Die Tage werden wieder kürzer, die Temperaturen fahren mehr und mehr in den Keller.
Die richtige Zeit, um ein paar schöne Stücke Fleisch einzusalzen und dann nach einigen Tagen aus dem Vakuum zu befreien und in den Rauch zu hängen ... herrlich!
Ich dokumentiere hier ein Projekt, welches ich schon seit geraumster Zeit angehen wollte.
Unser @Spiccy hat neben dem perfekten Pökelsalz auch eine tolle Mischung "Parma" im Sortiment.
Die ist absolut klasse und rockt gewaltig ... ich durfte schon ein paar damit gewürzte und absolut genialeStücke verkosten.
Das sind drei herrliche Filets vom heimischen Metzger des Vertrauens.
Die bringen es jeweils auf knapp 500 Gramm, wurden aber noch etwas pariert.
Die Mischung besteht aus 35 Gramm Schinkenpökelsalz (fein) und 12 Gramm Parma - gemessen pro Kilo Fleisch.
Schön einsalzen und gut andrücken ...
Näher ran ... sieht gut aus und verströmt einen wunderbaren Duft.
Ich bin echt gespannt.
Sauber vakuumiert - wie immer den Beutel umgeschlagen - und dann ab in die Kühlung.
Da bleibt es dann für die nächsten 7 Tage.
... to be continued.
Die richtige Zeit, um ein paar schöne Stücke Fleisch einzusalzen und dann nach einigen Tagen aus dem Vakuum zu befreien und in den Rauch zu hängen ... herrlich!
Ich dokumentiere hier ein Projekt, welches ich schon seit geraumster Zeit angehen wollte.
Unser @Spiccy hat neben dem perfekten Pökelsalz auch eine tolle Mischung "Parma" im Sortiment.
Die ist absolut klasse und rockt gewaltig ... ich durfte schon ein paar damit gewürzte und absolut genialeStücke verkosten.
Das sind drei herrliche Filets vom heimischen Metzger des Vertrauens.
Die bringen es jeweils auf knapp 500 Gramm, wurden aber noch etwas pariert.
Die Mischung besteht aus 35 Gramm Schinkenpökelsalz (fein) und 12 Gramm Parma - gemessen pro Kilo Fleisch.
Schön einsalzen und gut andrücken ...
Näher ran ... sieht gut aus und verströmt einen wunderbaren Duft.
Ich bin echt gespannt.
Sauber vakuumiert - wie immer den Beutel umgeschlagen - und dann ab in die Kühlung.
Da bleibt es dann für die nächsten 7 Tage.
... to be continued.