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KEGGgstremist
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Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
lange hatte ich überlegt ob ich diesen Ofen hier vorstellen soll oder nicht .... gerne kann hier darüber diskutiert werden Ich werde auch mit Updates füttern den Thread
Nun habe ich mich nach ein wenig Nutzung dazu durchgerungen ein paar Worte zu schreiben und den Ofen vorzustellen
Der Ofen ist ein eher Unbekannter bei uns in Deutschland in der Fülle der Pizzaöfen die es so gibt.
Nachdem ich ja schon einige Öfen kennenlernen durfte habe ich mich dazu entschlossen diesen (nach reiflich Recherche in den Staaten, denn dort ist er recht populär) zu kaufen.
Es war so: Mir fehlte ein Ofen. Bedingung war das dieser optisch ansprechend sein soll (von meiner Frau) und nicht so ein Trümmer. Brot backe ich im Backofen und deswegen ein reiner Pizzaofen
Der Hersteller wirbt mit einer maximal erreichbaren Temperatur von 400 Grad und Holzofenstyle Pizza in 2 Minuten. Maximale Pizzagröße ist hier 12" also 30cm
Wer alle Specs haben will klickt hier -> Sage Pizzaiolo
Nach Ankunft das Unboxing
Sieht auf der Arbeitsplatte schon echt sexy aus und kann auch problemlos in der Küche stehen finde ich (und das WICHTIGSTE: meine Frau auch)
Interessant ist das der Ofen mehrere Presets hat mit vordefinierten Zeiten die mit dem rechten großen Drehknopf ausgewählt werden (die Zeiten kann man aber anpassen über das linke große Rädchen, dieses wird gedrückt nachdem man die Pizza eingeschossen hat und es piept wenn die Zeit rum ist, es gibt auch einen manuellen Modus der es ermöglicht Ober und Unterhitze separat zu steuern, aktiviert wird dieser in dem man bei ausgeschaltetem Ofen den Timerknopf gedrückt hält und den Ofen anschaltet. Eine Magnetschablone wird über die Knöpfe gelegt und man kann die Temperaturen einstellen für oben und unten )ich hoffe ich mache hier keinen Fehler denn die Anleitung habe ich nicht gelesen)
- 160 Grad um nen Kuchen zum Beispiel in der mitgelieferten Eisenpfanne zu backen
- TK Aufbackmodus
- Panpizza Chicago Style oder Detroit
- Panpizza Chicago Style oder Detroit
- dünn und Knusprig
- Holzofenmodus
- 400 Grad
das kleine Rädchen bestimmt wie heiß die Heizspiralen innen und außen sind
Der Ofen ist im Holzofenmodus ab Start in 20 Minuten bereit für die erste Pizza
Für den ersten Versuch habe ich 7 Ballen vorbereitet mit niedriger Hydration denn ich traue Voll Metall Schaufeln nicht (und es erwies sich als richtig)
Und einen Biscotto Saputo zugeschnitten
Schön ist das die innenliegende Lade mit dem Pizzastein nach vorne herausfährt wenn man die Tür öffnet. So kann man perfekt ablegen auf dem runden Stein.
Die ersten Pizzen:
Das war ok aber der Biscotto braucht entweder eine höhere Aufheizzeit oder ist Fehl am Platze. Mit dem Originalstein geht das besser
Thin and crispy?
Und rein Holzofenmodus: (mit Originalstein)
Ich finde das durchaus brauchbar
Die Standardschaufel hat mich echt gewurmt weil man zum einen recht viel Semola brauchte und zum anderen die Pizzen anpappten
Also meine Alischaufel letzten Freitag genommen und die original Schaufel als Schablone genommen (man kommt mit der unbeschnittenen Alischaufel nicht weit genug in den Ofen rein um die Pizza einzuschießen.)
Zum Schluss noch sauber über Schleifpapier abgezogen und die spitzen Ecken weggenommen
Den Ofen habe ich mit aufs OT genommen und alle die drin gebacken haben waren begeistert
Gerne möchte ich noch die anderen Modi des Ofens ausprobieren. Mir gefällt die Pizza nicht drehen zu müssen Er macht was er soll, nämlich Pizza backen. Meiner bescheidenen Meinung nach sogar recht gut.
Ich hoffe ich konnte den Unbekannten etwas vorstellen.
Wenn ihr Ideen, Anregungen, Fragen habt dann gerne her damit. Ich bemühe mich diese zu beantworten.
Auch können hier gerne Pizzen aus dem Pizzaiolo gepostet werden
Über rege Diskussion würde ich mich freuen
Danke fürs Lesen
lange hatte ich überlegt ob ich diesen Ofen hier vorstellen soll oder nicht .... gerne kann hier darüber diskutiert werden Ich werde auch mit Updates füttern den Thread
Nun habe ich mich nach ein wenig Nutzung dazu durchgerungen ein paar Worte zu schreiben und den Ofen vorzustellen
Der Ofen ist ein eher Unbekannter bei uns in Deutschland in der Fülle der Pizzaöfen die es so gibt.
Nachdem ich ja schon einige Öfen kennenlernen durfte habe ich mich dazu entschlossen diesen (nach reiflich Recherche in den Staaten, denn dort ist er recht populär) zu kaufen.
Es war so: Mir fehlte ein Ofen. Bedingung war das dieser optisch ansprechend sein soll (von meiner Frau) und nicht so ein Trümmer. Brot backe ich im Backofen und deswegen ein reiner Pizzaofen
Der Hersteller wirbt mit einer maximal erreichbaren Temperatur von 400 Grad und Holzofenstyle Pizza in 2 Minuten. Maximale Pizzagröße ist hier 12" also 30cm
Wer alle Specs haben will klickt hier -> Sage Pizzaiolo
Nach Ankunft das Unboxing
Sieht auf der Arbeitsplatte schon echt sexy aus und kann auch problemlos in der Küche stehen finde ich (und das WICHTIGSTE: meine Frau auch)
Interessant ist das der Ofen mehrere Presets hat mit vordefinierten Zeiten die mit dem rechten großen Drehknopf ausgewählt werden (die Zeiten kann man aber anpassen über das linke große Rädchen, dieses wird gedrückt nachdem man die Pizza eingeschossen hat und es piept wenn die Zeit rum ist, es gibt auch einen manuellen Modus der es ermöglicht Ober und Unterhitze separat zu steuern, aktiviert wird dieser in dem man bei ausgeschaltetem Ofen den Timerknopf gedrückt hält und den Ofen anschaltet. Eine Magnetschablone wird über die Knöpfe gelegt und man kann die Temperaturen einstellen für oben und unten )ich hoffe ich mache hier keinen Fehler denn die Anleitung habe ich nicht gelesen)
- 160 Grad um nen Kuchen zum Beispiel in der mitgelieferten Eisenpfanne zu backen
- TK Aufbackmodus
- Panpizza Chicago Style oder Detroit
- Panpizza Chicago Style oder Detroit
- dünn und Knusprig
- Holzofenmodus
- 400 Grad
das kleine Rädchen bestimmt wie heiß die Heizspiralen innen und außen sind
Der Ofen ist im Holzofenmodus ab Start in 20 Minuten bereit für die erste Pizza
Für den ersten Versuch habe ich 7 Ballen vorbereitet mit niedriger Hydration denn ich traue Voll Metall Schaufeln nicht (und es erwies sich als richtig)
Und einen Biscotto Saputo zugeschnitten
Schön ist das die innenliegende Lade mit dem Pizzastein nach vorne herausfährt wenn man die Tür öffnet. So kann man perfekt ablegen auf dem runden Stein.
Die ersten Pizzen:
Das war ok aber der Biscotto braucht entweder eine höhere Aufheizzeit oder ist Fehl am Platze. Mit dem Originalstein geht das besser
Thin and crispy?
Und rein Holzofenmodus: (mit Originalstein)
Ich finde das durchaus brauchbar
Die Standardschaufel hat mich echt gewurmt weil man zum einen recht viel Semola brauchte und zum anderen die Pizzen anpappten
Also meine Alischaufel letzten Freitag genommen und die original Schaufel als Schablone genommen (man kommt mit der unbeschnittenen Alischaufel nicht weit genug in den Ofen rein um die Pizza einzuschießen.)
Zum Schluss noch sauber über Schleifpapier abgezogen und die spitzen Ecken weggenommen
Den Ofen habe ich mit aufs OT genommen und alle die drin gebacken haben waren begeistert
Gerne möchte ich noch die anderen Modi des Ofens ausprobieren. Mir gefällt die Pizza nicht drehen zu müssen Er macht was er soll, nämlich Pizza backen. Meiner bescheidenen Meinung nach sogar recht gut.
Ich hoffe ich konnte den Unbekannten etwas vorstellen.
Wenn ihr Ideen, Anregungen, Fragen habt dann gerne her damit. Ich bemühe mich diese zu beantworten.
Auch können hier gerne Pizzen aus dem Pizzaiolo gepostet werden
Über rege Diskussion würde ich mich freuen
Danke fürs Lesen