Hallo Freunde der einzeln angezählten Kalorien,
da schon seit einiger Zeit ein paar Schätze aus Österreich in meinem Tiefkühler schlummern und gerade der Sommer so voll Karacho zurückkommt, gibt's heute bei mir ein leichtes Abendessen für die schlanke Linie...
Einen kleinen Krustenbraten...
Wir erinnern uns... von dieser Lieferung hier
geht es nun um jenes Stückchen hier (ist ja nur für mich):
ca. 1kg Krustenbraten aus der Schulter mit einem angenehmen Zwischenhautpolster vom Mangalitza Schweinchen
Zwischenzeitlich hatte ich auch überlegt, ob ich das nette, gesunde Karreestück nehmen soll
... aber die 2,5kg wären dann doch zuviel für mich gewesen, zudem hätte ich dann wahrscheinlich das standesgemässe Getränk (nein, keine Tasse heisse Butter) weglassen müssen...
Also, nur das kleine Schulterstück für klein QBorg...
Damit's net so trocken wird, hab ich ne Saucengrundlage vorbereitet... Suppengemüse, ne Zwiebel und etwas Knofi (eine Knolle), nebst etwas Fonds (ohne Zusatzgedöns) und Wasser
Den Krusti hab ich mit Salz + Kümmel gewürzt, mehr braucht gutes Fleisch nicht
An den mit etwas dicker Fett unterlegten Stellen war das Rautenmuster gut zu schneiden, die mageren Stellen kriegen halt Streifen. Ich will keine Popcornkruste auf Teufel komm raus, sondern einen leckeren Braten
... so, und nu is das Ding auf dem BGE und schmurgelt vor sich hin... to be continued ::whistle::
da schon seit einiger Zeit ein paar Schätze aus Österreich in meinem Tiefkühler schlummern und gerade der Sommer so voll Karacho zurückkommt, gibt's heute bei mir ein leichtes Abendessen für die schlanke Linie...
Einen kleinen Krustenbraten...
Wir erinnern uns... von dieser Lieferung hier
geht es nun um jenes Stückchen hier (ist ja nur für mich):
ca. 1kg Krustenbraten aus der Schulter mit einem angenehmen Zwischenhautpolster vom Mangalitza Schweinchen
Zwischenzeitlich hatte ich auch überlegt, ob ich das nette, gesunde Karreestück nehmen soll
... aber die 2,5kg wären dann doch zuviel für mich gewesen, zudem hätte ich dann wahrscheinlich das standesgemässe Getränk (nein, keine Tasse heisse Butter) weglassen müssen...
Also, nur das kleine Schulterstück für klein QBorg...
Damit's net so trocken wird, hab ich ne Saucengrundlage vorbereitet... Suppengemüse, ne Zwiebel und etwas Knofi (eine Knolle), nebst etwas Fonds (ohne Zusatzgedöns) und Wasser
Den Krusti hab ich mit Salz + Kümmel gewürzt, mehr braucht gutes Fleisch nicht
An den mit etwas dicker Fett unterlegten Stellen war das Rautenmuster gut zu schneiden, die mageren Stellen kriegen halt Streifen. Ich will keine Popcornkruste auf Teufel komm raus, sondern einen leckeren Braten
... so, und nu is das Ding auf dem BGE und schmurgelt vor sich hin... to be continued ::whistle::