, 2 Sternanis
ein paar getrocknete Chillies, 2 Stangen Zimt, helle Sojasauce, Salz
Die Ripperl wurden noch einmal mittig auseinandergesägt
- Wok erhitzen, das Öl erwärmen und den Zucker schmelzen bis er Blasen wirft und braun ist
- Fleisch dazu und bei großer Hitze anbraten und dann mit Reiswein ablöschen
- Die Gewürze dazugeben und zugedeckt ca. 45min köcheln lassen
- Deckel weg und aufkochen bis das Wasser weg ist. Dann hab ich noch ein bisserl Sojasauce dazugegeben.
Vorweg - Irgendwie ist da gar nix rot geworden
Ein hervorragender Geschmack - ich hatte ANgst das der Sternanis (mag ich nicht wirklich) dominant wird. Aber nichts dergleichen - eine feine geschmacklich runde Sache - bei mir halt nur nicht ROT .....
Ein Danke an Alex für dieses Rezept.
Gruß
Andreas
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