Hallo Grillfreunde,
ein Treffen mit ein paar Freunden stand auf der Tagesordnung, bei dem Schaschlik à la Jens gewünscht wurde.
Paprika und Zwiebeln richten
Anhang anzeigen 134608
5 kg Schweinenacken und etwas Bacon
Anhang anzeigen 134609
einen Pott Rinderbrühe angesetzt, für ’ne ordentliche Soßengrundlage
Anhang anzeigen 134610
geschnippelt und gespießt
Anhang anzeigen 134611
vorab gewürzt mit schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und Pfiffikus
Anhang anzeigen 134612
Anhang anzeigen 134613
Zwiebeln und Paprika zurechtgesäbelt
Anhang anzeigen 134614
den Bräter gestartet und die Spieße in Butterschmalz angebraten
Anhang anzeigen 134615
Anhang anzeigen 134616
etwas Bauchspeck mit angebraten
Anhang anzeigen 134617
Schaschlikspieße beiseite gelegt und Zwiebeln zum Speck
Anhang anzeigen 134618
Anhang anzeigen 134619
Anhang anzeigen 134620
die Speckscheiben als Wischlappen genutzt und immer schön den Bratensatz aufgewischt
Anhang anzeigen 134621
jetzt noch Paprika dazu
Anhang anzeigen 134622
Anhang anzeigen 134623
immer etwas Brühe zugeben und weiter „speckgewischlappert“ bis sich der Bratensatz komplett von der Pfanne gelöst hat
Anhang anzeigen 134624
Anhang anzeigen 134625
in der Zwischenzeit die angebratenen Spieße mit Paprika edelsüß und scharf gepudert
Anhang anzeigen 134626
pürierte Tomaten und Crème fraîche zur Soße und alles schön schmorgeln lassen
Anhang anzeigen 134627
nachdem die Soße gut eingekocht ist, die Schaschlik wieder in den Bräter und gut 2 – 3 Stunden köcheln lassen, immer wieder etwas Brühe zugeben
es wird, es wird…
Anhang anzeigen 134628
es wird besser…
Anhang anzeigen 134629
noch besser…
Anhang anzeigen 134630
…und noch viel besserer
Anhang anzeigen 134631
statt Tellerbild gibt’s heute nur ein Warmhaltebehälterbild, es war einfach keine Zeit mehr
Anhang anzeigen 134632
halt, einen Kuchen gab’s auch noch, oder zwei, war aber nur noch Zeit einen im Bild festzuhalten
Anhang anzeigen 134633
Lecker war’s und ich kann nur zum Nachmachen animieren!
Gruß Jens
Anhang anzeigen 134608
Anhang anzeigen 134609
Anhang anzeigen 134610
Anhang anzeigen 134611
Anhang anzeigen 134612
Anhang anzeigen 134613
Anhang anzeigen 134614
Anhang anzeigen 134615
Anhang anzeigen 134616
Anhang anzeigen 134617
Anhang anzeigen 134618
Anhang anzeigen 134619
Anhang anzeigen 134620
Anhang anzeigen 134621
Anhang anzeigen 134622
Anhang anzeigen 134623
Anhang anzeigen 134624
Anhang anzeigen 134625
Anhang anzeigen 134626
Anhang anzeigen 134627
Anhang anzeigen 134628
Anhang anzeigen 134629
Anhang anzeigen 134630
Anhang anzeigen 134631
Anhang anzeigen 134632
Anhang anzeigen 134633