Moin,
jetzt solle es endlich losgehen mit Smoker Numero 2. Wird für meine Feuerwehr gebaut, aber das gute ist, das ich Hilfe dazu bekomme.
Diesesmal aus einem Warmwasserspeicher der Größe 500 L.
Die Garkammerklappe kann/soll 125cm lang werden und das Ungetüm hat 650mm Durchmesser.
Jetzt stehe ich aber noch vor eineigen Fragen, bevor losgschnitten wird:
Ich würde gerne die SFB unten an den Behälter ranflanschen (Behälter also im liegen gesehen) an den Flansch der auf den Bildern zu sehen ist. Klar muß dann ein Damm eingeschweißt werden, damit nix ins Feuer läuft.
Aber: Wär der Zug dann noch ordentlich gewährleistet?
Der Innendurchmesser des Flansches ist 120mm. Die SFB wollte ich 500mm x 500mm x 500mm groß machen.
Ich weiß, das ich bei der Anordnung nur eine Klappe an der SFB realisieren kann, aber sie würde dafür platzsparend unter dem Smoker hängen...
Der Abzug sollte auch 120mm Durchmesser bekommen und ca. 150cm lang sein, ich wollte ihn gerne mit einem 90°Bogen versehen und dann seitlich an dem anderen Flansch (der, der mal nach oben gezeigt hat) montieren.
Reicht das in etwa, oder sollte ich da größer dimensionieren?
Wäre die Montage so wie ich sie beschrieben habe sinnig?
Soll ich bei einer großen Klappe für die Garkammer bleiben, oder sind zwei kleine besser?
Was für eine Radgröße wäre sinnvoll, um den Smoker vernünftig zu bewegen?
Hier mal Bilder vom Behälter:
Ich freue mich jetzt schon im Voraus auf den Bau und vor allem auf eure Ratschläge.
Viele Grüße
Daniel
jetzt solle es endlich losgehen mit Smoker Numero 2. Wird für meine Feuerwehr gebaut, aber das gute ist, das ich Hilfe dazu bekomme.
Diesesmal aus einem Warmwasserspeicher der Größe 500 L.
Die Garkammerklappe kann/soll 125cm lang werden und das Ungetüm hat 650mm Durchmesser.
Jetzt stehe ich aber noch vor eineigen Fragen, bevor losgschnitten wird:
Ich würde gerne die SFB unten an den Behälter ranflanschen (Behälter also im liegen gesehen) an den Flansch der auf den Bildern zu sehen ist. Klar muß dann ein Damm eingeschweißt werden, damit nix ins Feuer läuft.
Aber: Wär der Zug dann noch ordentlich gewährleistet?
Der Innendurchmesser des Flansches ist 120mm. Die SFB wollte ich 500mm x 500mm x 500mm groß machen.
Ich weiß, das ich bei der Anordnung nur eine Klappe an der SFB realisieren kann, aber sie würde dafür platzsparend unter dem Smoker hängen...
Der Abzug sollte auch 120mm Durchmesser bekommen und ca. 150cm lang sein, ich wollte ihn gerne mit einem 90°Bogen versehen und dann seitlich an dem anderen Flansch (der, der mal nach oben gezeigt hat) montieren.
Reicht das in etwa, oder sollte ich da größer dimensionieren?
Wäre die Montage so wie ich sie beschrieben habe sinnig?
Soll ich bei einer großen Klappe für die Garkammer bleiben, oder sind zwei kleine besser?
Was für eine Radgröße wäre sinnvoll, um den Smoker vernünftig zu bewegen?
Hier mal Bilder vom Behälter:
Ich freue mich jetzt schon im Voraus auf den Bau und vor allem auf eure Ratschläge.
Viele Grüße
Daniel