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Schnelle Ribs FOTB :-)

hangingloose

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

nach dem mich @oppfa mit seinen Ribs angefixt hatte
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spare-ribs-rot-geschmort.218693/
musste ich das auch nach machen. aber die Gewürze... waren nicht so meins...

Deshalb BBQ Ribs aus dem WOK :-)
zum Experimentieren hab ich erst mal zu schnellen Hilfsmittel gegriffen:
Erdnussöl
Ribs (waren schon mariniert ;-) )
Cola
BBQ Sauce
Zucker
und was zum Schärfen :devil:
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Also erst mal den Zucker wie bei meinem "Vorbild" gebräunt ...
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und dann die Ribs rein ...
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Dann Cola rein...
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Die Scharfmacher:
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und noch was BBQ Sauce
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Aufkochen und Deckel drauf:
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45 min später:
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noch etwas einkochen lassen und auf den Tisch:

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Für schnelle Ribs unter der Woche waren die schon nicht schlecht...

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Fazit:
An der Sauce werde ich noch was verändern. Vom Smoker liebe ich die Ribs, wenn nach der Süße die Schärfe durchkommt... das hat mir hier noch gefehlt... aber das sollte nach ein paar Versuchen auch passen.
Vom Fleisch kommt es nicht ganz an die Ribs vom Smoker, für den Aufwand Smoker / Wok würde ich aber die Ribs bei Zeitmangel immer wieder so machen!
 

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Es gibt da in Thai Street Food ein Rezept, da werden die RIBS mit gekochtem Reis 3 Tage in der Sonne fermentiert und dann gewokkt. Das gibt einen irren Geschmack. Ich muss das Rezept mal raussuchen :ballballa:
 
Schöner Beitrag mit schönen Fotos...
Von den Ribs könnte ich jetzt auch ein paar vertragen - tolle Farbe :thumb2:

Es gibt da in Thai Street Food ein Rezept, da werden die RIBS mit gekochtem Reis 3 Tage in der Sonne fermentiert und dann gewokkt. Das gibt einen irren Geschmack. Ich muss das Rezept mal raussuchen :ballballa:
Das klingt... nach einem Essen zwischen Interessant und Außergwewöhnlich... dazu noch 1000-jährige Eier und Surströmming :D
Aber wenn Du sagst, dass sei nicht schlecht... muss wohl was dran sein :-)

Glück Auf
 
... da werden die RIBS mit gekochtem Reis 3 Tage in der Sonne fermentiert und dann gewokkt. ...
:hmmmm:
Läuft das dann noch unter Low & Slow?
 
Es gibt da in Thai Street Food ein Rezept, da werden die RIBS mit gekochtem Reis 3 Tage in der Sonne fermentiert und dann gewokkt. Das gibt einen irren Geschmack. Ich muss das Rezept mal raussuchen :ballballa:
Geht bei uns ja gar ned.

Da scheint die Sonne keine 3 Tage am Stück. :sun:
Nach 3 Sonnentagen ist das Zeug dann auch wieder 2 Wochen draussen gewesen.
Ob das dann noch so gut ist.... :puke:
 
Ribs mal anderst :lol:

Ich hätte vielleicht eine nicht ganz so fermentierte Variante anzubieten.
Die esse ich in Panang immer sehr gerne ... ist aber dann Penang Street Food :D

:prost:
 
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