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Das Hähnchen ist fertig wenn es die für Hähnchenfleisch typische 80°C Kerntemperatur erreicht hat. 180-200°C sollte die Grilltemperatur sein, jep.das hört sich gut an...super danke dir!!!!!! für weitere Rezepte wäre ich sehr dankbar
aso nochwas...die Garzeit des Hähnchens beträgt ca 45 min bis 60 min bei ca 200Grad? ist das richtig?
Ich seh grad Klopp nimmt wohl viel mehr Salz, ich bin da wohl immer etwas zurückhaltend mit Salz.
....und zwar war mein BBC ca 90 min am Griller...die Kerntemperatur betrug danach ca 87 Grad.
Dennoch war das Fleisch etwas zäh
LG Rene
Der Alkohol verdampft ja sowieso schon bei 78 Grad, da bleibt nichts übrig nach einer Stunde.
..... Aroma abgegeben, das sind alles Wunschträume.
Dir ist aber schon klar, dass sich Aromastoffe schon eher als bei 100° oder den von dir angegebenen 78° aus Flüssigkeiten lösen? Sonst würd man nämlich nix riechen z.b. beim Wein o.ä.
Recht geb ich dir, das diese Aromen i.d.R. vom Rub oder so derartig überdeckt werden, dass man sie eh nicht schmeckt.
Würde BBC nach Bier schmecken, wäre es vor allem bitter.
Imho ist das Kochen mit Bier allgemein totaler quatsch.
Finde ich nicht. Gerade beim Grillen, brauche ich unbedingt ein Bier - am liebsten eiskalt, so kurz vor bevor sich Eiskristalle bilden.
Das BCC bleibt durch das Bier nur saftiger, du kannst aber auch wasser, wein oder sonst was nehmen.