• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinken aus der Kiste...

Ben Galo

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
...Zum Feiertag wurde nach langer Zeit die Kiste rausgeholt. Der Kandidat war ein ca. 3 Kg schwerer Schinken der drei Tage in einer 8%igen Pökellacke schlummern durfte .Anschließen wanderte er für 4 Stunden in die Kiste und ist mit einer Kerntemperatur von 76 wieder rausgekommen . Ich kann es nur wiederholen , Kisten ist der Hammer !!! Total einfach und sau lecker .

DSCI0279.jpg


DSCI0280.jpg


DSCI0281.jpg


DSCI0282.jpg


DSCI0283.jpg


DSCI0284.jpg


DSCI0285.jpg


DSCI0286.jpg


DSCI0287.jpg


DSCI0288.jpg


DSCI0289.jpg


DSCI0291.jpg
 

Anhänge

  • DSCI0279.jpg
    DSCI0279.jpg
    161,6 KB · Aufrufe: 2.442
  • DSCI0280.jpg
    DSCI0280.jpg
    103,3 KB · Aufrufe: 1.690
  • DSCI0281.jpg
    DSCI0281.jpg
    143,3 KB · Aufrufe: 2.264
  • DSCI0282.jpg
    DSCI0282.jpg
    155 KB · Aufrufe: 1.839
  • DSCI0283.jpg
    DSCI0283.jpg
    184,4 KB · Aufrufe: 1.681
  • DSCI0291.jpg
    DSCI0291.jpg
    141,1 KB · Aufrufe: 1.690
  • DSCI0289.jpg
    DSCI0289.jpg
    99,4 KB · Aufrufe: 1.679
  • DSCI0288.jpg
    DSCI0288.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 1.643
  • DSCI0287.jpg
    DSCI0287.jpg
    143,8 KB · Aufrufe: 1.659
  • DSCI0286.jpg
    DSCI0286.jpg
    165,4 KB · Aufrufe: 1.688
  • DSCI0285.jpg
    DSCI0285.jpg
    155 KB · Aufrufe: 1.675
  • DSCI0284.jpg
    DSCI0284.jpg
    155,2 KB · Aufrufe: 1.668
Moin Michael,

der Schinken sieht zum Anbeissen lecker aus :happa:

:prost:
 
Wird da oben auf der Kiste in einer Blechwanne das Feuer gemacht und strahlt dann durch das Blech nach unten in die Kiste?

Wie weiss man wieviel Brennmaterial ausreichend aber nicht zu viel ist? Erfahrung? Geht ja eigentlich viel Hitzeenergie einfach so verloren...
 
Wird da oben auf der Kiste in einer Blechwanne das Feuer gemacht und strahlt dann durch das Blech nach unten in die Kiste?

Wie weiss man wieviel Brennmaterial ausreichend aber nicht zu viel ist? Erfahrung? Geht ja eigentlich viel Hitzeenergie einfach so verloren...

Man lernt mit der Zeit wie viel Material oben drauf kommt , des Weiteren ist an der Kiste noch ein Thermometer angebaut welches die Temperatur im inneren der Kiste anzeigt.

Viele haben auch noch ein Grillrost auf der Kiste um die Hitze von oben zu nutzen, Dutch Oven oder zum Grillen. Bei mir zb. Kommt sehr oft der Kaffee auf die Glut ……..

102_0783.jpg
 

Anhänge

  • 102_0783.jpg
    102_0783.jpg
    133,4 KB · Aufrufe: 1.685
Da muss ich mir ja noch so'ne tolle Kaffeekanne besorgen :thumb1:
 
Sieht lecker aus! :thumb2:
Aber mal rein ergebnisorientiert gefragt, erzielt man mit indirektem Grillen, zB. in einer Kugel, ggf. mit einem direkten Finish nicht auch vergleichbare Ergebnisse? ...und sogar schneller? Den Spaß an dieser Variante mal ausser Acht gelassen.
(bin erfahrungsfrei mit Kistengrillen)

Glück Auf
:flagge2:
 
Ups - erst jetzt gesehen. Schöner Schinken und schön gepoppt :thumb2: .
Hattest Du die Schwarte zwischendurch abgedeckt ?
 
Zurück
Oben Unten